5大外資:首選9檔高息股 去年空屋率 新北市最高最低價!BENZ中古車 越晚越冷 淡水22:4...
2008-04-30 13:29:54 人氣(560) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

興櫃股票,興櫃報價,興櫃中心,興櫃市場,興櫃股價,興櫃買賣中心歡

0
收藏
0
推薦

頂級車買氣 加油猛衝

國產新車銷售有「重質不重量」的趨勢,近期進場購車的民眾,訂單有往高單價頂級車款集中的趨勢,有助彌補近期汽車業者銷售數量下跌的營收毛利損失。

台灣本田第八代Accord新車中,就有七成訂單集中在要價近百萬元的車款,生產線緊急調整產品結構因應;中華汽車Outlander上市十天,超過五成買家指定售價96.9萬元的頂級車款,讓中華車總經理嚴凱泰喜出望外;福特六和Mondeo與三陽工業Santa Fe,也有逾八成買家瞄準高價位的柴油車款。

台灣本田主管指出,新Accord所屬的國產中大型轎車市場,面臨油價高漲及景氣下滑考驗,市場有所萎縮,讓台灣本田原本對新車保守看待;但上市兩周以來,反應高於預期外,且多數訂單集中在高價位車款,更始料未及。

台灣本田透露,新Accord有七成訂單集中在2,400cc的頂級車款,另有兩成出現在要價上百萬元的3,500cc車款,反而入門的2,000cc車款較少買家問及,與當初生產計畫有所不同,內部已緊急因應調整。

中華車Outlander上市十天接單突破千張,讓嚴凱泰很有面子,上周在Fortis 1.8新車發表會致詞時,就公布這項喜訊。

嚴凱泰對Outlander有超過五成買家指定近百萬元頂級車款一事相當驚喜,認為這項買氣結構的「質變」,有助提升中華車營收毛利表現;嚴凱泰也根據此現象,研判下半年國內車市景氣將逐步復甦。

汽車業者認為,國產車消費取向也有M型化趨勢,除持續開發入門低價經濟車種外,開發頂級豪華車款,也成為車廠維持產品競爭力的策略。

去年下半年以來,國內車廠陸續藉由新車上市機會,調高新車售價,新的價位已逐漸被消費者接受。儘管今年前四月新車銷量的絕對值出現下滑,但業者整體營收受衝擊相對有限,就是與車價上漲,以及買氣往頂級車款集中有關。

興櫃中心興櫃市場興櫃股票興櫃股價興櫃報價
我要檢舉 台長:台灣未上市股價查詢網

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文