骨盆警訊易被忽視 顧好... Toyota WISH首賣反送中對台灣產生的效應 骨盆警訊易被忽視 顧好...
2009-09-16 01:17:16 | 人氣(5,102) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

殺價殺了奇蒙子,吃虧是自己

            

我個人買東西絕對不殺價,所以商家都覺得我奇蒙子很好,當我是萬萬不可得罪和放過的好顧客,偶而還會自動放折扣或送禮物給我。

我只有帶客戶去買東西時會幫我的客戶殺價,但殺價也要看情況,如果對方商家利潤有限,絕對不二價,那我就不會讓商家吃虧,亂殺他們的價,可是我會厚臉皮地幫我的客戶A禮物。

可能是因為我很不喜歡別人殺我價,所以我也不喜歡殺別人的價,除非商家明擺著提高價格讓我殺,比方說是買房子,那不殺才傻瓜。

很多人殺了價錢以後,會沾沾自喜,到處誇耀,以為佔了大便宜,其實商家真的有那麼笨嗎?真笨的商家一定馬上死!

舉個例吧;我有個朋友辦婚宴,跟餐廳指定要大龍蝦,有龍蝦的桌菜定價一桌一萬三,她硬殺到一萬塊,還要餐廳附贈飲料和簡單的花藝布置,沾沾自喜地向我誇耀,我心裡暗笑,提醒她說:「請客那天,妳仔細數數龍蝦肉有幾片吧。」

婚宴那天,一盤盤的大龍蝦端上每一桌,圓桌的轉盤才轉兩圈,龍蝦肉居然就被夾光光,一個人才被分配到兩三片,盤子裡剩下除了龍蝦頭和龍蝦殼,其他全是沙拉、高麗菜絲和罐頭水果。

事後我朋友狐疑和懊惱地問我:「真的!明明每桌都有一隻大龍蝦,可是肉都跑哪裡去了?」

「妳有吃過鳳梨炒飯嗎?」我問她。

「有啊!可是這跟鳳梨炒飯有什麼關係?」

「每盤鳳梨炒飯不也是裝在一個鳳梨裡面嗎?那顆鳳梨不知給多少人用過了!」

她想了半天,終於想通了:「好壞喔!我要去找他們!叫他們退錢!太可惡了!這樣偷工減料的!……」

「是妳自己要跟他們殺價的,做生意的人有一定的本錢、開銷和利潤,妳都把人家殺光了,叫他們吃什麼?當然只好從本錢裡面省回來了!」

你看懂這個故事了嗎?

 






 



本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: 玉羽戶外婚禮統籌
人氣(5,102) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 另類分享 |
此分類下一篇:姓名學看孫芸芸和孫道存
此分類上一篇:姓名學透玄機,劉內閣果真總辭!

any117
對啦!商家要賺你多少錢是固定的!明的賺不到那就賺你暗的,搞不好本來大龍蝦是一人一隻,殺價後變成一人只有一片.一分錢一分貨,該給人家賺的還是要給人賺,不然搞到最後自己才在生悶氣,何必呢?
2009-09-16 19:37:00
版主回應
沒錯!該給人家賺的就要給人家賺!
殺頭生意有人做,賠錢生意沒人做!
2009-09-16 21:54:06
討厭那種愛殺價的....
我的客人如果我知道他很愛殺...一開始就會加錢上去讓他砍~
2009-11-29 21:34:47
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文