暑假出國預訂優質飯店 本季跑最快的車是...氣壓電腦椅!限量最後出清 蔡凡熙嫌謝金燕很煩 坦...
2016-12-24 21:32:15 | 人氣(867) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

20161223 花謝為誰悲?(華山龜仔頭-二尖山,來回。)

推薦 12 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


Charlie Puth CP查理 - We Dont Talk Anymore不再甜蜜 feat. Selena Gomez (華納 official 高畫質 HD 官方完整版MV)

08:41出發。
11:35抵達二尖山涼亭。
12:03原路下山。
13:49回到停車處。
 
走過數次,只拍幾張相片,可參考此篇 http://mypaper.pchome.com.tw/water02533/post/1368774189


高度有誤差。上山到半途才發現忘了開綠野遊蹤,只紀錄下山。


高度有誤差。


足跡圖。這次本想從山豬湖上山,
山豬湖步道口沒地方停車只好作罷。


最美的路段之一,要拍一張,或許有一天連相機都不想拿出來...

途中有位先生問我:妳穿雨鞋有用護踝嗎?
我:有阿,沒用護踝下山會凸到"黑青",網路上有教學,穿習慣了還蠻好穿的。

1.7公里處,沿路距離標示已重新上漆。


此路線走過多次,這是第2次發現"加油"字樣,位於剛過1.7公里處,相片拍糊了,心也糊了。


時而停下發呆,一直讓後面的人超越,有時站到身體會冷才走,真呆了?


我,獨處的時間&空間


曾有人問:妳一個人上山喔?
我說:是阿。
她說:上山不是要兩個人一起會比較好?
我:微笑點頭。
其實現在獨自上山的人不少
如此方能隨心所欲,要停就停,要走便走,不受限制,不必配合他人。


11:35抵達二尖山涼亭。今天的唬爛亭,沒有藍天白雲相襯。


殘花 作者:李清照 
花開花落花無悔,緣來緣去緣如水。
花謝為花開,花飛為花悲。
花悲為花淚,花淚為花碎。
花舞花落淚,花哭花瓣飛。
花開為誰謝,花謝為誰悲。


你曾不知何故卻潸然
淚下嗎?


優雅的人生,是用一顆平靜的心,平和的心態,平淡的活法,滋養出來的從容和恬淡。這世上有些事,不是不懂,而是不屑,只為內心的寧靜祥和;有些人,不願與之爭,乃是尊重,彼此都有自己的生活方式和空間。多一些寬容,多一些大度,揮揮手,笑一笑,沒什麼大不了。 

12:03原路下山,13:49回到停車處。

早上上山時便覺喉嚨乾、微疼,接CHI放學後,洗完澡覺得很累便回房小睡,直打噴嚏+鼻塞流鼻水,原來是感冒了。


埔里酒廠紹興酒蛋介紹。

12/22早上約9點多到埔里酒廠買紹興酒蛋,非假日人好少,和藍色執政時代真的差很多,車位多隨便停,懶得拍照,只拍了張吸引我的
粉萼鼠尾草。隨後到附近的18度C巧克力工房,10點開始營業,約9:50員工於店前排成一列,鞠躬歡迎顧客光臨(沒拍照),喝杯免費美式咖啡,買了巧克力後(我是開市的第一位客人)就開車回斗六。


春風裡的紫色浪漫~粉萼鼠尾草。 
 
「粉萼鼠尾草」不是臺灣的原生植物,它的故鄉在遙遠的北美洲墨西哥到美國一帶,美國德州可以看見它的分布,臺灣則是在1973年由張碁祥先生所引進,有些人把它稱為「一串紫」。不過,「一串紫」這個名字常常指的是另一種被稱為「一串紅」(Salvia splendens Ker-Grawl.)植物的紫花品種,而且「粉萼鼠尾草」也不是只有紫色。除了紫色之外,它還有藍色還有白色等不同花色的品種。
 
拉丁文學名中,屬名Salvia是由拉丁文salvus(健康的)締造而成,意指其有醫藥的功能,傳統上是用於治療腸炎、肝炎諸症的功效,中文稱為「鼠尾草屬」。種小名拉丁文farinacea則是「粉質的」的意思。
 
雖然說「鼠尾草屬」(Salvia)中有許多植物是著名的藥草或是香料植物,但是粉萼鼠尾草卻與它的同屬兄弟一串紅一樣是以觀賞為主,少見有人拿來作為醫藥的用途。在臺灣,粉萼鼠尾草幾乎全年都可以開花,最常看見人們栽培的季節是在入秋之後到隔年春天。這段時間也正是臺灣各地廣植花海的時候,色彩顯麗且生性強健的粉萼鼠尾草自然就成為花海的主角之一,取代薰衣草營造出屬於臺灣平地的紫色浪漫。
 


12/22(週四)公誠國小運動會,當初CHI因父親工作異動的關係,流淚離開公誠,當媽的有盡力在彌補你喔(下午2節社團課請假去公誠),連續兩年運動會都帶你回公誠看老師和同學,明年大家就上國中了,今日一別不知何日再相見?和麻吉同學合照一張(CHI&HUANG,PO-HSUN&LIN,TZU-WEI)。


當然不忘一睹佳人芳顏,俗辣CHI靦腆揮揮手就閃人,連說說話都不敢(兩人都互相偷瞄),更別說邀約合照了。(YEH,MING-CHIA)


12/24收到淘寶網買的不銹鋼咖啡濾網(上次買4人份的有點大,今這個較適合我),清洗乾淨後立馬試用,不錯喔!


不銹鋼咖啡濾網使用教學。


不銹鋼咖啡濾網使用教學。

不鏽鋼濾杯因免用濾紙,搭配極細目濾網,受到咖啡愛好者好評,建議使用中粗度研磨(粗細不小於二號砂糖)。咖啡濾杯用久了,流速可能會因為油脂附著在濾網上而變慢,此時只需將不鏽鋼濾杯放入熱水加小蘇打粉,煮沸約5~10分鐘,咖啡油脂會隨著熱水漸漸溶解出來。若較頑強的咖啡汙垢,可搭配市售咖啡機清潔劑或市售茶垢咖啡餐具去污粉,只需用熱水浸泡煮沸,待咖啡油垢自動溶解後,用水清潔刷洗即可。

 12/24下午4點帶CHI到學校打籃球我慢跑,後來LIN,YU-TUNG也來打籃球,妳是真的喜歡打籃球才來的嗎?還是...

因操場仍有日照,所以我跑校園或走廊。慢跑時又看到TAI-LIN主任在照顧花草,打聲招呼:辛苦了!他說在家較辛苦,在學校較輕鬆。嗯...每個人都需要有獨處的時間去做自己想做的事,祝福人才這次能順利考上校長,加油!但是TAI-LIN主任考上校長後,希望學校能來個〝不讓人討厭〞的主任。


 12/24同學用FB私訊揪屁CHI逛
夜市(這是他第一次和同學去逛夜市,一直要我陪他去煞風景,載他到相約的地點,約好時間再去接他,我就閃人了),給他100元(含晚餐費)還剩10元回來,沒亂花也沒跟同學借錢,還算OK(不過,他亂買垃圾食物,雞排、冬瓜茶、蒟蒻條,所以睡前就餓了,吃了2個水煎包,我想...不會讓他太常去夜市)。這傢伙太被動了,自己喜歡的害羞不敢邀約,以後八成是女生倒追者得。


12/26
HUI送的大湖今年第一批砂糖橘(讓妳破費了,不好意思餒。)皮好剝香甜又多汁~讚!


12/29HUI送的源順不黏牙黑芝麻軟糖&勝和黑金剛原味花生,別買我的分量,不能再讓妳破費了,過意不去呀...

經營已超過一甲子的「勝和」,是位於北港朝天宮前的老鋪之一,店家早年以生產販售麻油、花生為主,之後為因應進香及觀光人潮,陸陸續續增加了古早味餅乾、傳統零嘴等休閒點心。 精挑細選伴手禮部分,花生是店裡的大宗,蒜味的、鹽香的,黑仁的、紅泥的,口感多元好吃,經過的遊客都會買上一大包回家,另外,堆滿整間店的蠶豆、薯片、蝦餅、海苔捲餅、蛋捲等,古樸有味,也俱是人氣超高的零食商品。超夯商品:麻油、花生油、花生、蠶豆。






台長: 殘骸
人氣(867) | 回應(0)| 推薦 (12)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 2016 |
此分類下一篇:20161230 古坑【慈園】茄苳木棧咖啡館。
此分類上一篇:20161221 CHI被校長罰站惹。

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文