24h購物| | PChome| 登入
2015-07-10 08:10:14| 人氣1,103| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

歸回安息

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

(賽30:15)「主耶和華─以色列的聖者曾如此說:你們得救在乎歸回安息;你們得力在乎平靜安穩;你們竟自不肯!」

1/7是香港回歸紀念日, 我想到:「歸回」或「回歸」都是聖經中一個很重要的主題。昔日, 以色列人叛逆、離棄神, 神容讓外邦人將他們擄到巴比倫, 70年後, 回歸故土, 重建城牆和聖殿; 當他們拒絕耶穌基督, 將祂釘死在十字架上, 神使他們分散列國, 國破家亡, 直到1948年, 按著神的應許, 神蹟地復國, 從世界各地歸回, 重建以色列國。

「你們得救在乎歸回安息」--「歸回」英文是repentance, 是悔改或回轉的意思; 「安息」英文是rest, 是休息或者返到神面前的意思, 並不是星期日或安息日放假就由早睡到晚叫安息, 而是在安息日安息來到主的面前, 去敬拜祂, 重新得力!

叫人回歸/回轉是很困難的, 昔日的先知們叫到聲嘶力竭, 寫了17本先知書, 當然, 有些先知是無寫書的, 即是不止17位先知提醒/警告過這班以色列人, 叫他們回轉, 但他們都竟自不肯! 正如我們叫一個爛賭、吸毒的人回轉是很難的; 叫一個充滿仇恨、憤怒的人改變也是不容易的。但神正正就要我悔改歸回--

以前我們曾經離棄神, 好像浪子一樣離開神, 但這位慈愛的天父, 每日就在家門, 等候我們歸回; 好了, 當我們信了主, 我們時常會忘記主耶穌在十字架上為我們犧牲的大愛, 我們忙於自己的生活、忙於每一日「爭分奪秒」地去奮鬥, 我們很少時間靈修、親近神, 將神摒諸門外! 甚至可能一個星期只有崇拜一段時間才安靜下來!? 我們幾時才能歸回安息?

以賽亞先知提醒我們:「你們得救在乎歸回安息;你們得力在乎平靜安穩; --但你們竟自不肯!」我們經常都會失去上好的福份, 我們可曾有時間安靜在主面前, 好似馬利亞一樣, 靜聽神的聲音?

台長: 曾Sir
人氣(1,103) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文