2013-01-01 02:01:15| 人氣150| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

20121214~18白色北海道之旅 Day 4

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


2012.12.17

用完營養美味的早餐後,來到北海道神宮,這裡原為札幌神社,於昭和39(1964)年時,因為增祀明治天皇而改名為北海道神宮。

進到神宮前需淨身,淨身程序:先洗左手->再洗右手->將水倒在手心上,再漱口->最後將杓子的水順流而下倒掉。我們每人花了100日幣各抽了一支籤,鮮芳、黃兒個抽中大吉,其他都抽中了小吉。


接著是狸小路的伴手禮血拼時間,在這邊殺了不少錢,但回家後發現還是發不夠啊啊啊......

中午到Grand Park飯店用餐,邊眺望小樽風景邊用餐,不過時間有點急迫,無法很悠閒的享用。


小樽運河,兩旁為倉庫群,
是由明治中期至昭和初期由紅色磚瓦建造而成的建築,昔日運河裏曾擁擠著無數裝卸貨物的舢板,甚至被人稱爲「北方的華爾街」,如今這些倉庫建築都改成了玻璃工藝品商店、茶館、餐廳和大型商鋪。


小樽這邊有著各式特色的建築,首先來到銀之鐘咖啡館,一邊品嚐香醇的咖啡+贈送的蛋糕,一面欣賞運河風情,喝完後經典銀之鐘咖啡杯還可以帶回家當紀念喔!

地標之一的音樂盒博物館,為挑高及充滿開放感的建築,裡頭有著各種精緻、特別、有趣的音樂盒,進館前,記得在鐘塔前照張紀念照。

沿著道路走,會看到素有玻璃工房盛名的北一硝子館,是代表小樽的玻璃工藝店,利用舊倉庫改建的3號館中,展示全世界最精緻的玻璃工藝品與油燈,有來自世界各地的玻璃製品及飾品。

右下的北一威尼斯美術館,於1988年建成,外觀仿義大利宮殿設計,一樓展示一些具有威尼斯風味的服飾、商品,正中間則是擺放著一艘小型的貢多拉。


在三井outlet這邊停留了一個小時,四處走走逛逛,沒特別買什麼東西。


終站-登別馬可波羅飯店,有著北海道最大的風呂著名,晚餐依舊是飯店的自助式餐點,這裡有著特別的海鮮丼,各類的海鮮沙西米實在是新鮮又富含甜味,好吃!稍作休息,跟著同學的旅行社同事,到離飯店不到五分鐘路程的居酒屋喝點小酒特調,吃些燒烤聊著天。

重頭戲當然是泡湯啦!這邊有著不同類別的泡湯池,有點像游泳池的各種spa池,晚上下起了大風雪,在露天溫泉中邊看著雪花落下,邊泡湯,還有這邊竟有小型滑水道,超酷的!全身光溜溜從滑水道滑水,是個很特別的體驗,哈!

晚上趕寫明信片,寫到凌晨一點多(日本時間)才睡,隔天還得比前幾天再早個一個小時起床,噢!

台長: H.S.
人氣(150) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 旅遊 |
此分類下一篇:20121214~18白色北海道之旅 Day 5
此分類上一篇:20121214~18白色北海道之旅 Day 3

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文