沖繩自由行4天↘5千起 嗨購1212送$1300說好的「吳習會」泡湯了 「高屏溪下殺人無罪」 ...
2003-11-02 02:10:25 人氣(5,357) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

法拉盛【紅葉蛋糕】

0
收藏
0
推薦

  紅葉蛋糕,還真的是陪伴米蟲及米蟲家人渡過幾十年生日的老品牌。而台北的人大概也知道這家位於仁愛路上的老字號鮮奶油蛋糕店,他的蛋糕主體很普通,就是草莓、巧克力、桔子這幾種口味的戚風蛋糕,鬆鬆的一點都不紮實,但這種清淡爽口的蛋糕,正襯托出它鮮奶油的美味。它的鮮奶油可是人間極品,不同於一般奶油厚重的口感,比較稀,牛奶味很重,入口一點都沒有油膩的感覺,就像是牛奶霜般得順口(米蟲個人覺得,跟義美的霜淇淋味道有點像)。每次到總店買蛋糕,看到師傅在內場用打好的鮮奶油塗抹蛋糕時,那誘人的鮮奶油總是不斷招呼著我。每次吃到紅葉蛋糕,大家總是會忘了體重,忍不住多吃一塊,甚至分完蛋糕,盒底及盒蓋上殘留的奶油,總讓大家顧不得紳士淑女的形象,叉子手指齊飛,深怕少吃到一丁點。

  話說紐約法拉盛也有紅葉蛋糕,這讓深受鮮奶油魔力所折服的米蟲不禁想去嘗試。由於太多不愉快的覓食經驗,讓米蟲要先找人問問,問了一個也是台北來的法拉盛人,她說她沒有吃過台北的,但是這裡的紅葉,鮮奶油的口感比較清淡。耶!這樣就值得去試試。

  找到電話,打電話去問不外送,只好用我unlimited地鐵卡坐7號地鐵到Flushing,再轉公車(Q20 or Q44)到達。到了門口發現其實招牌不一樣,台北的是白色底紅色的框與紅葉兩大字,而法拉盛的是紅色楓葉為底,上書紅葉兩大字與蛋糕兩小字。進門直接要了個鮮奶油草莓蛋糕,趁包裝時問了"請問妳們跟台北的紅葉....",還沒問完,就直接回答我:喔!除了都是台北的,其他一點關係都沒有,不過有客人說很像。哇咧!啊那妳幹嘛要叫紅葉呀!妳不知道紅葉在我心目中崇高的地位嗎?

  回家後,顫顫兢兢地打開享用,嗯!看起來是蠻像的,等到吃下去,發現,不錯嘛,有七到八成像,當場跟老公解決掉這個8吋蛋糕的一半。

  講評:草莓戚風蛋糕幾乎快一模一樣,只是台北的要再蓬鬆一點。至於鮮奶油,這裡的沒有那麼爽口,香味是差不多了,但是口感較厚,比台北的稍油膩些。

  價位:呵呵!竟然還蠻便宜的。8吋鮮奶油草莓蛋糕$12(折合臺幣420元),台北的要480喔,而且這裡的上面除了鋪櫻桃外,也有水蜜桃跟奇異果。不過雙色(草莓加巧克力)要加3元,台北不用加錢。

  種類:香草、草莓、巧克力($12),綠茶($16),芋頭($19.5),栗子($24),皆為8吋之價。

  結論:在沒魚蝦也好的時候,有這樣一家七到八成像的產品,就要偷笑了。至少吃了覺得還不錯。

  之前JC在我留言版解答過關於紅葉蛋糕的留言:紅葉確實是台灣人開的,以綠豆碰和蛋黃酥出名,但缺點是味道有點重,最道地的還是Roosevelt Ave上的一美芳,價格稍貴就是了。


YEH'S BAKERY 紅葉蛋糕
52-25 Main Street, Flushing, NY 11355
(718)939-1688

重溫懷念的味道?
紅葉蛋糕(台北)
http://home.kimo.com.tw/hongyeh8/

人氣(5,357) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文