2008-09-19 16:49:47| 人氣12,196| 回應4 | 上一篇 | 下一篇

【就是很愛買】我的Le Creuset鍋

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

●人生就是如此美妙,年輕當小姐時的我,每年總愛買個LV包來犒賞自己工作之辛勞,一年一個,就算是小小的零錢包也覺好喜悅。再加上當年因地利之便,可拖領隊同事在國外代買,而我的好姐妹嘉惠美女更因為工作之由幫忙帶過幾次。

而當了媽媽後,LV包包已不是最最必要的人生物件。某天中午跟女人們在SOGO復興館漫逛時,我拉著她們說要到超事去看傳說中著LC鍋。於是,我跟嘉惠兩個女人就在Le Creuset專櫃前望鍋興嘆:

『娃若,真的好好看啊!妳看那顏色,好美啊!』
「嘉惠,妳拿拿看這牛排鐵盤,我拿不動耶!我這女超人居然單手拿不動耶!」
『娃若,厚,夭壽,貴成這樣?要上萬耶!』
「嘉惠,我們看看就好、看看就好!真的好重唷!可是又好美唷!」
「喂喂喂,妳們這兩個女人在幹嘛?這種重鐵鍋重成這樣、貴成這樣,妳們想幹嘛?」旁觀者諾維亞努力拉走我們被誘惑的心。

『娃若,我下次去紐約幫妳帶!』嘉惠悄聲說。
「………………」娃若點頭如搗蒜,說不出話來。

隔了好幾個月後,嘉惠傳來MSN訊息:

『娃若,我買到鍋子了!也幫妳帶一個!特價又打八折,比台灣省了一半多耶!』
「喔耶!好開心好開心!」女人總是這樣容易滿足。

我倆妳來我往的,一直談論著到時行李搬運人員搬到嘉惠的箱子會是怎樣?簡直笑到不能動:

『那個人一定會說,夭壽!裡頭裝鐵塊唷?』
「哈哈哈,怕明天班行李ㄉ人會殺我,但我將準備十八銅人散給他!」
『阿榮~~~~我寄去的鐵牛運工散你甘無收到?』
『啥米?不夠~再給你好體貼貼布,搬到我ㄉ行李是可以去買樂透!』
哈哈哈哈哈哈!真的是笑翻過去了,笑到無法克制!

『對啊對啊,真的好重唷!可是真的好美,一個櫻桃紅、一個芒果橘,美呆了!』
「那妳要哪一個顏色?」

倆人為了選色,也僵持了好久好久、好久好久、好久好久……。

最後,我擁有了橘色的Le Creuset鍋,真的好美哪,缺點除了重,其他都沒什麼大問題,食材真味整個鎖在鍋裡,鮮美可口,拿來燉煮尤讚,而我拿來當炒鍋也很棒。

某天我媽跟我妹來,我拿出心愛的LC鍋獻寶給她們看,我妹說:『厚,夭壽重!』換我媽拿時,她報出經典話語:

「這種鍋重成這樣,我就拿去回收掉!重成這樣是人在用的嗎?拿去賣鐵應該可以賣個好價錢吧!」

噗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~,我哭了!哈哈哈!

>
▲嘉惠在家時,就拼命傳照片給我流口水。

>
▲這就是我的橘色LC鍋!




LE CREUSET鍋的優缺點【以下文字轉載於網路】

Le Creuset特點是傳熱性好、耐熱、能夠蓋緊鍋蓋使美味不輕易外漏的好鍋,可利用他這些特性來做一些適合的料理。

外層是陶瓷,內層是鑄鐵,表面加上兩層琺瑯,怪不得比不鏽鋼和鋁合金沉上這麼多。某些小鍋是三層式造法,最內和最外是陶瓷,中層才是陶瓷,非常適合於烤焗的煮法和一些高酸度的食物。

整隻鍋子都是人工製造,精美得像藝術品。

在煮食用具的物料上,我們遇到加熱、清潔和健康的問題。

傳統的生鐵鍋,因為熱力平均,不易糊底粘鍋,弄出來的食物美味可口;而且生鐵是身體要吸收的物質之一,不會對健康構成威脅。可是生鐵鍋總是要油膩膩的,不要用洗潔精將它洗得乾爽,否則以後煮食便送洗潔精。而且沒有了該層保護油,兩三天不用,鍋子便長出鐵鏽來。

鋁的製品,重量輕而且導熱良好,但易沾鍋。據說鋁會造成老人痴呆症。是否如是?還是小心為妙。而且,鋁鍋多有易潔塗層,受熱脫落被人體吸收後,容易引致癌症。

不鏽鋼容易清潔,抗侵蝕性好,十分耐用。不過,它的導熱系數不好,熱力不平均,經常會出現糊底粘鍋的情形。多層合金不鏽鋼鍋的出現,便是為了解決這個問題。可是,我們不難發現,問題只是減輕了,並沒有真正的解決。不鏽鋼鍋的熱力,始終比不上生鐵和鋁鍋平均,也浪費較多的能源。

Le Creuset的鍋具,便能解決上述問題。不易脫落的琺瑯塗層,像鋁鍋中的易潔塗層,使鍋子不易沾糊,也方便清洗。琺瑯是陶瓷和玻璃的物質,不會被人體吸收,吃下肚子也不會產生問題。另外,琺瑯塗層也保護了鑄鐵層,便之不會生鏽。中層的鑄鐵,能提供平均的熱力;外層的陶瓷,作用是保溫和塗上美麗的顏色。

那麼,Le Creuset的鍋具沒有缺點嗎?不是,它最大的缺點是重。不單是重量方面,價錢也是重量級,尤其是在亞洲地區。而美加的店鋪,減價後太概是亞洲售價的一半左右。從海外訂購回來,因為重量的關係,算起來跟本地買差不多,一點兒也不划算。還是乖乖待特價時,拚命進貨吧!


台長: 思娃若
人氣(12,196) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車) | 個人分類: 【就是‧系列篇】 |
此分類下一篇:今年,就是要看【海角七號】!
此分類上一篇:【就是愛收藏】我的布丁狗們

希拉
討厭啦~
害人家也想買一個Le Creuset啦!!
真的好誘人說............

凍未條~~~
2008-09-26 02:59:15
版主回應

趁在美國特價
快買!
2008-10-07 11:41:28
花與蝶
嘿ㄚ~~我看了也好想買喔~~~
買啦買啦
買吧~
2008-10-05 10:41:32
版主回應
買買買
2008-10-07 11:41:41
LE CREUSET活動
Le Creuset就是要你的獨家祕方
日期:2009/02/06 12:00 ~ 2009/02/14 24:00
活動內容:
於網路上新發表LE CREUSET食譜:
1.請於時間內新發表食譜在自己的部落格上。各式料理均可
2.食譜內容至少需要有材料照片,及成品照片(請將料理放入LeCreuset鍋中)兩張。
3.請詳述使用鍋具的規格、&quot食材份量&quot、及烹調時間。


如已完成網誌,請將該篇網址聯結寄到service@lecreuset.com.tw
並且詳述你的電話及姓名,我們會有專人和你聯絡禮物領取地點,每人每部落格限領一個。
贈品:愛心瓷器烤盤附蓋(市價$720) 顏色:紅,橘,淺藍,綠

希望大家告訴大家,情人節前夕送自己一個可愛又實用的小禮物吧

詳細請見網址 http://blog.yam.com/user/lecreuset.html
LE CREUSET 天空部落 幸福的味道
2009-02-09 12:39:50
張小黑
曾幾何時....我也變成愛買鍋愛逛鍋的人妻了 >.<
2009-03-25 19:17:10
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文