2018-10-26 15:11:06 | 人氣(68) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

家居色彩的搭配常識

  家居色彩的搭配常識

  好的色彩搭配不僅能讓家居煥發光彩,還能夠讓人舒緩心情,保持愉悅。

  色彩深淺的選擇

  家居裝修地板和牆面顏色的選擇是很重要的,因為在整個空間層占據整個房子的面積的一半,另一半是牆面。視覺上它吸引了很多人的注意力,所以它的顏色影響了房間的氣氛以及房間的氣氛。因此,通常是牆淺、地板、家具深或是牆、地板深度、家具淺方式構成臥室分層效應。對於一些小單位,他們看起來像黑色,灰色,深藍色等,但他們不適合小型房屋,盡管他們有良好的裝飾效果。小戶型裝修色彩選擇更好的色彩明度,視覺效果會更明亮,感官延性將加強房子看起來更大。

  個人化的廚房設計至關重要,從廚櫃物料、五金配件,以至工作台的位置等皆需經過精心策劃,才能確保舒適度與便利度,為用家帶來最優質的下廚體驗。

  純色搭配的選擇

  室內色彩最好以純色為主,色彩的碰撞搭配容易產生極度偏離,搭配時,會顯得賞心悅目,否則,不僅不會放松你的心情,也會給你帶來負面情緒。過於花哨的顏色也會使人眼花繚亂,觀察很長時間,甚至會引起頭暈和不適。在家居裝飾設計中,最好采用樸素設計,最好的選擇是低色實色,如白色、淺黃色等。並試圖讓天花板或牆壁的顏色比地面顏色淺,它不會讓人覺得頭重腳輕,整體給人一種很舒服的感覺。

  空間色彩的選擇

  對於一些小公寓,在家庭裝修中可以使用相對較小的面積,一些朋友會考慮使用櫥櫃、牆壁等來制造空間,但寫這些方法不會使空間壓縮得比較大。有的珠簾、紗簾、玻璃等更透明、柔軟的方式,可能更適合一些。如果你想用各種顏色來活躍房間的氣氛,記得區分主次,注意同一空間的顏色不應超過三種,其中白色、黑色不是一種顏色。使用它們,根據不同的比例主要顏色代表至少60%的空間,然後在小面積增加其他顏色。

  一直不遺餘力在香港推廣低碳生活通識,為市民提供低碳生活建議,通過生活小習慣及通識教育實踐環保理念,積極推動低碳生活,為綠適環境出一分力。

台長: vacctba
人氣(68) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文