7檔值得抱一輩子的定存股 A4震撼價!殺破49萬不油膩!彰化道地的私房菜 胡志強關懷 高一女做肉...
2011-08-27 22:43:47 人氣(482) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

台南市府第33次市政會議25日傍晚由人事處報告落實約聘(僱、用)及臨時人員考核提升行政效率賴市長頒三位獎考核提升行政效率

0
收藏
0
推薦


20110826         新神臺灣電子

【記者陳耀祥/台南報導】台南市政府第33次市政會議昨日下午在永華市政中心召開。本次會議分由財政處報告「市有土地及建物利用規劃專案小組」、人事處報告「落實約聘(僱、用)及臨時人員考核提升行政效率、獎優汰劣」賴市長(見圖)頒三位獎考核提升行政效率。

  賴市長聽取財政、人事兩處報告後,對市有財產管理下達指令,要求財產盤點清查在年底前完成,同時,對於約聘僱、約用臨時等員額,賴市長認有檢討之必要,他強調用人為才,精簡人力從是求人才的角度出發,讓其有非存在不可的理由,讓好人留下來,也透過退場機制實現公義價值,絕不浪費15億人事成本。會前,賴市長頒獎給本次災害防救獲獎單位,依序為東區區公所、善化區公所、南區區公所。

  賴市長指出他在上任第二天即在首長策勵營中要求對市有財產進行全面清查,並要求以企業管理機制活化市有財產之利用,管用合一,勿使機關場所淪為蚊子館。賴市長今日指出此一艱鉅工作,正凸顯其難度之高,他特別感謝秘書長所領導相關局處首長,並期勉再接再厲, 877筆財產不能放任閒置,除安排員工同仁能有安定的辦公處所,更提供多元方案,譬如將市有財產改設為社區文化展示館,提供民眾使用,賴市長也特別指出要改進土地與建物管理分屬中央與地方不同的機關奇特現象。

  對於各里提出興建社區活動中心要求者,賴市長指示民政局研究借用閒置單位場所,將公共財產提供公眾使用,符合福利化、法治化。他也舉日前開幕之好事多賣場土地利用與投資為例,研議尋找民間不動產投資業者牽線媒合,以圖成功活化土地利用。

  對於自69起至819辦理史上13場「區里互動溝通座談會」,市長表示這是基層雙向交流會議,獲得7百多位里長超過千項建議,誠屬難能可貴,除感謝首長辛勞之外,更指出此為考驗執行能力的開始,要求各單位務必追蹤執行,並請民政局按月研提進度報告。讓民眾不但感受誠意,還要看到市府團隊的成績。

  對於替長者裝假牙的政策,賴市長表示獲得民眾正面迴響,政策支持滿意度達八成,匡列五億元經費預算正是準確需求量預估,但他指出政策成功需有配套,發現問題困難時要調整,他呼籲市民不必急於一時,裝假牙是他的政策,會在任內滿足有需求的市民,同時,市長也指示衛生局調整以號碼排序等候的方式,應以長者需求為優先。

  賴市長對於文化局所辦的七夕嘉年華系列活動多有勉勵,他說台南市有多元及豐富內涵的愛情元素,認為文化局在此次各活動辦理中撙節經費,又符合民眾期待且引人發思古之幽情,賴市長指示明年度請文化局繼續辦理。

  本次市政會議通過「擬具100年度臺南市地方總預算半年結算報告暨附屬單位預算半年結算報告及綜計表」將送行政院主計處及審計部台南審計處備查。

 

 




人氣(482) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

詳全文