2001-03-26 19:04:24| 人氣37| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

When is a browser not a browser?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

http://www.designplaza.net/
今天我們來談談有關GUI(Graphic user interface)的東西。
在網頁的設計當中【圖形使用介面】,應是設計師在設計時首重考量因素,正因為它是有其功能性的,所以視覺的溝通傳達(易讀性),與user的使用者經驗(經驗的再現)價值就會高於圖形本身的藝術性(但並不代表就不重視喔!)。
現今主要的瀏覽器就以IE與Netscape為最多被使用的,綜觀這兩個不同廠牌的瀏覽器雖各有不同的優缺點,但仔細觀察他們可有些共同的地方喔!
不要告訴我都是瀏覽器啦!那我可能沒有辦法告訴你café au lait和latté有什麼不同了!。雖然現今這兩個browser仍有不同解碼的困擾,但這不是我們今天要討論的重點。

試者想像一下如果今天你要設計一個流覽器的介面,你會怎麼作?
Designplaza其實算是一個design company而designplaza的網站其實算是公司的火力示範。
怎麼說呢!因為一般互動性強的網站大都是用Flash一貫化執行作出來的,雖然說Flash無敵超強但user的瀏覽器一定要掛flash的plug in 且人人都會作實在是沒啥麼挑戰!所以我們Anick姊姊就決定用DHTML來作吧!
哈哈!用DHTML作,夠Cool,Anick姊姊加油!
技術層面用心可見一般,那GUI呢!想像網頁的視窗是視窗作業系統的一部份,你可以自由的在視窗中開啟、最小化,視窗可以隨性拖曳、重疊而button則使用與Netscape相通的視覺元素(經驗的再現)。
而系統化的CI與分類,讓顧客能很清楚的知道到哪裡找到他們要的訊息。雖然Nested layers在Netscape仍有解碼的問題,所以designplaza在Netscape並無法正確的顯示而且designplaza的視窗介面也不一定就是最好用的結果,但總是要有人作一些不同的實驗吧!

台長: carolwitch
人氣(37) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文