新手>新鮮人用ROE選股滑手機看文章交朋友!簡單手做新玩法!熱縮片吊飾∼薛警二度招魂 ! 警巡...
2002-06-21 18:56:19 人氣(98) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

大陸海關加強進出口申報管理

0
收藏
0
推薦

大陸海關針對部分香港商在大陸的進出口企業申報進出口貨物時不夠規範化,導致貨物遭海關扣查而延誤生產,最近加強管理進出口貨物申報,並以進出口貨物完稅價格申報為重點。

大陸海關最近加強對進出口貨物申報行為的管理,特別以進出口貨物的完稅價格為重點。以往,一些進出口企業(包括部分香港商對進出口貨物)的申報都不夠規範化,導致貨物被大陸海關扣留作進一步調查而延誤了生產。為此,大陸海關根據有關法例的規定,對進出口貨物的申報要求重申如下:

(一)進出口貨物的收發貨人應向大陸海關如實申報進出口貨物的成交價格,提供包括發票、合同、裝箱清單及其他證明申報價格真實、完整的單證、書面資料和電子數據。大陸海關認為有需要時,進出口貨物的收發貨人還應當向大陸海關補充申報反映買賣雙方關係和成交活動的情況,以及其他與成交價格有關的資料。大陸海關進行價格核查時,進出口貨物的收發貨人及有關單位、部門應當如實反映情況,提供賬簿、單證等有關資料和電子數據,不得拒絕、拖延和隱瞞。

(二)進口貨物申報價格低於國際市場行情的,收發貨人要提供能證明其申報價格真確性、準確性的有關合同、發票、賬冊、結付匯憑證、單據、業務函電和其他反映買賣雙方關係及交易活動的書面資料和電子數據,要對產生價格差異作出詳細說明。對不能提供相關證明說明其價格差異原因的,大陸海關將依據估價法規予以估價徵稅。

(三)進口貨物申報為二級品、剩餘品、等外品、副牌料等的,應出具生產廠家的證明和該產品的正品指標。凡不能提供的,大陸海關按正品價格估價徵稅。

(四)進口貨物申報時不註明原產地或隨附單證無法反映原產地的,大陸海關按中性包裝、普通稅率計徵關稅;對不申報或故意清除的品牌、貨名、規格、型號、技術指標、生產年份等標牌的,大陸海關一律不接受申報。

(五)進出口貨物申報不能滿足大陸海關稅則歸類、審價、以及不符合《海關進出口貨物報關單填制規範》要求的,大陸海關一律退單處理;對遞交的單證不真實或有申報不實、偽瞞報嫌疑的,由大陸海關立案調查,依法處理。

台長:ccc
人氣(98) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文