2016-05-18 16:11:15 | 人氣(8) | 回應(0)
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

公投通過門檻下修 立院委員會達初步共識

    連續供墨<br>強力推薦

(中央社記者陳俊華台北11日電)立法院內政委員會今天審查公民投票法部分條文修正草案,針對公投通過門檻,達成初步共識,只要同意票多於不同意票,且同意票票數應達投票權人總數1/4以上,即為通過。

內政委員會今天繼續審查公民投票法部分條文修正草案,內政委員會召委、民進黨立委陳其邁表示,明天已完成變更議程,會繼續審查公投法修正草案及集會遊行法部分條文客製化白板腳底按摩的好處修正案。

下午朝野立委針對公投通過門檻,高雄文具批發有不同見解。現行法條文規定,公投須經全國投票權人總數1/2以上投票,且有效票投票數超過1/2以上同意者才能通過,也被稱作是「雙21門檻」,民進黨立委鄭麗君更形容這是「鳥籠中的鳥籠」。

審查過程中,鄭麗君及時代力量立委林昶佐皆表示,公投結果應採「簡單多數決」,即投票者有效票過半數同意者,即為通過。

在場委員經討論後,鄭麗君最後同意「改革一步一步來」,並達成初步共識,公投案投票結果只要同意票多於不同意票,且同意票票數應達投票權人總數1/4以上,即為通過。

陳其邁表示,若有意見的話,可在朝野黨團協商時提出;本案尚在初審中,預計明天上午經議事人員整理條文並審查完竣後,才會送出委員會,完成初審。1050511

3FD73739FAC668DD

台長: uzp700l4z5
人氣(8) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文