不會背叛你的小老婆去哪找 想找絕對不背叛你的小三嗎去澎湖就是要玩水配夜釣! 基隆西定路巷內火警 阿...
2011-11-03 15:58:03 | 人氣(17,765) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

吃蝦的好處

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

吃蝦的好處:

  海蝦的補腎效果強。成人一般吃上半斤以上的量後,就能感到腰部的舒適。腿、腳踝浮腫的,吃上一斤海蝦後,第二天就能明顯消腫。但量少的話,效果不明顯。蝦最好是白灼或炒蝦仁吃。

基圍蝦營養分析:

  1.蝦營養豐富,且其肉質鬆軟,易消化,對身體虛弱以及病後需要調養的人是極好的食物;

  2.蝦中含有豐富的鎂,鎂對心臟活動具有重要的調節作用,能很好的保護心血管系統,它可減少血液中膽固醇含量,防止動脈硬化,同時還能擴張冠狀動脈,有利於預防高血壓及心肌梗死;

  3.蝦的通乳作用較強,並且富含磷、鈣、對小兒、孕婦尤有補益功效;

  4.日本大阪大學的科學家最近發現,蝦體內的蝦青素有助於消除因時差反應而產生的“時差症”。

男性補腎一定要吃蝦。中醫認為,蝦味甘性溫,有補腎壯陽的功效。現代營養學認為,蝦的營養價值極高。它不但含有豐富的脂肪、微量元素(磷、鋅、鈣、鐵等)和氨基酸等對人體有益的物質,還含有大量的荷爾蒙,尤其適合男性食用。雖然基圍蝦是補腎陽最好的食物,但是吃多了,特別是男士們天生內熱比較大,容易燥,配上海參是補腎陰的,這一陽一陰都入腎,二者搭配,補而不燥。

基圍蝦不僅適合男士指,老少皆宜。像對於孩子的健康成長,老人的調養身體都是良品。

食蝦禁忌:

1)嚴禁同時服用大量維生素C。否則,可生成三價砷,能致死.

2)不宜與豬肉同食,損精.

3)忌與狗、雞肉同食.

4)忌糖.

5)蝦忌與某些水果同吃。蝦 含有比較豐富的蛋白質和鈣等營養物質。如果把它們與含有鞣酸的水果,如葡萄、石榴、山楂、柿子等同食,不僅會降低蛋白質的營養價值,而且鞣酸和鈣離子結合形成不溶性結合物刺激腸胃,引起人體不適,出現嘔吐、頭暈、噁心和腹痛腹瀉等症狀。海鮮與這些水果同吃至少應間隔2小時。

6)吃基圍蝦的關鍵是不能吃寒涼的食物,這裏說的寒涼不僅指的是食物溫度的寒涼還有食物性質的寒涼,如果在吃海蝦的同時搭配寒涼的食物,如冰鎮啤酒,不僅會傷腎,而且可能會引起過敏。有的人會說我是過敏體質不能吃基圍蝦,那是因為您不僅吃海蝦,還才吃了寒涼的食物,如冰鎮飲料,吃水果等,如果完全忌掉寒涼的食物,吃海蝦是不會過敏的,可以大量的吃,如一次一斤,當飯吃。





台長: 台中休憩資訊情報員
人氣(17,765) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文