2019-08-09 18:25:11 | 人氣(1,339) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

令人驚豔的新北市活動中心精緻辦桌流水席婚禮之五



前一天進場時,我發現新人和賓客進場的花拱門外的背景竟然是很突兀的男廁門和指標牌,所以我回家翻箱倒櫃半天,找到一條大小合適的綠色門簾。

"廁所"的標誌牌子也要遮住,回家找了半天找不到合適的圖片和卡片可以遮蔽,靈機一動撕下一張月曆,這頁月曆的顏色和花鳥跟我們的布置還蠻合的,我就把它帶來現場,裁成適當大小。




我在月曆紙上寫上大大的"男廁"兩字。



比劃一下大小,沒有違和感。



對於自己的龜毛感到得意又好笑。



同時場布人員繼續完成拍照送客區。

一般我們很少像坊間那樣專門去做一個拍照背板,因為我們的場地布置處處是拍照的美景,不需要單獨做一個拍照背板,但是這個場地因為一進門的對面就有一片白牆,為了遮醜,就特例做一個送客拍照區了,還跟旁邊的入場拱門連接一起,有整體感。




兩面牆的布置連成一體,非常精緻。


再比較一下"整形前"的原貌吧!



我們的布置非常注重小細節。仿真草皮一直舖到外面,賓客一進門就會眼睛一亮!



和我多次合作愉快的總鋪師阿燦師與服務生團隊不需要我要求,都會主動來幫忙,連阿燦師也會抽空出來幫忙擺餐具和插餐巾紙。團隊用自己人就讓我輕鬆順利多了!



給主桌椅背綑上蒂芬妮藍色的蝴蝶結。




主桌餐巾紙有別於客桌,用紫色薰衣草圖案的餐巾紙。



音控和視訊人員持續測試和調整音響與影片,很多人以為飯店餐廳的音響沒問題,其實還沒有我們專業的音響燈光視訊團隊高檔,而且我們有經驗豐富的專人全程控場。



同時場布人員應我的要求,給拱門再多增加些花卉。



絕少活動中心婚禮具有我們辦的婚禮的這種美感和質感,我知道有些人來問過價錢之後,就另外找比較便宜的廠家照著我們的照片來模仿出一個山寨版,舉例來說,給師父和徒弟完全一樣的材料和食譜,在同樣的時間內,兩人做出來的菜色會擁有完全相同的色香味品質嗎?











場布人員已經布置好戶外的收禮桌了,我照例要巡視一遍並稍作調整。



公告欄被浪漫美麗的背板完全遮住。再感謝一次管理員這回放手讓我們發揮。






另一側的女方收禮桌背後是雜亂的公共電話和電箱,看到下面這區的原貌對照,就會佩服我們的改造功夫了!哈哈!



屋簷下的右側就是女方收禮區。進門那片牆就是拍照送客區,"整形前後"的樣貌很驚人吧?



簽到相簿區非常美麗,再給你對照一下它的原貌。



上圖右邊的門內就是相簿簽到桌放置的地方。








這時送酒來了,請我簽收之前,我要他每箱都打開,依照簽單上的名稱和數量一瓶瓶計算。






核對無誤,我才會簽名代收。




紅酒開瓶器很容易遺失,因為只有少數人喝紅酒,我就把幾支紅酒開瓶器綁在旁邊,主持人會廣播請需要的人自助開瓶。



因為擔心坐在戶外的收禮人員會很熱,我請新郎帶幾個風扇過來。



看起來好像都準備好,應該沒事了,其實雜七雜八瑣事還很多呢!



還有些人要喝威士忌,所以我們不單準備了紅酒杯,另外還準備了幾桌的威士忌小酒杯,主桌每人都要有一套玻璃水杯、紅酒杯和威士忌小酒杯,客人桌只放玻璃水杯,酒杯則請他們自助。




我巡場時發現地上的電線沒有黏好,我一向不准工作人員用膠帶把電線黏成十字形,因為中間的空隙還是容易被不小心踢到。



我都是要求工作人員將整條電線全部黏好,我的團隊工作人員都很配合,毫無怨言,我只有遇到新人自己找的硬體人員因此給我臉色和背後罵我,給我臭臉也好,罵我也好,我就是堅持要把電線照我的意思整條都黏住,別想偷懶。



籌備設計期間,我請場布用葉片遮滿新娘房的窗戶,主要是想遮住窗子外面貼的一張活動中心的告示,同時也想連結旁邊的鄉村風感覺。

結果場布把葉片貼在窗子裡面,影響到屋內百葉窗的升降,也沒遮住外面那張紙。



我請場布老闆來修改,依照我的想法。




把葉子全部移到窗子外面來,感覺好多了。



我察覺有一個椅套有污漬,馬上換一個乾淨的。燈控人員還在調整燈光,我們團隊每個人都非常要求完美。



我又全場檢查一遍,發現有些椅套腳沒拉好,阿燦師二話不說馬上幫我整理好。



場布老闆說:"陳姊,拱門旁邊那個投影機的電線不好看。" 於是我馬上請硬體人員調整好。



投影機的電線藏起來看不到了,就不影響花拱門的美觀。




然後我把新人和父母要敬酒的酒杯先準備好。



要給賓客自助的酒杯也整齊排列在旁邊的桌上。


只要是跟阿燦師團隊合作,我都要跟他合照一張,服務生阿姨在後面偷笑。



新祕先到場,一看就馬上拍起照來。



新人到場了,沒想到這麼漂亮,新娘驚喜的低呼:"好漂亮呀!"

~~~待續~~~


台長: 玉羽戶外婚禮統籌

榮勻媽媽
化腐朽為神奇XD
2019-08-10 00:00:07
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文