LEXUS全系列出清特賣 懶人們~一週內褲一次買齊美妍燕窩飲!限量出清中 曾莞婷試用保養品「臉部...
2017-01-21 21:12:32 | 人氣(51) | 回應(0) | 上一篇

楊梅安格斯牛肉 年菜外帶桃園年菜餐廳推薦 楊梅安格斯牛肉

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台






圖、文/娜塔

從之前聽聞台北即將開設無印良品第一間餐廳,身為無印愛用者的我就一直念茲在茲,心想我一定要找時間來好好用餐。

昨天趁北上順便來到統一阪急百貨B2來嚐鮮,還好我11:30就來,當時來客數還不到一半,我很順利一下子就點完餐入座,等我用餐出來排隊人潮多了不少,很慶幸我提早到了啊。

喜歡無印那種簡約文青風格的你,一定也很好奇他們呈現的飲食態度吧!老實說我是來參考他們的配餐方式的,期待未來家裡成堆的無印餐具能創造更多的餐桌風景。

入口處新屋烤肉食材展示了餐點內容

點餐方式就是在櫥窗外排隊,點選自己想吃的餐點後,再到櫃台結帳。



燒烤推薦 林口menu

我點了4品套餐加一杯飲料

(此圖片截自Café&Meal MUJI 台灣官網)

用餐空間全景

我是在共餐木桌上享用我的一人午餐,看著這些熟悉的餐具,心情更愉快了。

讓我忍不住想到摩斯漢堡的吧台,可以直接望著隔壁的無印良品販賣部用餐。

點菜前請先請服務人員幫忙在桌上擺置使用中的留位牌,然後就可以去點餐囉。

想替無糖飲料再調味,可自助自由添加,或是想倒冷水,都可以自己來。

用餐後別忘了請將自己的餐具回收至此

我的4品套餐!

2道熱食+2道冷食+米飯+味噌湯,就是4品套餐的內容,一套是270元。

我把白飯換成十穀米,這樣得外加20元;再加點一杯雨林咖啡歐蕾,這樣再加60元。

很簡單,但是我很喜歡這樣的餐點內容,接下來讓我細述一下食用後的感想吧。

和風燒鯖魚

無刺的鯖魚,以鹽和橄欖油稍微醃漬後再烤,淋上蘿蔔泥、料理酒和醬油做成的醬汁,再灑些蔥就完成囉。這道很爽口,但又饒富滋味,不帶一絲腥味,好吃。

黑醋醬豬肉

這道是我一直想在家裡做的,原來是用鹽麴、鳳梨先醃漬一晚再拌入黑醋醬烹調而成的,香氣中帶有淡雅果香,豐潤酸香的黑醋很夠味,豬肉的彈嫩度表現佳,是道很下飯的經典菜。

甜菜根油醋醬沙拉

如果不知道甜菜到底該怎麼料理的話,不妨參考無印的做法,將烤過的甜菜切成薄片和方塊丁,和兩種生菜混合後再加入松子、核桃、果乾,搭配紅酒醋醬汁去抓勻,嚐起來清爽又帶有輕熟滋味,好吃!

大長檸檬雞肉螺旋麵沙拉

這道比較獨特的地方,是加了來自日本的大長檸檬原汁去調味,這種檸檬很清香,酸味中帶雅致芬香,拌在沙拉裡吃起來會更清爽,嚐著嚐著,我也好想在家自己做類似的口味呢。

十穀米

米飯有點QQ的,夾帶不同口感,咀嚼起來充滿踏實感。我喜歡這種會讓人感到樸實幸福的米飯,會讓人認真面對眼前每顆飯粒呢。

吃完這個,我就跑去微風超市買了十六穀米回來,改天也要在家煮看看。

味噌湯

對這杯味噌湯我沒有太多感受,就是清淡爽口的一品,稱不上好喝也不難喝,感覺就是普通囉。

雨林咖啡歐團購美食新北

喝起來的感覺也是沒有什麼特別,感覺一般。

整體來說,你可以想像這套餐就是日本定食文化的日洋合版,再結合一點日式自助餐的味道,確實是適合在咖啡簡餐店享用的內容。

Info

café&meal muji阪急店

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號B2F(台北統一阪急百貨B2)

電話:02-2345-8551 蘆竹火鍋推薦 平價

營業時間: 週一~週四 11:00-21:30,Last order 21:00 週五~週日、國定假日 11:00-22:00,Last order 21:30

網站:台灣官網圍爐餐廳 台北

※ 本文由《娜塔不邋遢》授權刊載,未經同意禁止轉載。

【記者陳金寶台北報導】前立法院長王金平5日表示,他建議朝野在緊迫慌亂中,也一樣要堅守議事規則,彼此間的尊重很重要,可以盡量用協商代替對抗,成果會比較好。

第9屆立法院第2會期第1次臨時會5日登場,國民黨團擬提出4000案預算刪減案。民進黨團總召柯建銘4日說,若總預算提早審查結束,臨時會就不用開到小年夜,希望國民黨不要最後還是機械性表決。

對此,王金平5日在立法院出席國民黨團大會前受訪指出,協商當然要進行,希望大家要去努力溝通、討論,盡量取得彼此的尊重,協商不成的才表決。若有能耐,4000案也能透過協商只剩下40案。

對於柯建銘指出國民黨團提4000案是在杯葛,王金平說,「那是柯建銘自己的看法,立委不能提案嗎?」王金平指出,立委提1萬案也可以,是否合理,大家來公決。

王金平強調,過去有時候也有過1年的國營事業預算及機關預算加起來有6000案,後來透過協商,結果只有不超過100案進行表決,最後順利通過。他說,為今之計還是要進行協商。

王金平認為,過去他主持協商一向主張三個原則,第一是要尊重黨團、立委的提案權;第二是在進行討論時,盡量包容不一樣的意見;第三,主事者最後一定要接納好意見,能做到這樣,協商的成果將會提高,然後把沒有結論的付諸表決。2017/1/5

「花現龍井」主場共規劃二十公頃的油菜花、百日草、波斯菊花田。(記者何宗翰攝)

2017-01-0518:04

〔記者何宗翰/龍井報導〕龍井區農會「花現龍井」活動週六登場!今年配合春耕時間,從1月7日到15日,為期9天在龍井區中華路一段與茄投路口農田舉辦,主場共規劃20公頃的油菜花、百日草、波斯菊花田,這次主題為「田園兒童樂園」,花田中還有旋轉木馬、小火車、海盜船等遊樂設施,適合全家大小一起來玩。龍井區農會總幹事林裕議表示,7日有「花時間」寫生比賽,報名就可以免費搭旋轉木馬,8日首度舉辦42公里認證的全程馬拉松,從花田跑到大肚的磺溪書院再折返回來,半馬則跑到台中火力發電廠,報名相當踴躍,14日有單車逍遙遊活動,休閒組12公里騎到麗水漁港、挑戰組48公里騎到高美濕地。林裕議說,今年主場規劃近20公頃,配合在地農民自動撒播,呈現自然田園的風光,在鄰近的主要道路附近還有100公頃,也是配合農民冬季休耕時配合,處處都有花,主場就位在台一線旁,交通相當便利。15日壓軸活動「焢窯趣」共有800窯,報名當天已經秒殺,活動相當豐富,歡迎民眾來玩。除此之外,有「嘉義鐵孩子」稱號的環保藝術家賴銘傳,也將在花田中展出裝置藝術,他利用廢棄的鍋子、茶壺、榨汁機等不銹鋼材料,做出大瓢蟲、海龜、白海豚等動物造型,這次將展出30多件作品。
929EC9B47B2DF778

台長: vickiqa8v5e5
人氣(51) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文