Toyota WISH首賣 一同遊玩冷門的羅馬尼亞好股票加碼的兩個時機 民進黨新聞部主任丁允恭...
2017-10-09 12:09:08 | 人氣(1,240) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

秋天到,你“燥”起來了嗎?你需要這些“顏色”

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

早秋時節,秋高氣爽、氣候怡人,當小夥伴們正徜徉在這美好的天氣裏時,一個叫秋燥的家夥卻找上了門,皮膚幹燥reenex 膠原自生、口唇脫皮且幹、鼻腔幹燥、咽喉幹、免疫力降低,一不小心就感冒或呼吸道感染了,該如何應對這個咄咄逼人的討厭家夥?
預防秋燥,不妨在飲食上多下點功夫,給它點“顏色”看看,就可以趕跑它哦!
供圖/視覺中國
橙色蔬果緩幹燥
不少蔬果含水量高達90%,也是補水大戶。胡蘿蔔、彩椒、芒果等橙黃色蔬果還富含β胡蘿蔔素,可以在體內轉化為維生素A,有助於維持皮膚、嘴唇和咽喉上皮細胞完整性,從而緩解秋燥。另外,蔬果含有的番茄紅素、花青素、維生素C均有利於皮膚健康。
其實,燕麥、小米、高粱、薏米、紅豆等粗糧的穀皮和糊粉層也富含有利於皮膚健康的B族維生素,建議多吃些雜糧飯或粥、雜糧豆漿或磨成全穀粉。
多吃粗糧不是說要拒絕白米白麵,而是每天主食中粗糧的比例占1/3~1/2。
少量多次喝足水
秋天濕度降低,皮膚、嘴唇和咽喉表皮細胞更易丟失水分。喝水是最直接的補水方法。根據中國居民膳食指南建議,成年輕體力勞動者女性每天飲水至少1500毫升,男性1700毫升reenex 膠原自生
這是一個最少量,每天喝2000~3000毫升都可以。
需要提醒的是,喝水最好喝白開水,要少量多次,不要“牛飲”或等口渴了再喝。
睡前喝點水可避免夜間因出汗、呼吸、尿液損失水分導致的血液黏稠;早晨喝點水可及時補水。
牛奶豆漿要多喝
牛奶、豆漿含有大量水和蛋白質,最好每天喝上300毫升。喜歡喝豆漿的可以提前一夜淘洗好大豆放入豆漿機中,加好水,第二天起床後啟動開關即可。
多喝粥也能防秋燥,前一天晚上把原料淘洗好放入電飯煲,加水,定好時間,第二天早上就可以喝到熱乎乎的粥了。
湯湯水水也不能被忽略。用高壓鍋45分鐘就能做一鍋湯,平時,海帶、山藥、藕、冬瓜加排骨燉湯都能滋補身體。
堅果含鋅助保濕
堅果富含不飽和脂肪酸,是合成細胞膜表麵磷脂的原料。磷脂充足,細胞中水分就不易流失。其中的必需脂肪酸有助於皮膚保持“油潤”,更好鎖住水分;另外,南瓜子、山核桃中的鋅也有助於預防皮膚幹燥reenex cps 價錢
建議每天吃一把原味的帶殼堅果,以防攝入過多鹽或糖。
白色食物養肺好
肺喜潤而惡燥,入秋後肺也最易出現不適,引起咳嗽多痰等問題,而中醫上講白色食物入肺,所以秋天多吃白色食物可防秋燥。
常見的藕、白蘿蔔、冬瓜可以入湯;新鮮蓮子可以直接吃,或拌涼菜;幹蓮子可以入粥;秋梨做湯更潤肺;鐵棍山藥可以入粥,普通山藥直接做菜。

台長: 最靚麗的風景線
人氣(1,240) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 美容 |

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文