2008-04-16 14:40:46 | 人氣(1,201) | 回應(6) | 上一篇 | 下一篇

炎夏

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

※以上照片/文截自網路

有位患者到醫院求診。
醫師問:你哪邊不舒服?
患者答:我昨晚做了個夢,夢見自己是頭牛在吃草。
醫師便說:你放心,這很正常。
每個人也會夢到,夢境和現實是不一樣的。
只見那位患者很緊張的說:可是.....可是...... 我起床時發現我床上的草席不見了一半!


患者:「大夫,我咳嗽得很厲害。」
大夫:「你多大年紀?」
患者:「七十五歲。」
大夫:「二十歲咳嗽嗎?」
患者:「不咳嗽。」
大夫:「四十歲時咳嗽嗎?」
患者:「也不咳嗽。」
大夫:「那現在不咳嗽,還要等到什麼時候咳嗽?」


「大夫,手術成功的可能性有多少﹖」
「哦,我連這一次,已經有九十七次的手術經驗了。」
「那我就放心了。」
「嗯!我也希望成功一次。」


炎夏健康吃【文/呂秉原】

衛生署疾病管制局的血清學調查結果顯示,民國65年以前出生者,大多已經得過麻疹和腮腺炎,所以體內具有自然免疫產生的抗體,終生不必再擔心染病。而民國65年以後出生的人,大多數已經接種過上述三合一疫苗;如果不確定自己是否接受過完整的預防接種,其實也可以直接補打一劑疫苗,那就萬無一失了。

國外疫情除了登革熱之外,日本有麻疹在青少年之間流行,加拿大有腮腺炎疫情發生在大學住校生,兩者都疑似跟感染者年幼時預防接種不完全有關。台灣的小朋友在出生後第12個月到第15個月之間會接種第一劑的麻疹、德國麻疹、腮腺炎三合一疫苗,國小一年級新生入學又接種第二劑,而且整體接種率非常高,應不致發生日本、加拿大的流行情形。

如果還沒有上小學的小朋友最近就要去日本或加拿大玩,因為他們還沒接種第二劑三合一疫苗,所以感染麻疹或腮腺炎的風險的確會大一點,家長可以先跟小兒科醫師討論一下,看是否提前接種疫苗。

均衡飲食吃出抵抗力,想要吃得健康、維持良好的抵抗力,首先要把握下列6大原則:

1.盡量做到飲食均衡
2.每天至少喝2杯牛奶
3.多吃深綠色蔬菜
4.務必吃早餐
5.避免多糖、高熱量的零食和飲料
6.養成良好的進餐習慣



Eva Cassidy-Over The Rainbow
作詞:E.Yip Harburg 作曲:( Harold Arlen )
http://www.youtube.com/watch?v=eUwTdqPkluY
http://blog.xuite.net/maverick08/d8929988/16665218

Somewhere over the rainbow, way up high
在彩虹之上,有個很高的地方
In the land that I heard of once, once in a lullaby
在這一塊樂土,我曾在搖籃曲中聽到過

Somewhere over the rainbow, skies are blue
在彩虹之上的某個地方,天空是蔚藍的
And the dreams that you dare to dream really do come true
只要你敢做的夢,都會實現


Someday I`ll wish upon a star
有一天,我會對著星星許願
And wake up where the clouds are far behind me
然後在雲遠天高的地方醒來

Where troubles melt like lemon drops
在那裡,煩惱像檸檬汁一樣溶化
Away above the chimney tops
遠離煙囪的頂端
That`s where you`ll find me
你就可以找到我

Somewhere over the rainbow, skies are blue
在彩虹之上的某個地方,天空是蔚藍的
And the dreams that you dare to dream really do come true
只要你敢做的夢,都會實現

If happy little bluebirds fly
如果快樂的小青鳥兒
Above the rainbow why, oh why can`t I?
青鳥越過了彩虹,那麼,我為何不能?


Eva Cassidy是一位美國女歌手。1963年出生的她,在這世上只活了33個年頭,最後便因癌病離逝。生前的她生活雖然並非算是潦倒,但也不是很如意。雖然有出色的唱功,但一直並沒有為她換來一紙唱片合約。到後來終有機會出唱片,卻發現得了癌症,並已是到了末期很快便死去。在她死後唱片終於推出,後來英國BBC电台一名DJ播放了唱片內的一首歌曲,令更多人認識了她,唱片在她身後大賣。


男演唱:Shayne Ward - Over the Rainbow
http://youtube.com/watch?v=TIGAj-rsm-c
推薦【絲蚯蚓宇宙】文台
http://mypaper.pchome.com.tw/news/maverick08/3/1305844343/20080413214705/

台長: 菲菲

您可能對以下文章有興趣

人氣(1,201) | 回應(6)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 熱門話題 |
此分類下一篇:回憶
此分類上一篇:癲癇症

香水百合
來菲菲家很輕鬆~~

夏天到了,百合要去避暑了....
避暑時看看笑話,聽聽音樂挺享受^^
2008-04-16 15:21:21
版主回應
那年,李媽媽將原本青綠色轉為紫紅色成熟的葡萄採收,在院子裏擺了個透明玻璃大盆,洗淨搗碎的葡萄變成了葡萄汁,玻璃大盆中加進了大冰塊,還調了糖水,體貼的準備了數個玻璃杯子,ㄧ個大鋼勺,ㄧ戶ㄧ戶扣門邀請左鄰右舍到她家院子,分享著菲菲生平喝過最美味、透心涼的葡萄汁。

那酸酸甜甜紫紅紫紅晶瑩透明的葡萄汁,在傍晚的微風陪襯下,冰冰涼涼爽口極了,葡萄的天然芬芳香味,至今難以忘懷。
2008-04-16 16:24:28
Maverick
 
哈!怎麼Eva Cassidy的over the rainbow會與葡萄的照片搭在一起呢?
2008-04-16 15:21:56
版主回應
有ㄧ首歌寫著:"葡萄成熟時,我ㄧ定回來。"
"煩惱像「葡萄」汁一樣溶化"......

夏日,想念的季節,那夢幻般的彩虹,牽繫著無數璀璨夢想;透過結實累累葡萄藤,望得湛藍天際彎月垂吊的彩虹,菲菲憶起兒時,覬覦一整年鄰舍"李媽媽"家庭園中,葡萄藤架上那尚未成熟的青澀葡萄,調皮的菲菲所幹過爬樹偷摘了ㄧ串根本無法入口生澀葡萄的那樁蠢事兒!
2008-04-16 16:41:40
Jomin
我最喜歡的一首歌
Over the rainbow
每回都會牽動我的心
2008-04-16 16:49:47
版主回應
老式情歌中早已耳熟能詳此曲,而Eva Cassidy做了變調曲演唱,同樣的具獨特悠揚樂聲,極具抒情韻味,古典吉他音域沉穩,純熟彈奏技巧,自彈自唱,天籟之音,讓菲菲聽得感動掉淚呢!
2008-04-16 17:02:58
藍の
菲菲此篇很跳tone呢!!
讓藍一開始..噗!的笑了出來...
中段又讓藍嚴素看待自己的健康...
最後來段舒服的曲目..
呵呵!!!
以後..我會常來打擾唷!!!

祝福菲菲..^^
2008-04-16 17:27:44
版主回應
換換粗茶淡飯,也是不錯的選擇唷!

謝謝藍の支持與賞識!
2008-04-16 21:21:02
SoL
還好床上沒草蓆只有木板!
(夢見自己變成啄木鳥?)
2008-04-16 19:25:10
版主回應
哈哈!你這一說,讓我想起小時候會夢遊的菲菲。
半夜裏,我從睡夢中起床,走至大門,開門,爸爸見狀,急忙的攔住要外出的我,問我這時候要做什麼?我之乎其詞不知所云的答他。只記得爸爸雙手扳著我的雙肩,將我推走向我的臥房,溫柔語氣的說:好好,妳已經出去過了,現在妳應該回房睡覺囉!

第二天爸爸找時間問我可曾記得自己的舉動,我會吃驚的想起自己夢遊的經驗,但若是沒有即時在隔天詢問,通常我會完全忘記。

每ㄧ次看見門栓上多加裝高過我當時身高的門鍊時,我就會想起"它"存在的原因和理由,以及父親疼愛我的總總記憶。
2008-04-16 21:55:12
ccya
文章前半段有娛樂到~
呵~
2008-05-01 13:15:04
版主回應
放輕鬆!
開懷笑!
人生70才開始
2008-05-01 23:00:51
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文