2016-10-08 14:33:47| 人氣5| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

百家樂投注法之百家樂算點法 [MLB]例行賽,本季第六次分析,白襪@雙城,多多指教。

  

時薪基本工資十月一日起從新台幣一二○元調升至一二六元,預估有卅九萬勞工受惠。勞動部今天表示,如果雇主給勞工薪資低於基本工資,將可開罰二萬至卅萬元。

日前勞動部召開基本工資審議委員會,會中針對時薪制部分做出決議,十月一日起將調升至新台幣一二六元,民國一○六年一月一日跟月薪同步調升至一三三元,預估有將近卅九萬勞工受玩21點的三個關鍵竅門惠。

勞動部說,如果雇主給勞工薪資低於基本工資,可以勞動基準法第廿一條開罰二萬至卅萬元,提醒時薪制勞工要特別注意自身權益外,雇主也不得違法支付低於基本工資的薪資。

【中央社台北三十日電】勞動部公告,十月一日起基本工資時薪由一二○元調升至新台幣一二六元,明年將調整至一三三元,但根據人力銀行調查,目前有打工的學生,平均時薪達一四七元。薪資調升,打工學生族恐無感。

一一一一人力銀行今天舉辦「開學打工季、學生賺錢去-工讀市場調查」記者會。調查指出,高達九成六受訪學生開學後有打工計劃,與去年相當。在學期間打工的主要原因在於「生活費不夠付」(五八?五%)、「累積職場經驗」(五六?七%)及「增加零用錢」(四五?三%)等。

調查也顯示,目前已有打工的學生,平均時薪一四七元。而學子們開學後的打工時數,希望平均每周約在八?八小時左右、每個月期望能賺到九二二七元的收入,計算下來,學生期望的時薪約二六○元,與市場上實際給薪相去甚遠;且遠高於最低時薪,顯然勞動部調升最低薪資,打工學生族恐怕依然無感。

一一一一人力銀行副總經理李大華表示,時薪調漲十三元看似無感,但對於領時薪的學生來說,卻影響甚大。從學生偏好的工作類型分析,多數餐飲服務業或助理類的工讀薪資,仍在基台彩賓果押大小,一定要知道的小秘密。破解九宮格 紅心包牌法提高中獎率 賓果賓果本工資水準之列,因此即便時薪微幅增加,對打工族而言,仍具有一定的吸引力。

為了解在校學生從事工讀及家教的意願與現況,一一一一人力銀行進行「工讀市場調查」,自九月十四日至九月廿六日,進行立意抽樣調查,有效樣本數一三一六份。

★更多相關新聞

10/1起時薪漲到126元 3萬份兼職薪情小確幸台灣平均年薪67萬元,如果你沒有,原因在這裡!社區徵管理員月薪僅1.7萬 網友批太廉價青年團體拒砍7天假 立院抗議掛上「血汗之肝」拒砍七天假!女大生落淚談打工:學妹被逼上13小時的班0D5FD464398E7609

台長: vp5lbv7
人氣(5) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文