2009-05-11 15:16:33 | 人氣(791) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

5/1思潮與文學──五四風華特展開幕茶會

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 


思潮與文學──五四風華特展開幕茶會

 

    五四運動九○週年,五四運動在形式上是中國學生的愛國運動,但從社會背景社會發展來說,五四的影響波及整個中國思想文化、政治發展方向、社會經濟潮流、教育制度的革新。在文學藝術上,由於「新文化運動」的影響,透過《新青年》等刊物的發展以及白話文運動的推展,開創了中國文學的新時代。

 

    南村落和舊香居合作,以及著名收藏家宋緒康熱情參與,五月一日下午三點於南村落舉辦「思潮與文學──五四風華特展開幕茶會」。邀請記者媒體及文化界人士共襄盛舉,當天茶會備有民初特色點心,透過茶香繞樑與點心在味蕾上的刺激和現場展出的收藏品、書籍珍品;遙想當年五四運動下,文學巨擘和熱血青年感受的時代氛圍。

 

    另外,南村落製作「思潮與文學──五四風華特展」手冊,內容收錄有收藏家宋緒康代表五四運動中充滿理性、具有政治意義、難得一見的收藏品;舊香居充滿感性的書籍珍品,包含魯迅、周作人、張愛玲、徐志摩等人作品,藉此希望讓大家了解五四運動的歷史重要性及深遠影響。

 

(此場活動為媒體記者招待會,恕不開放民眾入場。)

 

台長: 文化護照小天使

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文