2019-12-13 19:07:25 | 人氣(1,303) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

苗栗自宅庭院辦桌戶外婚禮施工篇之二



(續施工篇之一)

每一頂帳篷要立起來之前,我都要彎身探頭往裡面看半天。



只要被我發現一點污漬,就立刻請施工人員幫我擦乾淨。因為這家廠商和我合作多年,深知我要求嚴格,以前有送來舊的或有補釘的,我都毫不留情要求換掉,所以後來帳棚都特別給我訂做全新的最白的送來,運送或施工當中難免會被搞髒,工作人員都立刻予以清除,配合度甚高。



場勘時就告知新娘爸樹枝會卡住帳棚的情況,施工時就確定有哪些枝幹必須修剪掉。

旁邊的施工人員再合力將每一頂帳篷都升到最高,一般戶外婚禮及活動幾乎都沒有要求升高帳篷,一方面是不知道可以升高,另一方面是不在乎帳篷頂有沒有壓迫感,我同樣要求嚴格,這就辛苦了施工人員,帳棚要升到最高得將四根很粗的鐵棍往上抬高三節,四邊的壯漢要同時一起使出吃奶力氣抬起很重的帳篷,每升高一節就用力一次,三節就用力三次,所以升高帳篷是要加錢的,抬高帳篷可能比搭帳棚還吃力。


新郎官親自爬高去鋸樹,新娘爸說:"還是我來吧!"








施工人員告訴新娘爸有哪幾根要消滅,新娘爸都很阿莎力地答應說盡量鋸掉沒關係。新娘爸力氣強壯勝過年輕人,三兩下就鋸掉一根。






這時新娘的娘家長輩都出來觀看了。



婚禮場地一步步地成形,一定很好奇很期待最終的樣貌吧?



施工人員又繼續升高帳篷,這場只有十幾桌,帳篷不算多,有的幾十桌甚至上百桌,要將一大堆帳篷全都一節節升高,讓壯漢們都累到難掩疲態了,我雖心有不忍,但還是堅持要把該做的事做好。











辦婚禮是一個個步驟按部就班的,帳篷就定位之後,另一個硬體就是舞台、音響、燈光和視訊接著進場了。

照理說白天午宴光線很亮是不需要燈光的,但我認為新人站在台上要有聚光效果。

和我合作多年的燈光音響人員都知道我要求嚴格,電線要走棚頂,而且盡量不要看到電線,保持帳篷的清爽整齊,所以後來不用我說,他們都自動做好。


我事先安排好流廁進場的時間,是在帳篷和音響舞台的貨車開走之後,避免幾輛大貨車塞住狹小的巷道。



檢查裡面乾淨與否,新娘也很好奇,這是高檔的環保流廁,裡面香噴噴的,整潔度和設備遠高於一般馬路邊的那種。



流廁高過會場的圍牆,為了不讓賓客一面吃飯一面看到廁所,新人和我研究放置的位置。




新娘很細心,又跑進牆內觀察位置。


最後我們請司機將流廁換到另一側擺放,剛好被圍牆內的高水塔擋住。



新娘媽媽也來參觀。



流廁搞定之後,要開始搭設外燴區帳篷了,搭設的位置也經過我仔細規劃。





我為何要讓舞台搭設在這大樹樁前面呢? 後面看到我們布置好的樣子就知道了。



我要求每一場婚禮都要更換新的舞台地毯,可能沒有人像我這樣龜毛。

天氣變化很快,下午時分就氣溫驟降,冷風颼颼,我急忙穿上很厚的毛衣外套,同時請帳篷人員將舞台和主桌的帳篷側面掛上透明圍布,擋住那個方向吹來的寒風。



帳篷和舞台都定位了,場布人員也接續到場,場布進場的時間也是經過我事先縝密的計算規劃,按部就班,不耽誤工作進度。



新娘的爺爺奶奶睡過午覺,出來欣賞正在施工的庭園。兩位老人家都九十多歲了,非常長壽有福氣,尤其是奶奶腰身挺直,耳聰目明,實在看不出有那個年紀。




再出來觀看煮菜區搭設帳棚。

煮菜區在圍牆外,但我還是要搭白色帳篷,因為牆內的會場會看到棚頂,如果看到彩虹帳篷頂,就大殺風景啦!



我和場布老闆一起排證婚區椅子。要依照新人出場的動線和站立位置來規劃。




在家裡庭院辦婚禮,一切都感到很新鮮。




不知道爺爺說了什麼,把奶奶給逗樂了。

新娘的父母和長輩都給我們非常慈祥、敦厚、和樂的溫馨感覺。

新娘很孝順,剛開始委託我辦婚禮時,告訴我她想要把主桌放在屋內客廳,因為家中有長輩行動不便,她和長輩們一起坐在屋內,賓客坐在屋外。我說這不是很奇怪嗎,我可以將主桌位置盡量安排靠近屋門口,要不然就在屋門口特別安排一桌長輩桌,因為我相信長輩們也很希望和大家坐一起,能看到台上的活動並參與婚禮的進行。

其實老人家很需要到戶外走動走動,看看熱鬧,跟大家說說話。








證婚區的椅子排好了,接下來就要開始布置了。



舞台燈光裝設好了。場布人員把彩色餐巾紙帶來交給我,我又要開始做手工了。




權且把舞台當成工作檯,地毯是新的很乾淨。我又開始摺紙巾,沒有辦外燴婚禮像我這樣龜毛的。



這棵大樹很漂亮很有味道,我把這棵大樹作為證婚牧師講道和新人站立的背景。



外燴區帳篷慢慢成形了。



原本的設計是用紗幔、燈串和少量花藝道具裝飾這證婚背景,婚禮前新娘忽然說她希望大樹上多一些花卉裝飾,於是又追加了一筆預算,後來發現這花樹果然物超所值!







天色已暗,帳篷人員才全部完工離去,場布人員才正式開始施工。




場布人員在每一根柱子上包紗,是一個大工程。


~~待續

台長: 玉羽戶外婚禮統籌

吃喝玩樂
走走看看~http://cnutav2.com
2019-12-13 19:44:33
榮勻媽媽
越來越有樣子了
好期待喔!
2019-12-13 22:29:06
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文