2020-06-20 01:23:45| 人氣347| 回應2 | 上一篇 | 下一篇
推薦 3 收藏 2 轉貼0 訂閱站台

眼淚博物館

https://youtu.be/LBqaZW3bHxA

在寫歌的時候通常都是寫些有關悲傷的事!

在挑音樂的時候老事聽一些悲傷的歌!(好啦其實也有很多我喜歡的快樂曲子)

在面對一件事總是把最壞的打算先拿出來講!

但不代表我的人生只有難過的選項!雖然人活著必定有孤獨,但大部分的日子我可不希望活得這麼悲觀,所以呢整體上過的還算挺愉悅的,連親朋好友也沒有看過我傷心的模樣,甚至認為我是個成功與樂天派的代表😜

也許那是我比別人還懂得療傷、比人人再樂觀一點、比別人還可以快速調整好一切、比別人還會裝得更沒事一點,比別人還會找事做,那都是經歷過太多別人給我的養分轉換來的,至於養分的好壞都決定讓我當一個最佳的傾聽與建議者。

還記得爸媽在我小時候非常愛吵架,常常媽媽嚷著要離婚還說著那以後小孩的日子該怎麼辦?

還記得大哥要離婚的前幾天凌晨,大哥的老婆哭著跪坐在我房門前說著:我跟你哥要離婚了!太多繁瑣的問題她問我該怎麼辦?

還記得大學時期有天大半夜,跟我很要好的朋友打給我哭著跟我說,她女友要跟他談分手!

太不可思議,他是我朋友裡面最粗獷也是最堅強的,怎麼會哭成這樣?那晚凌晨三點多我們約在中心點7-11會面,他一開頭就淚流滿面的問我該怎麼辦?

一路以來一直在解決別人的愛情習作,也開始觀察愛情帶來的樣子,用很多統整過後的經驗

去拆解往後每一件個例,也不見得對與錯,但在最後還是要告訴別人和自己我們只剩下勇敢,

我收集了好多眼淚是因為聽了好多故事,也因為這樣可以讓自己變的很柔軟,

軟到我希望有能力守護每一個還有救的幸福,慢慢的我將它成為我創作的一部份!

我希望有一天能在一個小小的酒館裡頭唱著自己寫的歌,

可以讓來的聽眾產生一些共鳴,以歌作為心靈對應的紓解通道,

就像鄭興這首歌名一樣,我也想要有一個地方來收集很多的眼淚成就了眼淚博物館。


作詞:鄭 興   作曲:鄭 興

編曲:張晁毓 比如傍晚 看著天光將盡的窗外 開始覺得遺憾 不是每次低潮的來去都與挫折有關 所以呢 比如傷感 從十七歲開始 便從沒覺得是個負擔 眼淚流就流了誰會為它留什麼檔案 直到日子久了 誰替它們平反 眼睛泛起微光 閃閃 我還沒離開 離開 似曾相識的片段在眼中飄散 揚起記憶的帆回到那片海 看看當時 有多悲哀 但你也還在 還在 擁抱著我 哭得比我還像小孩 歲月瞬間變成一棟博物館 一顆顆眼淚 不停打轉 第一顆關於勇敢 第二顆因為浪漫 第三顆帶著後悔 第四顆是終於原諒了背叛 第五顆還給青春 第六顆繼續灌溉 第七顆乘著思念的翅膀 總在這樣的夜裡潰敗 但我沒離開 離開 收藏你的眼淚不再讓它風乾 揚起記憶的帆回到那片海 看看當時 有多精彩 你依然還在 還在 擁抱著我 哭得比我還像小孩 我也慢慢愛上這座博物館 一顆顆眼淚 像看見海 比如傍晚 看著天光將盡的窗外 開始覺得遺憾 不是每次低潮的來去都與挫折有關

台長: 克里叔
人氣(347) | 回應(2)| 推薦 (3)| 收藏 (2)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

(悄悄話)
2020-06-20 02:59:31
(悄悄話)
2020-06-20 07:27:12
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文