2010-10-23 19:12:36 | 人氣(12,676) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

五星級的流水席戶外婚禮


 

http://mypaper.pchome.com.tw/uronly1

我和工作團隊在風雨交加的泥濘中奮鬥,將整個華麗壯觀的訂婚喜宴場地完成,我每天回到家已是十點多,一直不斷禱告梅姬颱風不要來。

昨晚我到現場,和場布及新人討論如何處理泥濘的草地,忽然又聽見此起彼落的蟲叫,我又再度歡呼:「晚上蟲叫,表示隔天是晴天啊!」

果然,新人做夢也想不到,前兩天還是狂風暴雨,今天居然風和日麗、陽光普照!

我不禁雙手合十,誠心地感謝上帝聽我的禱告!

 新娘留學法國,為了籌備她的訂婚派對而回台灣的娘家度假數月,她特別選在位於半山腰上的娘家舉辦訂婚宴,對她和她的父母都具有重大深遠的意義,據她告訴我;這片土地原是她阿公留下來的,在她三歲那年,有一天她爸爸帶她來看這片山林間的荒地,問她:「妳喜不喜歡這裡?把拔在這裡為妳蓋一棟房子好不好?」她當場就回答「喜歡」,於是她爸爸就親自為她和她母親蓋了這棟堅固的白色樓房,她在這裡住了數十年,直到出國留學。

她和未婚夫從小學、國中一直到高中都是同校,堪稱青梅竹馬,未婚夫的家人在上海設廠,她和未婚夫訂婚之後,就要離家和未婚夫搬到上海,因此在她離開娘家之前,在這祖先遺留的家園舉辦訂婚派對,是令她非常重視和緊張的一件大事。

雖然她父親傾向台灣傳統的「流水席辦桌」,但因為她留學法國,所以對設計頗有個人想法,希望婚禮以大紅和純白色為主,呈現出「時尚」的感覺,可是又得兼顧長輩們的意見,要用大量的紅色來調和長輩忌諱的白色。

我和她溝通數月之後,就在婚禮舉辦的兩週前,我才幫她物色到我有把握能實現她的夢想但又不會讓長輩們搖頭的場布,後來果然證明我的眼光沒錯,在我挑選的工作團隊通力合作下,建造出一個時尚又大氣的訂婚盛宴,讓她和家人及賓客都非常驚豔和開心。

 

 

 

 

這是我第一次帶硬體公司人員到場地丈量。

右邊是他們家的大門,我們根據新娘想要「大自然」的感覺,設計出一個樹葉拱門和樹牆。





 

至於這個新人從二樓的房子下來到達婚宴現場的台階和小鐵門呢?
   




因為它不是新人走進宴會區帳蓬的正式入口,原本沒有打算特別設計這一區,但是在婚宴舉辦當天早上,我發現有好幾盆紅仙丹被遺忘在他家車庫裡,豔紅的花朵非常喜氣,於是我將它們一盆盆擺在台階上,如同特別設計的路引。

新人從台階下來,會先經過這個婚紗照展示區,因為是訂婚宴,所以不簽到也不收禮,

 










訂婚宴非常盛大隆重,完全遵古禮進行,男方要挑著骨董級的聘禮盒來下聘。

大圖輸出是新娘挑選的,背景是她家的草地,新娘穿著大紅色的禮服,和場地的整體風味很融合很搭配。

至於相簿展示台背後為何要用白紗和紅緞遮擋住呢?






想不到吧?白紗的背後是這般強烈的反差!


這是她家草地旁的車庫,因應當時怕有颱風,所以被我規劃為外燴區。





這位古意的總舖師是新娘的爸爸指定的,後來這位師傅一直說他接這場婚宴的壓力非常大,他說因為他是專作流水席辦桌的那款,新娘的爸爸找他一直說要做流水席,新娘卻一直說要辦PARTY,新娘的爸爸每次打電話給他,才說一半就被新娘的媽媽把電話搶過去,跟他說:「你就聽統籌陳小姐的話就好了!」所以他很緊張!




白紗的另一邊是「時尚的訂婚派對」,白紗的這一邊卻是「台灣的鄉下辦桌」,真是有趣的對比!

 

新娘設計的新人出場非常有趣,賓客進場時,上圖右邊的紅紗簾幕是被玫瑰花球綁起來的,等到賓客全部入座之後,我就和場布把兩邊的紗簾放下,新郎和新娘悄悄走到簾後,等到主持人介紹新人出場之後,我和場布立刻將兩邊的紗簾掀開,新郎又唱又跳地帶新娘入場,果然造成一陣歡聲雷動。

新郎的歌藝和舞技果然不是蓋的,很有歌王的架勢呢!




現場有卡拉OK供賓主上台演唱,沒想到除了新郎和新娘之外,賓客當中也不乏歌王歌后呢!還有不少賓客上台幽默地致詞,氣氛非常熱鬧!果然如同新娘想要的「派對」感覺。

 

最後新娘上台朗讀她寫給父母的一封信,表示她的衷心感恩,前一天她就告訴我她唸這封信時必定會哭得西哩嘩啦,果然,不但她泣不成聲,就連她長得非常「鐵漢」的父親也熱淚盈眶。



此時新郎立刻上台說笑話以安慰新娘,新娘馬上破涕而笑。

但是那天令我最感動的不是這一幕,而是新娘在婚宴結束時,特別上台大聲感謝所有協助她辦好這場戶外婚禮的家人和朋友,最後還向大家介紹「我要特別感謝陳玥羽小姐,她是我這場婚禮的統籌,她站在最後面,請大家給她拍拍手!」

頓時所有賓客都齊回頭看我,我非常驚訝和感動,向大家用力揮手道謝,說實話,舉辦這麼多場婚禮,鮮有人知道「婚禮統籌」是幹啥的,也鮮有人會當眾向來賓介紹婚禮統籌,這位新娘和我歷經數月的密切聯繫與溝通,婚禮前兩天還並肩對抗颱風來襲,她一度懊悔要搞這麼大的戶外婚禮,我不斷安慰她並保證會盡力幫她做好防颱設施,但是我相信婚宴當天一定風和日麗,叫她不必擔憂,所以我和她產生了深刻的「革命情感」,每天還為她禱告,祈求她的夢想能順利實現。

因為是在她家裡舉辦的,我也深深領會她的家人的團結和向心力,週六婚宴的前兩天,也就是週四下午,帳蓬和場布要先進場,那天風驟雨急,我看著大帳蓬頂布被拖吊車高高吊在半空,然後慢慢垂落在帳蓬鐵架上,工作人員爬高去將帳蓬布固定住,接著穿著雨衣和雨靴的場布人員急忙鑽進離地數尺的帳蓬下拉紗和綁燈籠,此時狂風暴雨,滿地泥濘,我在場邊監工時,新娘的爸爸一下叫新娘拿風衣給我穿,怕我受涼,過衣下新娘又拿兩個香噴噴的牛奶蔓越莓饅頭給我,說是她媽媽做的,叫她拿給我吃。

婚宴當天,新娘的弟弟和妹妹跑來跑去幫忙招呼,新娘最要好的朋友特地從國外趕回來當伴娘,從頭到尾跟新娘寸步不離,新娘在樓上新娘房等出場,叫她跑下樓來問我事情,然後她再跑上樓告訴新娘,新娘無論走到哪裡,她的這位伴娘都亦步亦趨,難怪那天我覺得幫手很夠,所以讓我輕鬆很多。

新娘在婚禮上還特別帶她的伴娘上台,介紹給大家說她們兩人「互相是對方『唯一的』好朋友」,的確,好朋友不必多,一個就足夠。

婚禮前一天,新娘和家人再三交代我要統計好工作人員人數,好讓他們訂便當給我們吃,婚禮當天果然把訂便當當成一件重要的事,再三叮嚀我要吃飽肚子再工作。

從他們家人種種待人接物的小節上觀察,難怪新娘會在台上特別感謝我這小小的婚禮統籌,也難怪她會擁有這樣超完美的婚禮了。

 http://mypaper.pchome.com.tw/uronly1昱孚設計場 玉羽戶外婚禮統籌 台長:陳玥羽(陳家昱)台灣台北




本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: 玉羽戶外婚禮統籌
人氣(12,676) | 回應(5)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 流行時尚(美容彩妝、保養、造型、塑身、流行情報) | 個人分類: 戶外婚禮和高檔辦桌代表作 |
此分類下一篇:五光十色的戶外婚禮狂歡晚宴
此分類上一篇:盛況空前的雙十戶外婚禮

(砂子)
太幸福了!如果有朋友要辦這種婚宴 我一定推薦妳來辦!超高水準!讚
2010-10-25 18:16:30
版主回應
謝謝!好開心呀
2010-10-25 19:06:53
還愛我,不愛
有呼應到之前PO的"伴娘"喔!!
水準很高 人手充足!!
更棒的是天公作美~
假以時日也找您幫忙^^
2010-10-28 00:20:50
版主回應
等妳喔!加油!祝福妳找到好郎君。
2010-10-28 01:05:51
guest
幫別人辦婚晏是否可以沾到喜氣 ?
2010-11-22 09:14:43
版主回應
嗯,這是一個非常好的問題
「喜氣」其實是一個抽象名詞,我有沒有沾染到喜氣是無從得知,但是可以確定知道的是;每次當我執行新人交付的終身大事時,我只感覺到使命的重大;當成功完成使命而令賓主盡歡時,我都深深大鬆口氣,並非常感謝新人給我這個服務機會,也非常感謝我的團隊的全力合作,這種成就感和快樂的心情應該就是婚禮帶給我的「喜氣」吧;難怪今年我娘結腸癌開刀後恢復得很順利,我爹最近因心臟衰竭差點要插管,卻奇蹟似的好轉出院,我爹已經九十多歲,我娘已經八十五歲,到現在精神都很硬朗樂觀,要感謝這一場場的婚禮所帶來的福報吧!
不單是幫人辦婚禮,幫人做造型變美變帥、幫人改名改運勢,也是快樂的事啊!
2010-11-22 13:39:56
安肚臍
真是讚!
看了這"獨家親身"報導,感動!
2010-11-30 22:54:04
(悄悄話)
2011-03-27 00:10:03
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文