2013-03-03 22:14:48 | 人氣(12,824) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台中小餐廳的美麗婚禮大改造

 
改造後                                                           改造前

這是一間開業已經二十五年的小小餐廳,沒有任何裝潢,看到它的老舊家具和有點污髒的舊地毯,表示它二十五年來都沒有過任何改變。

但是我籌辦的這場婚禮讓它在二十五年之後終於有了令人驚豔的嶄新面貌。

 


上圖是餐廳一進門的「素顏」。

下圖是經過我們「整形化妝」之後的新面貌。右側牆上有一個很難看的「消防箱」,被我們貼上新人照片的海報。

簽到紙是新郎親自設計製作的新人卡漫,倒是非常別出心裁。



這是我第一次在一間不起眼的小餐廳裡幫新人辦婚禮,另一個「創舉」則是---我幫新人籌辦這場婚禮的時間長達將近一年,其間一直靠LINE、E-MAIL、電話和新娘以「神交」方式聯絡溝通,始終未曾謀面,直到婚禮前一晚八點半鐘才在場地第一次見到新娘本尊和新郎,我們立刻互相給對方一個大大熱情擁抱。

新郎是不會說中文的加拿大人,新娘則是嬌小美麗又可愛的台灣女孩,他們一心想要舉辦西式的婚禮。

在台中尋找戶外婚禮場地比想像困難很多,由於也要符合新娘家人的要求,交通距離不能遠、菜餚要像樣又要好吃、預算不要太高、要有戶外場地舉辦證婚儀式、要能包場所以場地要剛好符合人數,因此我花了很長時間,連跑台中許多趟,才找到這間小餐廳,最後它以好吃便宜又大碗的菜餚和年輕老闆的熱心積極高配合度而獲得勝出。

 



剛開始,我是看中它有一片可辦戶外證婚的草地,但後來發現地面凹凸不平,因此放棄了這片綠地。


不過餐廳門外有一個小花園,還是給餐廳戶外添加了不少美麗的綠意,因此我選擇了餐廳門外和小花園旁邊的寬闊紅磚走廊做為戶外證婚場地。

 

 我有感這間餐廳不適合華麗或是所謂「蒂芬妮風」的佈置風格,它像一個小家碧玉的灰姑娘,加上它的室內有許多木頭家具,桌巾也是蘋果綠,所以我決定場地佈置風格採用「美式鄉村風」,主色調也強調春天的氣息,而花卉則以色彩繽紛的太陽花和玫瑰為主。

 



證婚區租來金色的竹節椅,金色搭配芥末綠和鮮橘紅,在青春活潑當中增添了高貴典雅與精緻。

 





外國人真的很隨性,第一次看到洋婆婆親自拿相機跟著新人搶拍照。






老外都習慣站著,竟然沒有人去坐漂亮的金色椅子。

新娘致詞時,不禁百感交集、熱淚盈眶,訴說這半年多來,她一人扛下籌辦婚禮的重責大任,她說「幸好有我的婚顧玥羽姐幫忙」。她的心情大概只有我瞭解,辦一場婚禮真的非常繁重吃力,波折重重,真的,她幸好有我幫忙,不過她的可愛個性也讓我非常樂於甘心為她奔走效力。





婚禮前夕的氣溫驟降到十三度,較前一天的溫度幾乎腰斬一半,沒想到台中也會有這樣陰冷的天氣,我趕緊跑到旁邊的超商去買一件保暖衣褲,顧不得好不好看,先避免凍僵再說。

不過說也奇妙,前晚我們在現場施工佈置直到當天早上的時候,都還刮著冷風和飄著小雨,讓我們非常擔心,沒想到接近新人出場時,天空竟然放晴,正在新人簽署結婚證書時,居然還出現短暫的寶貴陽光!










 

至於餐廳裡面呢?



改造前

第一次來這餐廳場勘,一眼看到粉紅轉盤搭配綠色桌巾,還有那古老的椅子,就感覺「好土啊」!

改造前

 

因為要控制預算,餐廳現有的設備能用就用,既然不換桌巾和轉盤套,我就想辦法用最簡單省錢的方式做美化。



我不惜千里迢迢跑去找到很有美式鄉村風的餐巾紙口布,主桌用粉紅小方格和大紅玫瑰花,客桌則全部用粉紅小方格和小玫瑰花。



用餐巾紙來調和轉盤套和桌巾的顏色,就顯得顏色很呼應而不會突兀了。

餐廳原本在桌上都擺上有紙套的筷子,我把藍白花紋的筷套全拆掉,顏色不搭的紙餐巾也藏在玫瑰紙口布下面,讓桌面顯得乾淨清爽。

我更過份的是,徵求新娘的同意,多花一萬多元,把餐廳的全部椅子都換掉。

年輕的老闆非常配合,滿頭大汗地幫忙把他們的椅子一張張搬走,但服務生和老闆的母親原對我的更改則非常不悅,好像我在找她們麻煩,但後來看到整體的佈置,終於表示讚佩,說她們從未辦過如此高檔的婚宴,還好奇這整場要花多少錢。



除了主桌用金色竹節椅之外,全場都換成白色椅子,頓時令人眼睛一亮,小餐廳看起來漂亮清爽多了!

通常我最怕新娘準備的小禮會破壞我們桌面的佈置整體性,這場婚禮的新娘對於美感很有品味,送給賓客的小禮包裝剛好和桌面佈置很搭配,具有美式鄉村風。



餐廳的收錢櫃台變成我們的相簿區。

 


















 待續

 



本文已同步發佈到「美食情報」

台長: 玉羽戶外婚禮統籌

ivy
呵呵
真的很讚
換了椅子看起來就清爽多了~
2013-03-04 12:14:35
版主回應
是啊!呵呵!
2013-03-04 18:26:20
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文