BENZ C300限量首賣 打工度假說服父母完全指南字母餅乾模!限量出清中 台糖量販熄燈號 堅守崗...
2014-05-29 14:40:16 | 人氣(58,581) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

婚禮紅包行情表也該調漲囉!



以下圖片資料來源http://www.ettoday.net/news/20130415/192633.htm

不過這是去年2013的行情表,今年2014各飯店餐廳因應物價飛漲,桌價也都調漲了,晶華飯店和信義區的五星飯店單桌菜部分就幾乎三萬元起跳.所以以下去年的紅包行情表也需要跟著提高.

同時圖表下面的新聞文章所提及的價格,只是吃的部分,忽略了戶外辦桌除了餐宴桌菜費用,另外還有帳篷,音響,舞台,布置,桌椅餐具.......等等其他費用.





2013年的諧音類似「愛你一生」,不少情人選在今年結婚,但對親朋好友來說可是頭很大,因為要思考紅包怎麼包才不失禮。網路上有人整理出一份訂婚結婚禮金行情表(如上圖,翻攝自百麗網臉書),指出如果和新人有交情、喜宴在五星級飯店辦、1人到場的話,紅包至少2200元起跳;想去參加有交情者的喜宴,但又希望錢包少一點,只能祈禱新人在家中辦桌,這樣1人約包1600元左右。

在家中辦桌,不一定比飯店便宜,文中只想到"吃的"部分,辦桌一定是在戶外舉辦,就會有很多硬體費用包括帳篷,桌椅餐具,音響,舞台,晚宴還有發電機和燈光等等,再加上場地布置和人工費用,如果一個人去吃卻只包一千六,主家肯定大賠錢!

所以以現在的行情,總鋪師的菜料費也漲價了,即使去新人家中吃辦桌流水席,普通交情的一個人至少也要包兩千二以上.兩個人去包三千六都會讓主家賠本呢!


每當藝人結婚的場合,其他到場明星總會被問上一句,「禮金包多少?」他們往往為了不失禮而比誰包得多,但一般百姓又該怎麼包才能賓主盡歡呢?首先要知道的是新人婚宴辦在哪裡,如果是五星級飯店,現在一桌約2萬元起跳;一般餐廳1萬6000元左右;搭棚辦桌則大概1萬元起跳。

請參考我前一篇有關五星飯店調漲起桌價的新聞文章,五星飯店幾乎都三萬元起跳了,一般餐廳在一萬八起跳,搭棚要看搭什麼棚,如果是白色歐式帳篷,如我前述,中南部一桌也要設定在一萬八起跳了.北部大約兩萬二起跳.

一般人的錯誤觀念都以為喜酒只有吃的部分,其實還有很多附加的費用,參加戶外婚禮也要比照飯店規格包紅包,才不會讓自己顯得失禮和小氣.


知道婚宴辦在哪,就能算出禮金怎麼包,以網友整理出的圖表來看,接到有交情的親朋好友丟「紅色炸彈」,在台北市的行情,1人去吃最少得包1600元,但這是在自宅辦桌

1600是以為很傳統的彩虹帳和免洗餐具的辦桌流水席,如果是像我們這種高檔白色歐式帳的自宅辦桌,普通交情的,北部地區一個人紅包要2200以上,中南部紅包一個人要包1800~2000元以上才不失禮.

所以要先了解新人的背景,也要讓親友賓客知道是哪一種水準的辦桌,我的辦桌婚禮新人多半住過國外或是在台北工作,不能接受傳統鄉下的流水席,因此婚宴水準很高檔.

;如果一般餐廳的話,1人2000元起跳;若辦在大型場地或更高級的4星、5星飯店,則1人至少2200元。

建議一般餐廳的一個人紅包2000元起跳,但戶外婚禮和4,5星飯店紅包則至少2500起跳,晶華,W,艾美這種桌菜可能三萬元起跳的飯店,一個人紅包包2800都可能會讓主家賠本,不過能在這種飯店請客的新人大概都是有經濟能力的,不太在乎賓客包多少紅包.

至於新北市、基隆、桃園、新竹、台中、台南、高雄與其他地區,有交情者請吃喜酒,若是自家辦桌或請在一般餐廳,1人赴宴包的金額為1600元起跳;新人要是在大型餐廳或4星飯店請客,每人最少包2000元;如果是到5星級飯店吃喜酒的話,1人至少也得包上2200元。

這行情要調漲了,如我前述,此處不贅述.

很多新人最怕的是,赴宴者帶著一家大小去吃喜酒,包的數目卻很可能讓主辦者虧本;但話說回來,紅包包多、包少還是得因個人經濟狀況而異,最重要的是誠摯祝福的心意。


結論:
好朋友和好長輩如果經濟能力不錯,就盡量把紅包包大一點,因為很多年輕人被結婚花費嚇到不敢結婚啦!



本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: 玉羽戶外婚禮統籌
人氣(58,581) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 流行時尚(美容彩妝、保養、造型、塑身、流行情報) | 個人分類: 花園婚禮 |
此分類下一篇:台北郊區的八十人左右戶外婚禮小草坪
此分類上一篇:更新有關婚禮場地和費用的新人迷思

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文