汽車開多久才划算? 朝鮮王族御用溫泉度假手機支架!限量出清中 全創作個人專輯等17年...
2016-12-14 07:14:10 | 人氣(7) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

廚房油煙處理 【小編推薦】美食街專用油煙處理機推薦~~耐用環保又省錢

花蓮縣衛生局為營造身心障礙者就醫無礙環境,展現醫療機構提升就醫環境品質,聘請花蓮台東二縣醫界、護理、學者等擔任身心障礙友善就醫環境輔導專家團隊,以身心障礙使用者角度,共同擬定友善空間指標,並加以實地操作,輔導醫院建置友善環境,獲得衛生福利部一○五年「績效獎」的肯定。

昨日在花蓮慈濟醫院舉辦成果發表會,花蓮縣衛生局技正偕淑惠、花蓮慈濟醫院復健科梁忠詔主任、馬偕紀念醫院蔡悅琪醫師及臺東縣物理治療師公會林俊南理事長及臺東縣衛生局、花靜電抽油煙機靜電除油機東兩縣醫療機構共同參與(見圖)。

會中,由玉里慈濟醫院主任郭秀鳳、玉里醫院科員吳昭毅、臺北榮民總醫院台東分院科員林欽海等人,分享醫療機構在身心障礙者就醫時之硬體設施及軟體服務方面的改善措施。藉由發表會將標竿醫院實行成果推廣至轄內醫療院所,提升花、東兩縣身心障礙者更友善的就醫環境,提供醫療使用者,方便、可近、友善的就醫空間,減少看病的困境。

花蓮縣衛生局長李宏滿表示,身心障礙者的就醫需求高,但就醫障礙更比一般民眾高出許多。根據二○一一年內政部調查,身心障礙者目前「需要」定期就醫者佔68.77%,無法獨?就醫者佔57.27%;無法獨?就醫的困難以「無法獨?完成掛號的就醫程序」佔85%為最多,這些障礙者需要家屬的陪同才能順利就醫,因此建置友善就醫環境對身障者而言刻?容緩,所以在輔導策略上擬訂「行動無障礙」及「就醫無障礙」兩大目標,同時提升友善服務的流程,讓身障者就醫有溫暖的感動。

門諾醫院林明桂資深高專表示,為深入研析身心障礙就醫環境問題,東區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫中,大靜電除油煙機價格部分醫療院所都把身心障礙者友善就醫環境專注於身障者建築設施上的協助,而忽略軟體服務的建置。經由專家委員建議,看見聽障朋友就醫需要,製作手語教學影片及服務台手語圖卡,讓第一線醫事人員面對聽障朋友時能夠給予適時有愛的協助。

41539D869A7D8CD7

台長: vbv999x9t9
人氣(7) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文