毒品化作食品以假亂真 ... 超值特惠下龍灣19,900 起好股票加碼的兩個時機 法國問題奶粉延燒台灣?...
2016-05-16 15:33:02 | 人氣(47) | 回應(0)
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

手機速報 地震警報音效警示民眾

    連續供墨<br>強力推薦

(中央社記者黃旭昇、王鴻國新北市12日電)台灣東部外海今天上午11時17分,發生芮氏規模5.8地震,宜蘭縣南澳最大震度6級。新北市許多民眾在地震發生時,手機都收到地震速報,伴隨警示畫面與警訊音效。

地牛翻身,全台天搖地動,北台灣感受明顯的搖晃。地震發生時,新北市府文化局正在舉行一場記者會,在場民眾先是感受到地板上下不斷的震動,隨後整棟市政府32樓建築都在晃動。高樓市府員工感受特別明顯。

當時,許多人手機都傳出警示,這是「災防告警細胞廣播訊息系統」,偵測地震規模5.0以上,且預估至少一縣市政府所在地震度達5級以上,針對震度4級以上縣市區域內手機發送警訊。

不少民眾接收到「地震速報」時,手機強制發出警報音效,畫面也自動同步跳出警示文字。但許多人都是第一次接獲這樣子的警示,先是楞了一下,然後,在地震的搖晃中,還在猶豫是否要奪門而出。

市府的記者會,有不少兒童參加,但主持人鎮定的頭份土地買賣介紹告知大家不要緊張,市府的防災措施很好,現場並未發生驚慌,只是,各吊掛告示招牌不斷搖晃。

新北市三重區集美街一幢7層建築物,有一名女性受困4樓電梯,地震過後脫困,無大礙,不需送醫。

新北市板橋區英士路一社區警衛室磁磚掉落打到警衛,男性民眾頭部撕裂傷,意識清醒,送市立醫院板橋院區治療。1050512

★更多相關新聞

影片/規模5.8地震 蔡其昌助理:在高樓也太衰了電動按摩床r台北辦公用品>又搖!台北12:30發生有感地震
6級有感地震 氣象局:與沖繩海潮擴張有關
地震也有國家級警報 你的手機響了沒?
會考當下遇地震 考場主任決定是否疏散

37B1F41F9E42B69A

台長: ugr421p0j3
人氣(47) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文