Luxgen全系列出清特賣 Mitsubishi出清特賣如何在股市上創造驚人財富 國民黨重返執政 重新檢...
2019-01-18 17:46:59 | 人氣(1,489) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

化腐朽為神奇的台南活動中心華麗辦桌婚禮(進場篇之三)



婚禮前一天晚上,我和部分工作人員住宿當地,當天一大早到達場地時,場布已經先我一步到場布置了。

這個活動中心側門外的廊簷被我別出心裁的利用,設計成戶外的收禮簽到送客區,室內多出的空間還可以多擺兩三桌。



平淡無奇的馬路邊被我們變出一個五星級收禮區和送客拍照區。再度化腐朽為神奇! 過往車輛行人都忍不住行注目禮,每個人的下巴都快掉下來。



新人任職的單位長官特別送來一對花籃,幸好和我們的布置風格沒有太大違和感,所以才能放在大門比較恰當的位置。

以往偶有賓客送來很不搭調的花籃盆花之類,新人和主家都會要我擺到不顯眼的地方,以免破壞整體布置效果,所以賓客送花最好交給新人的場布公司統一辦理,不然就折成現金吧!免得送禮送得不適當。

不過這可能也僅限於我辦的婚禮和我的新人,因為我們比別人特別講究和追求完美。大多數其他人可能就不太注意這種細節,巴不得雜七雜八的花籃花圈擠得越多越好才氣派,就跟台灣的房子建築一樣,整排亂七八糟完全不管風格和色彩是不是整齊、有沒有搭配。




當我知道這場新娘要穿一件大紅改良式旗袍出場,我就打算把場地布置設計成改良式古典風,以前我曾有一場婚禮布置設計成"新古典上海風",這一場不想重複以前做過的,就根據新娘的喜好,設計成"歐式古典風"。


非要看到幕後辛苦工作照片,新人和主家才會約略瞭解為什麼會有那些價錢,人工可能比材料還貴很多,施工包括很多高空作業,要小心翼翼才會安全。

這就是我為何要自掏腰包請隨軍攝影師全程記錄的原因,每場婚禮他都可以拍下四五百張照片,但被我使用的只有少數這些,表示很多幕後施工細節都被我省略沒公布了,實際的現場工作更龐雜辛苦,當然更不用講那些無法拍照記錄的我的長達半年甚至一年多的籌備過程了。

不過話又說回來,那是因為我對於婚禮特別龜毛講究和追求完美,才會有這麼多幕後照片可拍。






看到戶外的工作進度順利進行,我就回到室內做我的第一件工作,就是桌面的擺設。

這時服務生已經擺好桌子、鋪好桌布和轉盤套,然後我就要先"示範"一桌餐具給服務生看。辦桌的服務生擺設餐具大多沒有我們這樣講究,他們通常都是丟在轉盤上一堆,讓客人入席後自取,很少擺成一人一份,更別說還要裝飾彩色餐巾紙了。


教服務生怎樣摺餐巾紙,然後插在玻璃杯裡。

客桌花的花器就是歐式古典風的。




這時伴郎和新人的壯丁親友到場幫忙了,人多好辦事。



燈控音控再測試一次新人的影片,確保無誤。



同時戶外的布置繼續如火如荼的進行。拉紗加上燈串,更加有古典歐洲風的華麗感。















離賓客到場時間還很早,也沒到工作人員交場的時間,就有人進來參觀了,搞不清楚是客人還是好奇的路人。



賓客到場之前,要把歡迎看板掛起來了。


看到路標和懸掛看板的報價,都會以為只有材料和製作費,沒想到掛看板要這麼多人手吧?






主桌的昂貴骨瓷餐具還是由我親手擺設。



伴娘和新娘的好閨密依照桌位表幫忙放桌卡,核對每個人的座位。





另一位可愛小伴娘幫忙在每人座位上放置小禮物,小禮物的包裝也是經過新娘跟我核對過顏色,不能破壞桌面布置。














大部分布置就緒,很令人驚豔吧!





最後才要鋪上粉紅色婚毯,避免被踩髒。

場地舊有的裝飾包括舞台兩邊牆上貼的"囍"字和屋頂掛的哩哩拉拉,給整體質感減分,我又向管理員做最後一次的努力爭取拆除,他面無表情地往屋頂看一眼,回答我:"拆掉是很容易,再掛回去就很困難了。"

他意思是婚禮結束還要我們全部復原,爬那麼高的屋頂把哩哩拉拉掛回去可是大工程啊,別為難我的工作人員啦! 又念在這回我們的桌椅、外燴帳篷和投影機全部都沒跟他租,讓他少賺了,我頗為過意不去,可是誰便宜就用誰的,這也沒辦法啊!不過主要是新人有押金在他手上,如果我們不復原,怕他不肯退押金,兩權相害取其輕,我只好無奈的讓步,就不動他那些寶貝了。































因為沒有租借場地的桌椅,他們的桌椅都堆放在樓梯下面,不太美觀,我就請場布想辦法用布置遮擋住。







新買的粉紅婚毯留待最後才鋪上。



同樣的,除了材料費,還有人工鋪設固定費。



每一項工作都不是外人想像那樣簡單,都需要花費時間和勞力。



這一場首創大膽的使用鮮豔桃紅色客人椅,前面有講過;桃紅色用的不好就會很聳很low,但是交給我們就不用擔心,美麗和質感絕對兼具。



整體布置完全根據新娘最喜歡的紅色系以及歐式古典風來設計。










我們的隨軍攝影師和場布人員都說我的穿著超融合我們的色彩布置,於是我趁著客人還沒到來,在場景前面留下我的"dress code單人秀",我為每場婚禮搭配服裝,是我的工作樂趣之一。



然後我們要很謹慎地把拍照區圍起來了,避免路人亂入。



新郎的父親可以例外,很開心的觀賞這令他大為驚豔的場景。








全部準備妥當,我和主持人、工作人員做婚禮前的最後討論,準備迎接賓客到來了,大家絕對想像不到一間簡陋的活動中心可以變得如此華麗。

~~待續
~~敬請期待"婚宴篇"


台長: 玉羽戶外婚禮統籌

(悄悄話)
2019-01-18 19:48:17
榮勻媽媽
你真的是個思緒很周到的人
什麼都能想到 看到 做到
拍拍手!佩服!!
2019-01-18 23:21:14
版主回應
謝謝您的誇獎捧場!新人一輩子一次的大事一定要盡心盡力!^^
2019-01-19 14:44:49
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-01-19 10:51:21
(悄悄話)
2019-01-19 20:14:57
(悄悄話)
2019-01-19 20:16:21
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文