糖尿病黃斑部病變失明風... 【冰島】追北極光去吧台南爆紅文清風格火鍋店! 前外長入境香港遭拒風波...
2008-10-14 03:12:54 | 人氣(752) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

學號2015吳東晟小朋友5

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

(七)

  長得白白淨淨又有一雙大眼睛的吳東晟小朋友,從小經常被大人當成小女孩。大人不是誤以為吳東晟小朋友是小女孩,而是故意要把他當成小女孩,讓吳東晟小朋友非常生氣。其中最可氣的是一個來收水費的阿姨。每次她來收水費,就會問:「你是男生還是女生?」吳東晟說:「我是男生。」阿姨說:「你是女生啦!」吳東晟堅持說:「我是男生!」阿姨堅持說:「你是女生。」吳東晟很生氣,但因為他生氣的樣子很可愛,所以阿姨每次來,都喜歡逗吳東晟小朋友生氣。

  這已經變成一個固定模式了。阿姨很喜歡吳東晟小朋友,但吳東晟小朋友卻很討厭這個阿姨。因為覺得她太白目了。有一次,看過《中國錦囊三十六計》、智冠群倫的吳東晟小朋友,心生一計,決定要在阿姨來的時候施展一下。

  阿姨果然來了。而且她果然又問:「你是男生還是女生?」吳東晟小朋友說:「我是男生。」阿姨說:「你是女生啦!」吳東晟二話不說、智冠群倫地把褲子脫掉,用一種掌握明顯證據的勝利者姿態,很鎮靜地對阿姨說:「我是男生。」

  阿姨笑翻了,在地上打滾。她終於點頭承認:「對對對,你是男生。」

  在場除了阿姨笑翻了以外,吳東晟小朋友的奶奶也笑翻了,吳東晟小朋友的鄰居、同樣六十六年次的孫浩瀚小朋友也笑翻了。吳東晟非常訝異!看到我的卵鳥有這麼好笑嗎?難道你們不覺得我提出這麼有力的證據,智冠群倫嗎?

  兩個月後,已經承認吳東晟小朋友是男生的收水費阿姨又來了,她看到吳東晟小朋友,很健忘地說:「你是男生還是女生?」吳東晟小朋友不健忘地說:「我是男生。」阿姨很健忘地接著說:「你是女生啦!」吳東晟忽然領悟了!原來阿姨根本很清楚我是男生啊!她一直說我是女生,只是在逗小孩而已。吳東晟小朋友忘記自己是小孩,以為自己是大人,才跟她這麼認真計較。當他領悟以後,從此,再也不理這個阿姨、隨便她去說了。

  現在吳東晟小朋友已經變成吳東晟老師了。吳東晟老師說:「同學們,你們千萬不要亂逗小孩啊!小孩的表情雖然很可愛,但是他們被亂逗,心裡是很苦惱的。還有請不要以為小孩子什麼都不懂、什麼都不會記得,老師從四歲開始,就有記憶也。」

 

(八)

  吳東晟小朋友上國小之後,不太被當成女生,可是被當成娘娘腔。吳東晟小朋友很困擾。他總覺得被當成女生跟被當成娘娘腔是一脈相承的。吳東晟皮膚白淨、眼睛大大的,因為這樣,所以娘娘腔嗎?不,吳東晟還有更娘娘腔的部分。

  好比說,吳東晟功課很好,是全班第一名。這太娘娘腔了,男生功課都嘛是不好的,只有女生功課才好。吳東晟的功課比女生還好,可見他比女生更像女生,是十足的娘娘腔。

  又好比說,吳東晟的體育很差,是全班的最後一名。這太娘娘腔了,男生體育都嘛是很好的,只有女生體育才不好。吳東晟的體育比女生還差,可見他比女生更像女生,是十足的娘娘腔。

  又好比說,吳東晟很斯文。這太娘娘腔了,男生都嘛是又粗魯又好動的,只有女生才斯斯文文。吳東晟的比女生還斯斯文文,可見他比女生更像女生,是十足的娘娘腔。

  吳東晟小朋友在這間學校裡,跟其他同學比起來,顯得非常娘娘腔。他不喜歡玩泥巴、不喜歡打赤腳、他有語文方面的才華、他受到老師的寵愛。他功課非常好,好到像信基督教的(因為老師信基督教,班上好幾個功課好的女生也信基督教)。有同學說:「吳東晟你信基督教對不對?」吳東晟氣炸了,因為他很討厭基督教。其實這在前文有說過,這個同學一定是沒有看文章,才會這麼問啊!

  吳東晟很煩惱,因為他很討厭被人家說像女生,可是自己覺得舒服的一切,又是那麼娘娘腔。後來吳東晟認了。當一個娘娘腔的男生,總比當女生好。

不過有一次,吳東晟參加烏日區國語文競賽,得到字音字型烏日區第一名,獎狀上頭寫的,不是「親愛的吳東晟小朋友……」,而是「查吳東晟先生╱小姐……」。那一次,同學們第一次看到這種外面頒的獎狀,對於「小姐」二字感到樂不可支。他們用鉛筆把「先生」二字摃掉,直呼「吳東晟小姐!」「吳東晟小姐!」吳東晟小先生氣死了,追著這幾個同學作勢欲打。這幾個欺負吳東晟小先生的同學都是女生,吳東晟追著她們跑,追追追,只可惜追不上。吳東晟連女生都追不上,真是娘娘腔啊!

 

(九)

  吳東晟到底體育有多差、到底有多麼比不上其他男生呢?這裡說兩件往事吧!五年級的時候,吳東晟小朋友的掃地區域,是在一塊草皮上,這塊草皮樹葉很多,掃成一堆後,小朋友們會點火把樹葉燒掉。這時候,粗魯好動又健康的小男孩們,會開始比賽跳火。他們衝衝衝,一躍而過,跳得相當遠,安全地著地。吳東晟跳都不敢跳,因為他體育很差,一定跳不遠,會跳進火裡面。你看,他很娘娘腔吧!

  六年級的時候,吳東晟小朋友的學校,有一座兩層樓高的溜滑梯。這個溜滑梯很高,溜下來的時候肚子會癢,吳東晟很喜歡玩。但有一天,他發現,班上的男生開始不「溜」這座溜滑梯了,他們都改用「跳」的。他們都從兩層樓高的溜滑梯,跳、下、來!吳東晟辦不到,他頂多能從一半的地方跳下來。吳東晟太娘娘腔了。

  吳東晟是最娘娘腔的,而隔壁班一位姓劉的同學,是最有男子氣概的。為什麼呢?因為他跳火跳最遠,也能跳兩層樓的溜滑梯。他還很富實驗精神地說:「人類的極限是三層樓。為什麼呢?因為我從我家三樓跳下來過,還可以安全。四樓就會出人命了。」此語既出,劉同學變成所有男生的偶像,吳東晟在他旁邊,簡直像垃圾一樣啊!

  長大以後,吳東晟慢慢發現,外面的世界裡,比自己娘娘腔的男生很多,但比劉同學有男子氣魄的人,卻不是很多。吳東晟小朋友待的這間學校,實在是太有男子氣魄了,把吳東晟突顯得像個娘娘腔一樣。其實吳東晟小朋友並不會娘娘腔,唉唷,真是害吳東晟白緊張六年啊!

 

台長: 東城居士
人氣(752) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 散文 |
此分類下一篇:學號2015吳東晟小朋友6
此分類上一篇:傳統與實驗書法展觀後

紅孩兒
有趣!有趣!太有趣!!
2008-10-28 00:37:18
東城居士
謝謝你的喜歡:)
2008-10-29 00:06:07
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文