2015-02-15 02:41:01| 人氣23| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

好書推薦評比 金石堂中國需要一次財富分配革命:財經專家解讀人民幣模式,投資中國不可不注意的事 金石堂推薦小說

金石堂kingstone[中國需要一次財富分配革命:財經專家解讀人民幣模式,投資中國不可不注意的事 ]常常來閱讀

商品網址
: http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015520097469&RID=C8743600-u2712080613-v251444&actid=WISE 進入金石堂kingstone 官網

世上有一個特別的『禮物』,這個禮物會讓他的人生變得更快樂、更成功!可是這個禮物,只有他自己才找得到。金石堂kingstone[中國需要一次財富分配革命:財經專家解讀人民幣模式,投資中國不可不注意的事 ]有一天,年輕人決定暫時放下這一切,不再汲汲營營地盲目追尋,他才赫然發現,那份『禮物』,原來一直就在他的身邊……買一本金石堂kingstone[中國需要一次財富分配革命:財經專家解讀人民幣模式,投資中國不可不注意的事 ]常常來閱讀 你會發現好多 好多人原來有這麼多的思想不同的朋友將他們的想法 將它們的故事分享出來等你去發現金石堂kingstone[中國需要一次財富分配革命:財經專家解讀人民幣模式,投資中國不可不注意的事 ]網路評比 書評推薦好書 開箱文的推書 排行榜推薦 進入金石堂kingstone 官網

當下 就是一份禮物介紹更多的書給你 這本如何 金石堂金石堂kingstone[中國需要一次財富分配革命:財經專家解讀人民幣模式,投資中國不可不注意的事 ]有沒有發覺你你在追索的有沒有打開你內心的祕密花園來吧~挑一本好書 喝杯咖啡你要不要也來分享看完的感覺呢?金石堂kingstone[中國需要一次財富分配革命:財經專家解讀人民幣模式,投資中國不可不注意的事 ]新書舊書都是好書極品好金石堂金石堂kingstone來通通有 網友評比高金石堂kingstone[中國需要一次財富分配革命:財經專家解讀人民幣模式,投資中國不可不注意的事 ]介紹這本好書推薦金石堂超商取貨付款的推薦好閱讀一起讀 好書交換 交換好書更是一個好想法2015好書推薦 新年新氣象金石堂kingstone[中國需要一次財富分配革命:財經專家解讀人民幣模式,投資中國不可不注意的事 ]將這好書推薦心得也讓你周邊的好朋友分享如何?中國需要一次財富分配革命:財經專家解讀人民幣模式,投資中國不可不注意的事 商品網址: http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015520097469&RID=C8743600-u2712080613-v251444&actid=WISE

商品訊息描述:















  • 《中國需要一次財富分配革命:財經專家解讀人民幣模式,投資中國不可不注意的事》






    本書特點

    你,真的了解中國金融嗎?

    怎麼看世界第二大經濟體?

    繁榮強盛的軟實力背後,暗藏多少隱而不顯的問題和危機?

    知名財經評論家張茉楠

    教你看透中國經濟局勢,讓你錢進大陸、投資人民幣都免驚!

    本書內容

    中、蘇、美三國角力重新在東太平洋掀起新三國戰爭!

    由於金融風暴後的中國,逆勢成長,儼然形成亞太霸主。

    中國經濟真的富強了嗎?

    近來全球金融危機使得全球經濟發展發生永久性變化,西方大國與新興開發中國家的權重此消彼長,以中國為代表的新興經濟體迅速崛起,代表者國際金融體系邊緣進入到核心,多元化和「全球共治」取代一方獨霸天下的局面,這是世界經濟和金融體系重建發展最大的改變。

    有關中國經濟的研討一發不可收拾,從「中國奇蹟」到「中國經驗」、從「中國現象」到「中國精神」,關注「中國模式」的熱度如同中國經濟一樣,熱燒不斷!作者指出,金融危機下的「中國模式」,不但度過金融危機,且又提升中國模式的影響力,改變世界金融局勢!作者在書中最重要的提醒,是金融危機對全球經濟局勢和中國發展產生的改變為:

    ★經濟成長重心「由西向東」轉移

    新興國家的快速崛起,衝擊以美國為首的全球力量架構,全球經濟與貿易重心正在「由西向東」發生轉移。特別近年來,亞太地區的重要性日益升高。有包括APEC的21國、太平洋經濟合作理事會25國、東盟10國、太平洋島國論壇16國等眾多經濟和貿易同盟,其人口總數、GDP總量均占世界第一位。在新興經濟體潛在需求巨大之下,對歐美經濟依賴度降低,中國已經是日本、韓國、東盟、澳大利亞、巴西、智利等經濟體最大交易夥伴,是這些經濟體的主要貿易順差來源國。

    ★多元博弈格局複雜性增加

    一是以需求和供給構成的世界分工體系面臨利益分配的不平衡困擾。二是全球虛擬經濟和實體經濟脫節日趨嚴重,製造業中心逐步從已開發國家轉向新興市場國家,但貨幣金融中心仍在已開發國家,風險將由新興市場國家承擔。三是全球債務國與債權國在已開發國家與開發中國家分佈的失衡。

    ★全球經濟面臨轉型陣痛期

    無論是已開發國家還是開發中國家,如今都面臨前所未有的結構調整壓力。在未來幾年內,歐、日經濟復甦緩慢,美國難以指望擴展其他已開發國家市場。

    ★各國希望靠創新贏得新成長週期

    各國已意識到,世界經濟新的成長點將來自新興產業,國與國之間的較量最終取決於創新能力。因此,美、日、歐分別推出了各自的國家創新戰略。而中國也將經濟轉型的最大突破點放在建立新的產業體系上:提高科技創新能力與完善現代產業體系結合,大力發展戰略新興產業,引領產業持續優化升級,創新驅動經濟結構調整,取得金融大發展!

    舊的矛盾沒有解決,新的挑戰又將到來。中國金融究竟如何變革?如何在世界經濟格局占有一席之地?本書將徹底講解中國經濟走勢,指出意想不到的中國才經發展方向。

    財經專家強力推薦

    梁國勇聯合國貿易暨發展會議經濟事務人員

    如何重新審視財富?如何突破中等收入陷阱,實現中國經濟永續、包容性成長?是關乎中國的重大問題。張茉楠分析、釐清金融危機後,全球經濟未來走向及中國經濟面臨的一系列現實問題,並大膽地提出「中國需要一次財富分配革命」的論點,其視野之廣,分析之深,責任之切,令我欽佩。

    莊健亞洲開發銀行中國代表處經濟學家

    中國創造財富的能力已大大增強,但在分配和管理財富的能力尚顯不足。這恰如一位正在奮力疾行的巨人,已經取得很好的成績,但要走得更穩、更扎實,就需要適當放慢腳步,進行冷靜思考。張茉楠這本書,從國際比較、存量重於流量、物質和虛擬財富均衡等方面,為我們打開新的中國經濟思考角度,十分難得。

    陳思進加拿大皇家銀行風險管理部資深顧問

    經濟危機掀起的起伏原為經濟循環的一部分,直到凱因斯的政府干預理論誕生。然而政府干預經濟導致的赤字預算、高額負債、通膨、壟斷及低效率等,非但沒有解決危機,反而增加危機出現的機率!歷史經驗證明,只有避免財富分配失衡才能延緩甚至避免危機。張茉楠這本書正填補了這方面的空白,非常值得一讀。

    章玉貴上海外國語大學國際金融貿易學院院長

    今日中國經濟與社會面臨諸多棘手難題,張茉楠在本書中提出許多極富建設性的主張,尤顯及時重要,表現出一位具有責任感的學者應有的社會關切與前瞻性的提醒。











    中國需要一次財富分配革命:財經專家解讀人民幣模式,投資中國不可不注意的事-目錄導覽說明




    金石堂推薦小說

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文