2001-06-19 01:32:59| 人氣554| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

WWW窺看日本設計(3)-小川 奈穗Naho Ogawa

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


啊!許久沒有寫網站介紹的文章了,不知各位Forus的朋友們有沒有發現我了消失一陣。
自從換了這個新的工作,說實在的其實沒啥時間可以偷懶上網逛逛,所以要找到一個值得介紹的網站的時間就漸漸的被周公佔據了。但我那偉大的主子,居然生病在家中還會傳簡訊給我,希望我多寫一些Forus的文章,唉!其心可憫,作屬下的我也只好挑燈夜戰,搜尋一下好玩好看的網站!

Naho Ogawa這個在日本享有盛名的日本插畫家,可能大家並不太熟悉她,但說到Anna Sui 可就無人不知無人不曉吧!沒錯那淡淡的紫色玫瑰香氛與媚俗的包裝,絕對造就了Anna Sui行銷的成功,但請你再多注意一下Anna Sui的插畫你會發現,有許多可愛T-shirts插畫,都是由這位日本插畫家畫的,沒錯她就是小川 奈穗( Naho Ogawa)。

她其實畢業於紐約的Parsons學院所以才會有機緣幫Anna Sui畫起插畫,但除了幫Anna Sui畫插畫,她亦有幫vogue italia畫插畫。而他回到日本後也一直是以自由插畫家為主要的工作,且現在居住於日本。

初見Naho的東西,我想女孩子的喜愛絕對多於男性,那種世界充滿瑰麗的顏色,柔和的筆觸,淡粉的色tone,就像Naho為我們營造了一個如童話般的虛擬空間,只有歡樂沒有悲傷。
我想她絕對是一個100% 的Japenese Style web site。
還記得小時後的''咪咪流浪記'' 和''北海小英雄''嗎? 就只有大和民族才會出現這種的卡通,而看到Naho就讓我想起這些動畫,想起這些用孩童的眼界來看成人世界的卡通,突然想起了''櫻桃小丸子'' 我想就是那種輕鬆無壓吧!

而現在的媒體,聲光影音不斷的重複刺激著觀者的感官,好像聲光效果如果不炫麗就是一種落伍。試想當感官到達到一種麻痺疲乏的狀態後,到底還有什麼可以滿足觀者?
還是最終就會如好萊塢片場制度的電影般,謂人稱道就只剩下特效與技術了。如果你們相暫時逃離一下這煩擾的世界,我想逛一逛Naho會是一個好選擇。還有,她有需多可愛的Icon與每月更新的桌曆可下載!

http://www.annasui.com/tees/
http://www.naho.com/
http://www.nobdesign.com/da/

台長: carolwitch
人氣(554) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文