2005-01-18 01:53:02| 人氣52| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

美哉 ! 愛丁堡

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

為了圓夢,忙了近一年半的我,終於在今天踏上了英國這片陌生的土地。

從高雄出發,過境香港、倫敦,24小時後,就在小屁屁快要開花的同時,我們也抵達新旅程的第一站---愛丁堡。不知道是否是時差作怪,亦或是飛太久,呆了,飛機在倫敦降落的那一剎那,那種不真切的感覺依然強烈,彷彿在夢中,但夢卻又如此真實。心底湧上的是失落、興奮、不捨、期待、驚訝和恐懼等多種情緒交織成的樂章。

離開倫敦,來到愛丁堡後,艷陽下帶著濕意迎面而來的風,帶走了些許的不真實。
今天的愛丁堡,天氣晴朗,暖暖的陽光恣意的灑在身上,還有涼爽的微風相伴,雖然只有18-20度,卻一點也不冷,舒服極了。而這也是愛丁堡給我的第一印象-溫暖。那時,剛剛離開由機場開往New town的巴士,正準備轉搭計程車時,好心的路人給了指引,告訴我們招呼站怎麼走,她的主動舒緩了我們緊繃的神經。還有寄宿家庭的老媽媽,雖然濃濃的蘇格蘭鄉音,老讓我們雞同鴨講,也總讓她解釋地氣喘吁吁,不過談到蘇格蘭美食,Black Budding,老媽媽還是熱情的一口應允要做給我們嚐嚐。

當然,這兒也有壞蛋。所謂奸商,無奸不成商,這傳誦千年的理論可是全世界都通用的。話說來到愛丁堡機場的我們,為了確認當地寄宿家庭是否仍有床位,一拿到行李,就趕著打電話,花了幾便士,和對方確認仍有床位後,大夥兒又馬不停蹄的趕往位於新城區的這間B&B,沒想到,才剛抵達,對方卻說我們並未再次確認,以致於沒了床位,讓我們換間售價較高的房間,真是@@@$#@^&*(…)。結果呢?
為了不讓餐風露宿(又或者該說拖著N箱行李餐風露宿)的厄運落在我們身上,雖然心有不甘,最後大夥還是只能摸摸頭接受每人每晚25磅的住宿費。

這樣的小插曲一度讓我心情低落,所幸美麗的愛丁堡街景跟著取走了我的三魂六魄,迷戀古堡的我,根本無法抗拒在我身旁這一幢幢的歐式建築,除了猛殺底片外,我更愛行走其間的感覺,那種寧靜、清新的感覺,好舒服!走著、走著我也不禁要想,對於這些別緻的建築物,何時我才能有免疫力?

台長: vbear
人氣(52) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文