2018-03-27 09:47:52 | 人氣(406) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

§ 04-09:紅娘計劃 §

 

雨中窗前玫瑰

§ 04-09:紅娘計劃 §

 

與小嫥熱戀將近四個多月時.....

 

雖然,在公司裡工作關係上,我們都抱持著保密的態度與關係,但是,事實証明,並不是所有同事都被這薄薄的假象,所矇蔽而毫無所感。

 

 

那天,在下班過後,與小嫥共享甜蜜地兩人世界之時,小嫥跟我提起當天在公司裡,所發生的一件八掛趣事。

 

公司新任資訊室李主任,與財務部新進助理小詩,看上眼了,李主任私下拜託「我們」幫忙他與小詩牽線。

 

 

◆◇◆◇◆

◎李主任:

與阿華共同在一家有線電視公司工作,任職資訊室主任;當年他29歲,身高167cm,外形與氣質上,充滿著斯文、秀氣、機智;因為職務上的關係,與全公司一線主管交情都不錯,跟老闆與上級空降人員關係更好。

 

◎小詩:

與阿華共同在一家有線電視公司工作,任職財務部助理小姐,當年26歲比阿華大1歲;身高168cm,外形屬於氣質型智慧、長腿美女,也許是因為學習、成長環境的影響,穿著非常保守。

◆◇◆◇◆

 

 

一聽到小嫥話中,李主任不是拜託「小嫥」一個人,而是拜託「我們」!

 

我驚訝地發現原來我們的保密工作,實施得並不徹底,也許,是與小嫥眉目、口語間,不經意地被有心人看出戀情的事實。

 

而心想小嫥提及李主任的委託,若是兩情相悅的話,算起來還是一件好事。

 

當下就對小嫥表示同意的決定,隨後兩個人彷彿發現新奇事物般、彷彿想當當牽牽紅線的月下老公公般,熱烈討論起「紅娘計劃」。

 

 

李主任找我們幫忙,還有一項獨特的主因,因為,小詩太過保守,無論是穿著、言談、辦公室同事情誼,有點冷冰冰地拒人於外。

 

只有對小嫥例外,不知是小嫥亮麗的外貌、還是同事間言傳小嫥之前美容師的工作身份,我想應該是後者吧?

 

因為,小詩與小嫥之間的「聊天」,有六成以上,都是繞著「保養與彩妝」主題上打轉。

 

那個女人不愛美!天誅地滅!即使是極度保守的小詩,也無法例外。

 

 

「紅娘計劃」第一步驟「邀請小詩」。

 

就是讓小嫥在前一周,跟小詩提議下周日一起排休,協伴去看場電影、逛逛街、購買小嫥特別推薦的保養、彩妝品。

 

小詩不疑有他,當場就答應了小嫥的邀約,與小嫥一同向客服部主管申請下周周日休假的排定事宜。

 

 

女人愛美的天性使然,因應而生「女人的錢最好賺」的論調與相關事業商品,從古到今,永恆不變。

 

女人本身對美麗的追求與堅持,不惜為美麗而砸下的龐大金錢,是所有身為男人無法想像的。

 

而追求女人的男人們,為了博美一笑,泣血花下的愛情銀彈,也是非常驚人。

 

但是,坊間充斥著太多、太多華而不實、過度誇張的保養美容商品,這對所有女人都是必定經歷的慘痛經驗。

 

慘得是用到不良商品所帶來的後果!痛得是白白撒出血汗錢後的心中不甘!

 

但是,即使被「毒蛇」咬傷多次,也不會使勇敢追求美麗的女人們,去親身嚐試、研究各式各樣「毒蛇與繩子」的差別。

 

而極度保守的小詩,會毫不猶豫地答應小嫥的邀約,應該是希望藉由小嫥美容師的經歷,跳過不必要遭遇的陷阱,購買到實用、有效的保養商品。

 

 

「紅娘計劃」第二步驟「創造機會」。

 

那天,在約定的地點,遠遠看到小詩緩緩走來,依然保有她極度保守的穿著風格。

 

從她走近後,看到除了小嫥以外,又多出阿華與李主任後,那張精彩絕輪的表情,為了今天所花費的苦心,就值回票價了。

 

充滿驚訝、苦腦、猶豫、懷疑、恍然大悟、略微生氣、而後又釋然的表情.....

 

 

小嫥趕緊走上前去,親密地捥著小詩的手臂,彷彿怕小詩反悔跑掉似地說:

「他們兩個,是我約來幫我們免費提東西的苦工,別想太多!」

 

看到全員到齊,李主任去發動車子時,小詩把小嫥拉近身邊,彷彿故意也讓我聽見般,在小嫥耳旁說:

「別以為我真得很呆!你們小兩口到底在演那一齣戲呀?」

 

「小嫥!你不能忍心就這樣把姐妹我給賣掉吧?」

 

聽到這段話後,阿華心裡不經地想:

「小兩口?又多一位知道我跟小嫥戀情事實的同事了,保密工作做得真失敗呀!」

 

 

當天,就在這種奸計被視破的尷尬氣氛下,搭乘李主任的車子,在台北各區逛街、購買、挑選各類女性保養商品。

 

而小詩全程緊緊拉住小嫥不放,沒有給我們有任何創造小詩與李主任獨處聊天的機會。

 

阿華跟李主任只能認份地,真得扮演「苦力工」與「伴遊書童」的角色。

 

 

「紅娘計劃」第二步驟「創造機會」,徹微底底的失敗!

 

 

本作品為「華勒斯wallace」創作、編輯、排版。

圖片部份,均為網路轉載暫用。

 

 台灣cc  

本協作平臺作品採用知識共用署名-非商業性使用-禁止演繹 2.5 台灣許可協議進行許可。所有此頁的格式和型式元素則不是透過此許可證獲得,作者 保留上述元素的所有權利。
 

 大陸cc  

本協作平臺作品採用知識共用署名-非商業性使用-禁止演繹 2.5 中國大陸許可協議進行許可。

台長: 華勒斯wallace
人氣(406) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 【追尋四:看著妳幸福!】 |
此分類下一篇:§ 04-10:婚姻條件 §
此分類上一篇:§ 04-08:完完全全的愛! §

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文