2018-02-06 01:48:03| 人氣205| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

臺灣日通慶30周年 將跨足汽車貨運、保稅物流運輸

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

臺灣日通慶30周年 將跨足汽車貨運、保稅物流運輸 20180206 台灣新生報航運版



【記者陳維強/台北報導】日本規模最大的物流集團,素有「物流的百貨公司」之稱的日本通運株式會社在台子公司臺灣日通國際物流公司日前於台北麗晶酒店舉行三十周年慶。臺灣日通在台歷經三十年淬鍊,迄今已成為臺灣首家同時擁有承攬、報關、倉儲等三種行業別的AEO認證資格業者,今(一○七)年起還將擴大新的物流業務,計畫取得卡車營業執照後,將用自有車隊開始從事運輸業務,桃園倉庫在取得保稅倉庫執照後,也將展開新的保稅物流運輸服務。

日本通運集團社長齋藤充(見圖中)、臺灣日通董事長梶井雅章(左二)在三十周年慶中分享臺灣日通成長歷程,並與應邀到場致賀的經濟部長沈榮津(左四)、關務署長廖超祥(右三)、東元集團會長黃茂雄(右二)進行「鏡開」儀式,日本通運總括杉山龍雄(右一)亦從上海專程來台,現場冠蓋雲集。

社長齋藤充表示,漫長三十年歲月中,事業之所以能持續發展,自然要仰賴全體員工的努力,但更重要的是台灣社會、台灣市場及台灣人民接納台灣日通。日通集團去年以日本通運成立八十週年為契機,重新核定「We Find the Way」,此一企業形象標誌意味著無論在任何時候,都必須成為能找出最佳解決方案的專業集團。

臺灣日通董事長梶井雅章表示,臺灣日通現在主要以航空運輸、海上運輸、倉庫配送等三項事業群為主體,員工人數也從草創時期的二十位,成長到今年即將超過五百名的規模。為報答各界的支持,臺灣日通未來將努力邁進三個目標,除配合客戶業務革新及提升其價值,建構新的商業營運模式外,亦將深耕現有的事業體,提供更優質的服務,成為物流企業的標竿。

臺灣日通目前已在北、中、南設立十六個據點,在提供倉儲物流服務的倉庫面積上,已超過二萬五千坪,包括北部桃園及南部嘉義,各設置一座經海關驗證許可的自主管理物流中心,可提供保稅貨物業務操作,員工人數已超過四百五十人,隨著今年新事業「自營汽車貨運」的發展,預計員工人數今年內將會超過五百人。

台灣新生報航運網

台長: ccc
人氣(205) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文