800克平板輕薄更時尚女子修圖變身性感美女另類住所!聽見心跳的聲音殺警嫌犯易寶宏 晚間裁...
2006-12-21 18:07:02 人氣(3,014) | 回應(1) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

竹醋液(天然防蚊液)特價$100:: 利多消費聯盟

0
收藏
0
推薦

竹醋液(天然防蚊液) Bamboo Vinegar
● 成 份 台灣高山孟宗竹萃取
● 用 途 預防蚊蟲叮咬,為天然防蚊液,同時 也可預防細菌滋生,除臭。
● 容 量 20ml±5%● 超值價 100元


自然的黑鑽石竹炭竹醋液應用於化妝民生用品
02/26/2003

工業技術研究院接受行政院農業委員會委託,積極推動「竹產業轉型及振興計畫」,進行新興竹產製品之研發及推廣,其中將竹炭及竹醋液應用於洗髮精、沐浴乳等日常用品之研發技術,不但提高產品之附加價值,也使科技產物更貼近一般大眾的生活,計畫執行至目前為止,已完成多項竹炭及竹醋液化妝品之研發。

工研院已開發出國內第一套竹醋液萃取設備,利用熱交換原理,以水作為熱交換介質,將熱能迅速驅離,迫使竹材之燻煙霧氣冷凝成為液體,原料竹醋液經過二次低溫減壓蒸餾處理技術得到精製之竹醋液。竹醋液為天然植物酸性液體,根據日本文獻指出,竹醋液有助於創造美肌或改善敏感性肌,竹醋液含有約90%的水,而其主要成分醋酸,能活化細胞,去除老化的角質層,而且具有緊縮效果,使肌膚光澤,其中的乙醇類則具有殺菌及消毒的作用,可使皮膚的狀態好轉。竹醋液經過繁複之高溫蒸餾作用,可以調整其酸鹼值,製作成沐浴乳、洗髮精....等多樣化之民生產品,以「健康」、「天然」為訴求,同時兼顧環保,符合現代人類健康自然新觀念。

關於竹炭之應用,由於竹炭的多孔質特性,具有十分優異之吸附作用,因此將竹炭應用於洗髮精、沐浴乳或洗面乳等化妝用品上不但能以溫和的方式徹底去除附著於頭髮或身體的污垢,同時能將氯對於人體頭髮或皮膚的危害降至最小。竹炭除了健康民生用品之用途之外,目前正積極進行環境淨化用炭素材料之研發以及工業用碳素材料之研發等,建立工業化生產技術,廣泛運用於建築、節能、健康、環境之材料開發,發展其多元利用之方式,以創造更大之產值。

一. 什麼是竹醋液?
竹醋是竹炭加工過程中從竹肉內蒸餾出來的天然貴重精華。竹醋液略帶煙燻氣味(像煙燻烏梅的味道),比重約為1.01,酸鹼值在2-3左右,含有多種有機成分,成份中除了水以外,其餘為以醋酸為主的天然有機物共有兩百多種。
二. 竹醋液品質的判別?
良質的竹醋液為淡黃色、淡茶色或茶褐色,肉眼看起來無微粒子之污濁,並具有透明感。品質不良的竹醋液顏色較濃、不純物的聚合程度較高、顏色較暗黑、肉眼看起有微粒子之污濁、具有不透明感。
竹醋液的效果:
1. 除臭消毒
竹炭的新用途,最初被實用於消臭,吸附力是備長炭的十倍,可吸收惡臭,而它的竹醋液則可以對惡臭源氨、硫磺化合物等惡臭成分,進行中和作用與包裹作用,吸收惡臭,使惡臭消除。
2.抗菌止癢
竹醋所含【醋酸】、【酚系化合物】及【醇】等成分,所以具有清潔皮膚和殺菌﹑消毒﹑消炎等功效。另外,從台大醫學工程學研究所的報告結果指出,一般竹醋液抗菌及病毒(包括與SARS同類的豬呼吸道冠狀病毒Prrs Virus)的效果可持續8小時。
3.肌膚美容
竹醋中的「醛」成分具有滲透性,若與晚霜、乳液合用可將化妝品的營養成份滲透到皮膚深部,提高護膚效果﹔含有大量碳素粒子,可使皮膚年輕化﹔竹醋本身即具有保水與保濕的作用,所以,用竹醋液製成的化妝品,如竹醋皂、竹醋沐浴乳、竹醋洗髮乳等,具有肌膚美容、保濕等多功能效果,在日本廣為大眾所歡迎。
竹醋液在生活上的應用:
1. 護膚---竹醋含有兩百多種有機成分,主要成分【醋酸】具有軟化皮膚並去除角質的功效,副成份「醇」具有清潔皮膚和殺菌﹑消毒等作用﹔另外「醛」成分具有滲透性,若與晚霜、乳液合用可將化妝品的營養成份滲透到皮膚深部,提高護膚效果。又含有大量碳素粒子,可使皮膚年輕化。所以,用竹醋液製成的化妝品,如竹醋皂、竹醋沐浴乳、竹醋洗髮乳等,具有肌膚、美容等多功能效果,在日本廣為大眾所歡迎。
2. 香港腳、皮膚炎---竹醋液雖然不是醫藥品,但由於含有【醋酸】及各種成分之複合作用,在皮膚臨床上皆已獲得明,所以日本民間早已用竹醋液作為香港腳之治療藥。
3. 健康飲料---日本早在三十年前就已經以木醋液為原料開發出第一個被國家認定之清涼健康飲料[森林醋] ,它除了主成分醋酸之外,另含有鈣鉀鈉等約280種有用的成份及20餘種的礦物質,及維持平衡之必須微量元素,使竹(木)醋健康飲料的效用為食用醋的三十倍,並已經醫學實驗及臨床證明有效。但竹醋液之成分因製造方式有很大的差異,購買使用時應慎選可靠之製造商為宜。
竹醋液的使用方法:
1.將20cc竹醋液加入浴缸內泡澡,可消毒、保水保溼、防止皮膚炎 ,防止沐浴後皮膚乾癢,若配合以竹醋手工皂或竹醋沐浴乳使用效果更佳。
2.以熱水稀釋二十倍用來泡腳,不但可使腳部肌肉全部放鬆並可軟化肌膚,用 磨腳石可輕易去除厚腳皮,讓冬天腳跟不龜裂。
3.將竹醋液加入等量的蒸餾水稀釋,直接噴於蚊蟲叮咬處、香港腳患部或其鞋襪可消毒、消除腳臭,止癢效果非常良好。
5.將精餾級竹醋液加入等量的蒸餾水稀釋,直接噴於蚊蟲叮咬處、香港腳患部或其鞋襪可消毒、消除腳臭,止癢效果非常良好,而且氣味更芬芳。
6.加1%的精餾級竹醋液至手工皂、洗面乳或沐浴乳中,可軟化肌膚,若與磨腳石共用可輕易去除厚腳皮,讓冬天腳跟不龜裂;竹醋具超強保濕力,可抗菌消毒、防止皮膚炎、抑制青春豆及降低皂鹼含量,且洗後皮膚不緊繃,非常適合乾燥型皮膚、冬天皮膚會乾癢的朋友使用。精餾級竹醋液可將皮膚上的營養成分如晚霜或乳液吸收滲透到肌膚深部,提高保養品的護膚效果,而且氣味清純,所以是沐浴類化妝品的最佳添加物

竹醋液(天然防蚊液)特價$100:: 利多消費聯盟
台長:yiin
人氣(3,014) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 消費情報(網拍、網購、買賣)

Paul Huang
本人有在使用竹醋液, 對香港腳和背部止癢確有功效.真希望愈來愈多的人能了解並使用, 環保又有效.
2013-05-04 15:53:31
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文