2017-04-07 16:28:08| 人氣83| 回應0
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

一個人的極境旅行:南極大陸.北極海

金石堂 | 旅遊類 | 好書推薦 | 一個人的極境旅行:南極大陸.北極海

一個人的極境旅行:南極大陸.北極海, 洪錦魁, 9789863757207, 上奇時代 , 書局, 網路書店, 金石堂,

一個人的極境旅行:南極大陸.北極海


特價:277元

一個人的極境旅行:南極大陸.北極海,作者:洪錦魁,出版社:上奇時代,ISBN:9789863757207

《一個人的極境旅行:南極大陸.北極海》

行程全攻略;南極、北極全攻略;一個人旅行的際遇與所思所想。

這一切,看起來很容易,尤其在這網路便利、旅行興盛的時代,點點滑鼠、敲敲鍵盤、撥撥電話,不必出門三兩下就能輕鬆搞定的事,能有什麼值得大作文章之處?

因為重點是一個人;因為地點是世界的盡頭,尤其是杳無人煙的南極大陸;因為自助能省下不貲的旅費;因為旅程中往往會有問題在已經料想過的小環節處冒出來:明明已經再三確認的機場接機服務,為何卻苦等無人?為什麼為避免開車發生意外而事先買了全險,最後荷包仍免不了大失血?

當所有加在一起時,開路者的經驗分享就不容小覷了。

本書作者是一位專業經理人兼資訊叢書寫手,寫作經驗豐富。因為意外的事業挫折,2006年,作者踏上旅程為困頓的心靈尋找出口,沒有刻意要如何的旅程安排,意外將作者引領至北極海,與世隔絕的極地世界,乾淨、純粹,是沉澱心靈的最佳場所。

網路日益發達,無所不在的便利也意味著每時每地的工作,利用生活偷閒喘氣的權利就這樣被剝奪了。2015年,作者毅然決然暫時放下一切,遠赴南極接受極境乾淨純粹的洗禮。

相較於北極海,隻身前往南極大陸的難度高多了。撇開昂貴的旅費不談,在享受最終段的南極旅遊之前,有多少關卡得破?該如何破?這一路的奔波可能會有什麼狀況?如果中間出差錯時該怎麼辦?作者利用旅遊全記錄的方式,不著痕跡的將自己的經驗化成南極自助旅行指南。

或許因為背景的關係,作者對章節的安排流露出濃厚的工程書籍味,這也正是此書的優點之一,每一段的行程都一目瞭然,反而使頗有難度的南極行更貼近讀者。而作者安排旅程的細膩、解決問題的方式、面對生命的態度,將作者專業經理人的思維顯露無遺,這些對善於讀書的人而言,更是可貴的經驗傳授。

「善讀書者,無之而非書:山水亦書也,棋酒亦書也,花月亦書也;善遊山水者,無之而非山水:書史亦山水也,詩酒亦山水也,花月亦山水也。」且讓我們放下一切,賞遊作者筆下的極境、細讀作者心靈的極境。



一個人的極境旅行:南極大陸.北極海



更多旅遊書籍介紹,請到下列網站搜尋,通通都有唷~

台長: usa64a07w
人氣(83) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文