2001-12-24 15:52:17| 人氣113| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

WWW窺看設計(1)-德國interaction design studio-moccu

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

http://www.moccu.com/

啊!許久沒有寫GoodForus的文章了,不知各位GoodForus的朋友們有沒有想念我!
前幾天公司同事們紛紛忙著幫各大客戶們製作聖誕 flash e-card時,大家一時興起的討論起,如何應用SWF檔案於網站設計中才是有效的應用。各人觀點,因人而異,在此我就不需贅述。但很想跟各位分享的是,千萬不要白白的浪費了一個這麼好的軟體啊!flash(or Director)不是個只會讓圖動的軟體喔!

我要介紹的這個網站,就我而言就是一個對於"interactive"互動,非常好的典範。
整體網站上由一隻虛擬的外星動物叫做mike(Haha!我老闆也叫做Mike)串場,你可以利用上下鍵控制它的走動,也可以按space鍵與其他的輔助按鍵,"迫使"它做一些動作(可以想像的它在網站上,被我玩得有多累!嘻嘻)。最重要的是,它都有詳細的使用說明,而不會像其他的Flash構成網站一樣,讓人摸半天還搞不懂要做什麼。整個場景就是一個互動的虛擬空間,而場景間的進場與退場,實在是非常令人激賞,為什麼會有人想到如此完美的方式。整體架構由4大部分組成,而其中Moccu Creek部分強烈的建議一定要玩玩看,真是一個不錯又好玩的flash Game(你可以將他轉存到自己的檔案夾,如此以來上班無聊還可以打開來玩玩!)。而Lab Moccu則是一個標榜客製化自己的screensave and desktop lifeform。整個press非常的有意思,像是科幻電影的開場,經過元素的融合與校正後就會產生一個自己獨一無二的心血。

除了每一個部分分配的如此出色又融洽外,整體網站亦傳達出一種非常Drama的質感,像Jean Paul Gaultier般的頑童嘻弄。
德國人?對!100%的德國製造,我想德國人除了很棒的工業設計外,他們的互動設計也是不容小噓的。另外,它們的配音實在是很棒。
猛然一回神,我居然為了玩這個網站而加班了2個小時!
我想,玩Flash就要玩得像人家一樣的內外兼具吧!才不負軟體開發著的用心!

台長: carolwitch
人氣(113) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文