2003-08-21 22:19:02 | 人氣(709) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

爸爸可愛的小惡魔:          生日快樂。

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

也許有了孩子的人才會突然感覺時光匆匆,轉眼之間阿牛已經兩歲了。

8/17那天,總共有10個大人、4個小孩一起與她過了一個興高采烈的生日派對。在她生日的前幾天,她已經開始自己唱起生日快樂歌,而且好聽的難以形容。

兩歲的阿牛,有許多讓人難以想像的習慣。

她每天上床的時間大概是半夜一點。平均哄她睡覺需費時三個小時。中間她會一直不停地說:

『我要尿尿』

『我要聽巧虎』

『不要睡覺』

『我要喝ㄋㄟㄋㄟ』

如果假日在家過夜的時候,早上七點左右起床唱歌,然後把爸爸媽媽姊姊一起叫起床。

她從一歲半開始就非常有個性地堅持不包尿布,除非是在長途的車程上才有例外。

睡覺的時侯,不論冷暖,一定會把褲子脫掉,把上衣掀起來,把被子踢開。然後在25度的冷氣房中流著汗睡著--這個時候爸爸媽媽可能都裹著棉被。

獅子座的特質可以說是發揮到極致。

她的掌控慾望超強,最常說的話就是:『我要』、『不要』、『這是我的』。

個性溫和的拳拳完全不是她的對手。

記得拳拳說她不要打人的故事嗎?這件事情完全不可能發生在阿牛的身上,她對所有身邊的人拳打腳踢。但是在麥當勞的遊戲區裡,只要有任何人碰到她,就會開始放聲大哭告狀:『姊姊/哥哥打我!哇.....』。

但是阿牛有著兩歲小惡魔般的可愛。

拿著電話假裝跟爸爸媽媽姊姊說話、常常要別人給她親親、當她自得其樂的玩著的時候,妳會訝異於她的創造力。也許因為如此,和姊姊走在路上每個人都會盯著她看,而不是乖巧可愛的拳拳。

大家對她真是又愛又恨(大概除了媽媽和外婆):前一秒鐘你還想著這個小孩怎麼這麼可愛,下一秒鐘你可能就恨不得把她給綁起來。

因為她,爸爸媽媽又多了好多白頭髮,也多了好多對生活的無奈,多了好多冷落她的罪惡感,也多了好多眼淚。


爸爸可愛的小惡魔:生日快樂。


金銀島戶長-- 2003-08-21 00:30:31 --

台長: 金熱鬧
人氣(709) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

123
321
2007-08-24 17:32:23
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文