早、中、晚什麼時候做最... 來仙台看場男女老少都開心寶礦力水得!限量出清中 劉霞重獲自由 德國鍥而...
2016-11-13 01:17:34 | 人氣(547) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

20161111 人聲鼎沸的雲林大尖山(後棟仔社區-雲林大尖山-後棟仔社區)。

推薦 11 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


See You Again(當我們再相見)-《玩命關頭7片尾曲》(中英文歌詞)(華納official 高畫質 HD 官方完整版MV)

08:59出發。
09:53抵達龍德宮。
11:16抵達大尖山頂。
11:35下山。
13:01回到停車處。

這路線對我而言運動量稍嫌不足,因此路線已走過,許多地方懶得再拍。可參考此篇http://mypaper.pchome.com.tw/water02533/post/1368092138 


足跡圖。


高度有誤差。


平日很少吃早餐,今準備上山走走,在古坑吃早午餐~乾麵+豆腐湯。


樟湖風景區導覽圖。


目標大尖山2200M。


美麗的茶樹花。


掉地的路標,大尖山1900M。


除草劑後的死寂。


沿路標所指之方向,上階梯,大尖山1600M。





觀景台下的2個蜂箱。


觀景台景色。


相片中較高的地方就是後棟仔山涼亭,聽說是看劍湖山跨年煙火的絕佳點,曾短暫興起跨年時來後棟仔山涼亭看煙火,沒想到這欲望很快就滅了,沒了熱情一切都是白搭。


觀景平台。





「生活不是單行道,一條路如果走不通,你可以轉彎。」





此段有除草過的跡象。





階梯上來接產業道路。


路旁有大理石座椅。


覺得這產業道路比2個月前荒涼。


樹倒攔路。





一路走來覺得很慶幸,因為沒人,獨享蟲鳴鳥叫,沒想到下山時...


路旁土石崩落,2個月前來的時候尚未如此。


沿途景色。





09:53抵達龍德宮,祈求平安、健康。


龍德宮上面產業道路樹上蟻窩。


續行產業道路。


叉路,右轉。


往大尖山方向1035M。


沒幾分鐘又見路標,往大尖山940M


柿子樹葉子幾乎全掉光。


此處沒路標走階梯而上,不喜歡走階梯的續走產業道路亦可。


階梯上來後會看見往大尖山路標,已掉地(2個月前還沒掉),往大尖山方向續行(515M)。


階梯上來後的景色,茶農在整理茶園。


未見路標,此處走左邊階梯可上大尖山,算是較近的路徑。今走右邊產業道路,看看不同的景色。


叉路左轉向上。


今天看到第3個掉地的路標,往大尖山350M。


這一小段產業道路少人走,讚!





有時,愛也是種傷害。殘忍的人,選擇傷害別人;善良的人,選擇傷害自己。


產業道路上來後,右轉上階梯即可抵達大尖山頂。


接近大尖山頂最美的一段階梯。


好喜歡這裡,本想下山時在階梯處獨坐,一定是很享受的事,但天不從人願...





11:16抵達大尖山頂。





今日大尖山頂景色。


沒多久,來了一大群永年中學的學生,我想要的清靜~幻滅。
11:35下山。


實在太〝熱鬧〞了,我快閃下山,下山一路皆是學生與高談闊論聲 ><"


繞行產業道路,還是不時聽見學生們喧譁的聲音。





有時候,希望自己快點長大,長大了,卻發現遺失了童年;單身時,開始羨慕戀人的甜蜜,戀愛時,懷念單身時的自由。 很多事物,沒有得到時總覺得很美好,得到之後才開始明白:「我們在得到的同時也在失去。」
有時候,希望自己快點長大,長大了,卻發現遺失了童年;單身時,開始羨慕戀人的甜蜜,戀愛時,懷念單身時的自由。 很多事物,沒有得到時總覺得很美好,得到之後才開始明白:「我們在得到的同時也在失去。」











無學生的地方稍作停留,有學生的地方加緊腳步,13:01回到停車處。


20161111 雲林大尖山~蜜蜂採花粉。

工蜂後足脛節的外側內凹,邊緣有長毛,形成花粉籃,花粉籃中央有一根長毛,可固定花粉。它是蜜蜂從田野攜帶花粉回巢的特殊構造。花粉籃的下方為齒狀花粉耙。蚹節基節的內側有花粉梳,由一列一列排列整齊的短毛構成。蚹節基節的前方有長毛,長毛內側成扁平狀,稱為花粉壓。

蜜蜂後腳上花粉籃是收集花粉用的,蜜蜂身體上有許多末端分叉的毛,在花內穿梭時,花粉會黏附在上面,蜜蜂則利用後腳上的花粉刷,將花粉刷入花粉籃內帶回巢中。


20161111 雲林大尖山~茶園風光01。 


20161111 雲林大尖山~茶園風光02。 


台長: 殘骸

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文