2015-05-07 00:39:48 | 人氣(7,756) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

又一場"化腐朽為神奇"的"新古典上海風"活動中心婚禮













你知道上面三圖的地方原本長什麼樣子嗎?請看下圖.







從一樓上到二樓之後,這裡是收禮區和簽到區並擺放一個餐前啤酒點心桌.








這就是餐前啤酒點心區.特別把它布置成"新古典上海風".






點心很快消失.



最後連盤子和喝啤酒的杯子都被吃掉了!

然後再來參觀一下旁邊的收禮區.



我把場地全部設計成"新古典上海風".




旁邊靠窗邊,還特別陳列一頂大紅花轎.早上迎娶的時候,芬蘭籍新郎坐人力車,新娘坐四人大花轎.


很令人驚豔的婚禮場地,是吧?現在請你看看這場地原來長什麼德性!







上圖左邊就是擺大紅花轎的地方.柱子後的小門那片牆前面就是我們的收禮區.

下圖貼大廣告海報的地方就是我們的啤酒點心區.



上圖進入禮堂門的左方被我硬搭出一間新娘房,他原來長的是下圖這模樣,我在三根柱子間硬幫新娘變出一間新娘房,否則新人就沒地方換衣服了!



上圖是從禮堂門往外看,門外右邊貼廣告的牆壁前面就是我們的收禮區.冷氣機前面的三根柱子之間是新娘房所在.




下圖是婚宴禮堂的原貌.





之前曾多次租給別人辦活動,屋頂上的格子架子上還叮叮咚咚掛一堆雜七雜八的東西.

在決定場地之後,我要和工作人員多次來場地勘查和丈量,包括和燈光音響研究硬體設置,和總鋪師查看煮菜的地方和送菜的動線.












最後還要帶場布來,告訴他們哪裡要做什麼,哪裡要放什麼等等等等,因為這舞台已經很有年代,還掛著國旗和國父遺像,舞台很大很深,掛滿層層古老的紅色簾幕,又不能拆掉,於是我索性延伸舞台的古老紅色,將整體設計成"新古典上海風",大膽採用紅黑兩色系.

當然想要用省錢的方式修飾和遮醜,燈光是非常重要了,我告訴燈光師要將髒亂陳舊處打暗,屋頂和舞台背景染色,幾個重點區域用自然光打亮.雖然是白天舉辦的午宴,我還是要求將全部窗簾放下,利用燈光營造"化腐朽為神奇"的魔術效果!

於是,你看到的婚宴現場是-----











格子架上的雜物都被我們拆光,不要小看這些改變,全都是耗費人力和時間的高空作業呢!我們又是從白天做到晚上.


















新郎是芬蘭人,我和他們開會討論婚禮流程節目時,得知芬蘭唯一最出名的就是"聖誕老人",一般台灣人對芬蘭不太熟悉,於是我幫他們設計了一個有關芬蘭的有獎徵答小遊戲,幫助大家了解新郎背景,結果新人把這"小"遊戲變成"大"遊戲.
















再對照一下改裝前後的舞台,實在很神奇!是吧?

















本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: 玉羽戶外婚禮統籌

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文