2019-12-28 01:23:30| 人氣1| 回應0 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

陽光不是只會破壞皮膚~曬太陽治乾癬

陽光不是只會粉碎皮膚~曬太陽治乾癬

乾癬(Psoriasis)是一種慢性自體免疫疾病;是當人的免疫系統失調,皮膚細胞過度增生,聚積於皮膚表層後構成的紅腫、突狀物與銀屑,並可能激發痛、乾、癢的症狀。局部療法可緩解不適症狀,和削減發炎反映;口服藥物則可按捺免疫系統,減緩乾癬病灶擴大。但是還有一種最自然的療法,那就是:曬太陽!

光線療法的道理:UVA vs UVB

肌膚在接觸到陽光或是特製的人造光時,能夠吸收到紫外線,光線療法就是採用天然光某人造光來治療乾癬。紫外線可分為UVA與UVB。按照美國國度乾癬基金會(The National Psoriasis Foundation)暗示,UVB的療效較佳,能大幅下降皮膚細胞增進與剝落的速度。但由於本錢與設備可及性,醫師可能不會用UVB來醫治患者,而採用UVA或PUVA。

但是單以UVA較沒法有用醫治乾癬,是以醫師會在進行UVA療法前,請患者額外以口服或塗抹的方式,利用處方補骨脂素(Psoralen),以輔助光線療法,增加患者對UVA的敏感性。這類作法療效佳,所以已被視為標準療法之一,也是PUVA的由來。

曬太陽醫治也要謹慎曬傷

固然陽光對醫治乾癬有益,但也得謹慎不要曬傷了。乾癬好發於膚色較白的人,恰好如許的人也特別輕易曬傷,或長出可能發展成癌症的黑色素瘤,是以需要分外寄望。別的,曬太陽不像在病院接管光線醫治,有醫師在旁監測。若患者服用會增添身體光敏感度的藥物,太陽曬過甚也會大大增添乾癬惡化的風險。為了平安和到達最好療效,請遵守以下要點:

在沒有乾癬症狀的皮膚塗抹廣效性防曬產品。 戴墨鏡。娛樂經紀公司 在太陽最大時出去曬太陽,以到達最佳療效。 每次曬太陽請曬10分鐘就好,以削減肌膚損害的可能性。如果皮膚可以承受,天天再慢慢增加30秒到1分鐘的曝曬。

乾癬最怕維生素D

陽光不但能減緩乾癬的症狀,也能讓身體產生更多維生素D,削減全身的發炎回響反映。美國國家乾癬基金會默示,維生素D和紫外線一樣,都能夠幫忙醫治和預防乾癬。另外,維生素D也能強健骨骼、改良免疫系統 。

英國皮膚病學期刊(The British Journal of Dermatology)的研究也發現,乾癬患者平常缺發維生素D,特別在天氣冷時分外嚴重。若維生素D不足,可以扣問醫師是不是要用維生素D醫治乾癬,或攝取以下幾種食品取得維生素D:

添加維生素D的乳製品和柳橙汁 鮭魚和金槍魚 蛋黃 瑞士起司

Hello Health Group 其實不供應醫療建議、診斷或醫治。



延伸浏覽:
乾癬如何治療:局部與全身性醫治8種技巧節制乾癬!簡單實用又省錢



引用自: https://news.sina.com.tw/article/20191226/33802036.html

台長: vjyk4
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 音樂賞析(音樂情報、樂評、歌詞、MV) | 個人分類: 生活新聞分享 |
此分類下一篇:新疆媳婦限量家鄉味!烤饢酥脆有咬勁

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文