★快搶iPhone6只要1折 Ford將推出VignalePORSCHE銷售排行榜 「陸片」16獎橫掃金馬...
2009-10-01 11:10:06 人氣(15,236) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

用極粗電棒捲,捲出自然捲髮

0
收藏
0
推薦


用極粗電棒捲,捲出自然捲髮

之前MONKEY一直都是用25mm的電棒捲在捲頭髮,最近則是愛上了38mm電棒捲的捲度,捲度很大又很自然。只要用這種32mm38mm的電棒捲,搭配上水平式的電棒捲法,很簡單而且又很快速的,就可以製造出一顆微捲的髮型。短髮也適用唷,用粗電棒水平捲髮尾部分,就可以打造最夯的敗犬頭啦!

 

STEP1.噴上捲髮露

在距離頭髮約15cm的地方,均勻噴上捲髮露,噴至約2分濕,然後將頭髮梳順,等待乾燥。

PS.目前市面上有很多品牌都有出捲髮露或捲髮水,在上捲之前噴上,真的對捲度維持很有幫助喔!不需要噴太多,一定要等到乾燥之後才能開始上捲,不然可是很傷髮質的!

 

STEP2.將頭髮分成七大區塊(短髮只要五區)

頭頂頭髮一區,後腦的頭髮上下左右四區,耳朵旁的前髮兩區,分別用夾子區隔。

PS.分層的訣竅就是『頭髮高度、層次長短差不多』的分在一層,頭髮多的就多分幾層,如果短髮其實只要五區就夠了。

 

STEP3.水平式的捲最下層

將頭髮撥到肩膀前面再開始上捲(所以捲的時候,電棒都是在前方,不是把手伸到後方去捲喔)。用左手拉住髮尾處,按開電棒夾,從頭髮中間段將電棒放入夾起,電棒邊捲邊往下滑至髮尾處(捲個1~2捲即可)。停留約5~10秒放開,捲度即出現。然後再捲另一邊。

PS.頭髮放入電棒捲的時候要注意,夾子的片狀靠近外側、圓柱狀的電棒靠近內側,這樣才會形成往內捲的捲度喔!

 

STEP4.水平式的捲中間層

將中間層的後髮放下,開始上捲。方式跟STEP3一樣,可一手握住電棒,另一手扶住電棒頭,電棒成水平狀,開始往內捲約2~3圈。停留約5~10秒放開,捲度即出現。然後再捲另一邊。

PS.如果只要一個彎度,捲1圈即可,若是要有點捲度加澎度,可以多捲幾圈,可視各人喜好。若是想要更捲,可採取垂直式的捲法。

 

STEP5.水平式的頭頂層

將頭頂層的頭髮放下,開始上捲。方式跟STEP3一樣。

PS.因為頭頂層的頭髮長度通常較短,因此捲完之後剛好會在耳朵附近形成一個澎度。加上下層澎度、中層澎度,剛好會形成漸層的感覺。

 

STEP6.垂直式的捲耳側頭髮

耳側頭髮放入電棒捲之後,電棒成垂直方式的往內捲,捲約1~2圈,停留5~10秒放開。再捲另一邊。

PS.垂直式的捲法會讓捲度明顯,因此在左右兩邊的耳側頭髮捲一點,整個看起來會更有立體感。

 

STEP7.完成!自然的捲度出現!

因為採取水平式的捲髮,因此捲度會集中在髮尾處,但又因為頭髮本身就會有層次,所以捲度落在不同的位置,就會形成一種澎度。

 

小叮嚀:剛捲完的捲度會比較明顯,一整天下來,捲度可能會不太明顯,反而變成一種波浪感。捲完之後,MONKEY通常不會在上面抹任何東西,因為台灣天氣真的潮濕,通常抹越多會塌越快,不然還不如讓它順其自然比較好唷!

 

電棒使用品─PHILIPS沙龍級奈米電氣石溫控電棒捲(1.5)

這支電棒是PHILIPS最新推出的電棒捲,除了強調奈米電氣石材質,可以散發負離子(較不傷髮質)、均勻散熱外,還有溫度控制面板,最重要的是它的捲棒直徑有1.5(相當於38mm),堪稱是目前業界最粗的電棒捲啦!它捲出來的捲度真的非常大,持久度可能沒有小電棒捲來得好,但是捲出來的捲度真的非常自然,是MONKEY現在每日的愛用品,哈哈!

 

 

以上圖文感謝珈毓美容彩妝造型學苑熱情贊助



本文已同步發佈到「造型穿搭」

造型捲髮
我要檢舉 台長:紗人魔
人氣(15,236) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 流行時尚(美容彩妝、保養、造型、塑身、流行情報) | 個人分類: 化妝筆記 |
此分類下一篇:敎你做電眼美人──大眼不暈術
此分類上一篇:彩妝造型一次搞定~~新娘秘書!

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文