蕭中正體系x台灣大學 ... 京都紅葉情報心得攻略爆紅!老師的手作千層蛋糕 霸氣嗆「歡迎來告」 盛...
2016-05-17 11:42:24 | 人氣(22) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

民航局會發函警告復興 多花心思在飛安@1@@1@

    連續供墨<br>強力推薦

(中央社記者汪淑芬台北12日電)士林地檢署今天發布新聞稿指壹週刊報導「檢追查復航南港空難真相」一文,未向檢方查證且有隱匿事實經過。民航局長林志明表示會發函警告復興航空,多花心思在飛安。

壹週刊報導,復興航空南港空難ATR 72-600型客機系統存在重大瑕疵,當兩具發動機都失效時,若駕駛依規定跟著「飛行導航儀」操控飛行,反而造成失速墜毀。壹週刊指出,為了追查真相,本刊也遠赴泰國曼谷的ATR模擬機訓練中心實測,結果都證實ATR系統瑕疵的確存在;而士林地檢署承辦檢察官,也前往國內唯一擁有ATR模擬機的長榮航空訓練中心,進高雄辦公用品行模擬測試。

士林地檢署今天發布新聞稿,對壹週刊「檢追查復航南港空難真相」一文,報導檢察官前往長榮航訓中心測試等結果,片面引用復興航空人員的說法,並未向士檢查證報導內容是否屬實。且今傳喚復航人員,查出復航曾兩度出資邀請壹週刊記者,赴曼谷參與模擬機測試。

林志明今天對復興航空所涉相關問題表示,除口頭警告外,也會發函給復興航空,要多花心思在飛安上,飛安才是最重要的事,民航局也會持續加強對復興空的監理。

復興航空GE-235南港空難,飛木野養生會館-官方網站航安全調查委員會仍在調查中,預定6月底或7月初,公布最終調查報告。

根據飛安會期中報告,事故主要原因是駕駛收錯油門,屬人為因素。

復興航電動床墊空編號B22816班機,去年2月4日從台北飛金門,從松山機場起飛後不久,一號發動機故障,但駕駛卻二號發動機油門收起,結果兩具發動機都無作,飛機墜落基隆河,造成機上43人罹難。1050512

7CFB4BC0B1EF73ED

台長: vyh964u7u3
人氣(22) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文