端午連假3天2夜訪大小金門 陰屍路第九季「瑪姬」回歸阿扁屢丟擦邊球洗臉中監 三大法人合買32.8億...
2018-04-19 18:16:34 | 人氣(3) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

營業用抽油煙機 【油煙處理首選】有油煙味道問題常常被旁邊的住戶抗議嗎,選擇靜電機不再煩惱~

廣西橫縣:節地發展探出新路徑

距離廣西壯族自治區首府南寧市30餘公裡的泉南高速公路旁,有一個面積20多平方公裡的六景工業園區,園內12棟近10萬平方米高層標準廠房裡,集聚瞭14傢企業,使有限的土地發揮瞭可觀的效益。這是南寧市橫縣節約集約用地的一個縮影。

近年來,橫縣積極開展國土資源節約集約模范縣創建工作,在提高建築容積率、推進低效用地再開發、實施城鄉建設用地增減掛鉤試點等方面下功夫,拓展土地利用新途徑,避免瞭縣城攤大餅式的“橫向”發展。最近10年,全縣先後盤活城鎮低效用地46.67公頃,供應多層標準廠房用地7.67公頃,建成多層標準廠房11.7萬平方米。

告別粗放用地

橫縣是“中國茉莉之鄉”,區位優勢明顯,經濟發展迅速。早在2016年,橫縣就啟動國土資源節約集約模范縣創建工作,成立瞭領導機構,明確部門職責,狠抓任務落實。

規劃先行,全方位管控,是橫縣推進節約集約用地的重要舉措。根據全縣土地利用總體規劃,橫縣局結合村鎮建設規劃,科學制定土地利用年度計劃,按照“重點項目保障用地,優質項目優先供地,所有項目節約用地”的原則,嚴把項目用地會審關,充分發揮規劃的調控和引領作用。同時,從嚴控制建設項目用地審批,限制房地產項目用地過快增長,禁止供應高污染高耗能產業用地。

2017年,靜電除油機該局完善瞭國傢新型城鎮化示范鎮創建單位——六景鎮產城融合規劃,全縣3個重點鎮、14個普通鄉鎮土地利用總體規劃調整已獲上級政府批復實施。全縣獲批的新增建設用地指標74.31公頃,用於保障茉莉花綜合產業園二期、六景工業園50萬噸糖蜜深加工產業、西津濕地公園等15個重點項目除油煙機,沒有一個項目有粗放用地現象。

改造換來一片新天地

如果說全方位管控是橫縣國土資源營業用抽油煙機管理的重要手段,那麼全過程節約就是該縣國土資源利用的核心目標。

橫縣縣城原有20多處低矮辦公用房,包括原棉織廠、畜牧局、政府禮堂、制革廠車間等,面積超過30公頃。縣直機關大部分單位進駐行政服務中心後,橫縣局結合舊城改造,依法將這些低效的企業用地、辦公用地收回,作為商業和房地產用地向社會推出,用於再開發建設,出讓收益近5億元。

鼓勵建設高層標準廠房是橫縣節約集約用地的又一手段。落戶於該縣茉莉花產業核心示范區的北京張一元茶業公司,是一傢總投資1.2億元的招商引資企業,用地面積7.2公頃。該局引導企業建設高層標準廠房,建成二層以上辦公住宿用房和加工車間4.3萬平方米。目前,全縣累計供應多層標準廠房用地7.67公頃,建成多層標準廠房11.7萬平方米。

在礦產資源開發利用方面,該局采取兼並、重組等方式,淘汰工藝落後、污染嚴重的小型礦山企業,集中力量興辦生產規模大、工藝先進、環保達標的礦山企業,力爭實現規模化開采、機械化作業和集約化生產。目前,全縣有效礦山企業已由原先的76傢整合為32傢,縮減率達57.8%,礦產資源集約開采得到進一步提升。

增減掛鉤實現城鄉共贏

在國土資源節約集約模范縣創建工作中,橫縣還利用實施城鄉建設用地增減掛鉤試點項目的契機,推進廢棄礦山整治復墾,讓城市和農村各取所需、實現共贏。

2017年,根據南寧市下達的城鄉建設用地增減掛鉤試點指標任務,橫縣局結合西津水利樞紐二級船閘工程開挖產生的1000多萬立方米棄土廢渣,開展瞭南鄉鎮增減掛鉤項目及表土剝離工程。項目預計投資規模約1.89億元,包括拆舊區和建新區投入。

目前,該局已統籌協調相關部門和轄區政府、村委,提前介入做好項目實施的前期工作,開展土地權屬、界址和面積的核定,做好礦權補償和企業職工安置工作,推進拆舊建新進程。項目拆舊區位於南鄉鎮高山村,涉及3個地塊,計劃實施規模約118.1公頃,均屬於廢棄工礦建設用地。項目實施完成後,預計可復墾為耕地65.78公頃、林地47.27公頃。

項目還將按拆舊區的同等面積組建新區,新區位於橫州鎮城區及擬拓展區域,規劃用途大部分為住宅或商住用地,地塊按規劃用途出讓後,預計可獲得土地收益3.2億元。

“增減掛鉤的實施,為節約建設用地指標、優化城鄉用地佈局、實現城市反哺農村開辟瞭新的路徑。”橫縣國土資源局相關負責人表示。
7D935A9D4FC68F02

台長: ukbjj28412
人氣(3) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 偶像後援(藝人、後援會)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文