2017-11-28 11:32:08| 人氣218| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

迎戰冷鏈新未來論壇 聚焦物流解決方案

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

迎戰冷鏈新未來論壇 聚焦物流解決方案 20171128 台灣新生報航運版



【記者陳維強/台北報導】台灣冷鏈協會(TCCA)日前舉辦「迎戰冷鏈新未來-資訊化與自動化最佳解決方案」創新論壇,會中提出物流倉儲運營、智慧化和資訊化、物流中心自動化,以及以物聯網科技建置智慧型物流中心等全方位解決方案。理事長程東和(上圖,右四)於會中提出結合優質業者組成國家隊的構想,一起前進亞太市場。

程東和表示,物流中心的挑戰來自天災地變、不確定的量及品質,而戰略決定戰術,戰術好壞影響戰略成敗,物流量件數多作業複雜,面對物流人力不足及物流效率提高的挑戰,如何在智慧化趨勢下仍能兼顧成本與效率來滿足客戶的需求,最重要的是導入最適的系統化、資訊化與自動化解決方案,以強化流程作業品質與效率,優化整體運營管理。

經濟部商業司副司長陳秘順(中)肯定台灣冷鏈協會一年來的推動,稱許業者資訊化與自動化實力,也期許該會繼續提升冷鏈人才培育,朝向國際化,進軍南向市場。工研院服務系統科技中心組長陳慧娟(左四)說明政府及工研院在智慧冷鏈與冷鏈南向推動的方針與進度。

本次論壇特邀耀欣數位科技、金財通商務科技、廣運機械工程及研華科技等具豐富經驗與成功案例業者,透過現場展示解說,帶動與會百餘位業者交流,促進合作商機(下圖)

該會表示,在未來後續的推動上,耀欣數位科技將提供該會會員免費安裝系統,研華科技更願意提供有意願的會員智能化設備體驗。

會中,耀欣介紹全供應鏈物流整合管理機制的AWMS+,可滿足多業態多層級、多倉庫、多終端需求,實現靈活物流策略,滿足多元發展;金財通商務科技展示完整服務平台暨解決方案,包括從電商(網購平台)、流通(配送營運管理)、物流(接單、供應鏈及物流倉儲管理系統WMS)至金流及電子發票共用平台,降低成本、提高服務效能,以有效解決跨業合作。

廣運機械工程提供物流自動化從諮詢規劃設計製造安裝,到試車運轉完整服務,依客戶歷史交易資料與發展需求進行最適化的智能規劃,並結合太陽能科技專長提供綠能解決方案。工業物聯網專長的研華科技整合軟硬體,使智慧物流中心設備聯網化、流程關鍵效率指標可視化、稼動率與流水線平衡率採集呈現,為業者打造專屬智慧物流中心與戰情室。

台灣新生報航運網

台長: ccc
人氣(218) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文