2018-08-12 17:06:38| 人氣6| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

彰化化糞池探測 可以讓化糞池的壽命更長你知道嗎?

    透天厝多少年要叫水肥車來抽化糞池?這是很多人都有的疑問彰化化糞池探測

    尤其是以前自己沒有處理過這樣的問題彰化化糞池探測 擔心碰到不合理收費的廠商,可是又一定要找找人來抽水肥,不

    然臭味都從管線上來了彰化化糞池探測哪邊可以找到優質廠商呢

7月27日,在周亞輝帶領Opera團隊赴美風光上市的當天,周亞輝還是半開玩笑地對媒體表示:“我們平時都不好意思說我們做的是非洲市場,聽起來太不高大上瞭。”

借世界杯東風 Opera新聞再下一城

周亞輝對新浪財經解釋道他轉戰非洲的動因:“所以我們要做的是大概率、邏輯上能夠成功的事。我不覺得自己是很好運的人,沒法依賴運氣。那我想的就是,哪裡有坑我們去哪填坑?非洲有坑!”

Opera非洲區副總裁Richard Monday表示,在過去的五年裡,Opera致力於利用人工智能技術將個性化、本土化的內容輸送到Opera瀏覽器,並大大降低流量成本。他還透露,Opera目前正與超過47傢頂級非洲出版商合作,共有107個網站參與Opera的非洲計劃。

“誇張點說,他們的手機硬件是那種,一個APP應用,你下載到一半,”吳績偉說,“嘀,手機就收到提示短信,您本月的流量已達上限。”

周亞輝也肯定瞭這個現象:“非洲人最喜歡足球瞭,特別是英超和世界杯。”這也是為什麼Opera團隊這次以世界杯為切入點,從泛興趣愛好類方向著手,取得瞭Opera News在非洲市場的第一場標志性勝利。

考慮到非洲經濟、文化等各方面的特殊性,巨頭們在其他地區取得的巨大商業成功無法直接在當地市場落地轉化,全方位本地化、充分滿足非洲人民的需求成為瞭產品和服務立足非洲最關鍵的一步。

截至2018年3月31日,Opera的全球月活躍訪問用戶為3.217億人,其中2.394億人為智能手機和PC用戶,高於去年同期的2.026億人;非洲和亞洲用戶主要為移動瀏覽器用戶,北美和歐洲用戶主要為PC瀏覽器用戶。

雖然硬件設施沒跟上,但在許多投資人和周亞輝看來,這正是佈局非洲的紅利期。非洲的核心國傢如尼日利亞等國台中抽化糞池推薦正處於加速增長階段,對技術、人才求賢若渴,當地政策監管也歡迎項目落地非洲,助力非洲經濟實現“彎道超車”。

(圖為Opera News界面)

延遲滿足的概念在近年來的投資界被頻頻提起,此行卸任昆侖萬維CEO、選擇專註管理Op抽水肥推薦台中era的周亞輝似乎意圖把這點做到極致。

新浪財經 魏天諶 周瑤潔 發自紐約

Opera現任CTO吳績偉在上市現場舉辦的媒體午餐會上對新浪財經等媒體表示,非洲的互聯網流量可以用一個“貴”字來形容。至今停留在一個300M包月的狀態。此外,他們幾百元的手機從硬件上而言,視頻根本實透天化糞池位置現不瞭特效,也無法上傳。頭條文章也會因為沒有PC端的多任務操作、圖片編輯等功能而無法上線。

據《尼日利亞衛報》報道,Opera Mini目前是在尼日利亞當地最受歡迎的移動瀏覽器,Opera將在2018、2019年在非洲投資1億美元,促進非洲數字經濟的發展。

一位美股投資人對新浪財經表示,Opera這傢公司或許不太適合短期套利,但是一個很好的長期價值投資選擇。

佈局非洲紅利期 Opera搶灘移動端

美股市場也在上市首日給這傢多元背景的公司給予瞭充分肯定。Opera開盤價為14.34美元/股,較發行價漲19.5%,盤中稍有回落,當日收盤價13.11美元/股,市值達到14.4億美元。

一傢來自中國的企業買下瞭一個誕生於1996年的歐洲老牌瀏覽器,二次改造、煥然一新,成功搶占非洲市場後,來到瞭美國納斯達克掛牌上市。按照用戶量計算,Opera已經是歐洲最大的互聯網公司瞭——對於周亞輝和他如今帶領的Opera團隊來說,這已經是一個足夠精彩的故事開頭。

Opera的首席運營官宋麟也在現場對新浪財經表示,隨著非洲互聯網生態系統的發展,Opera計劃尋求當地合作夥伴將增值服務、移動支付和數據捆綁整合到其瀏覽器產品中。一旦基礎設施條件允許,Opera也希望能夠迅速上線視頻、音樂等更多功能。

(圖為世界銀行互聯網普及率調查結果:非洲互聯網滲透率僅在20%)

6月28日,隨著塞內加爾在小組賽最後一輪中負於哥倫比亞,來自非洲的5支球隊在世界杯遭遇團滅。當非洲足球像他們的母國一樣,再度淡出瞭全世界的視野之時,Opera News卻借著世界杯的東風,再次拓寬瞭通往非洲市場的大門。

Opera團隊這次立足非洲需要做的,是以十年計的長期深度耕耘。面對的是落後於發達國傢數十年的基礎設施條件,復雜而陌生的語言文化環境,技術人才的匱乏,甚至社會局勢的動蕩,就像遊戲《饑荒》的開頭,找不到足夠多的薪火都有可能會讓玩傢在夜裡因為寒冷死去。

非洲人民對於足球的高度熱情也長期被世界忽略。根據Opera瀏覽器上的搜索功能數據顯示,在歐美和東南亞地區排在第一位的關鍵詞都是“限制級影片“,但到瞭非洲,大傢搜索最多的一個詞卻是“足球”。

Opera不僅要做非洲版今日頭條:周亞輝的出海深耕記

哪怕是在全球化程度高度發達的今天,大多數人對於非洲仍舊缺乏基本的瞭解甚至想象。

通過這款今年1月上線的非洲版“今日頭條”,非洲用戶可以在Opera News實時關註現場比賽的賽況和相關資訊,Opera團隊還把在中國流行多年的集卡抽獎、搖一搖、個性化推送等提高用戶參與感的推廣方式全數搬到瞭非洲,抽取獎品包括在世界杯現場被高價搶購的尼日利亞限量版球衣,在非洲球迷中迅速形成瞭熱門話題。

自年初推出以來,Opera News應用程序在非洲的下載量僅用瞭6個月便達到瞭1000萬次;這款獨立新聞應用程序在更新瞭世界杯頻道後,下載量激增。

根據市場數據公司App Annie 2018年6月的數據顯示,Opera News是尼日利亞、肯尼亞、加納、南非和坦桑尼亞下載次數最多的新聞應用。

Opera推出Opera News之後,截至2018年3月31日的三個月中,用戶每日使用平均時長接近32分鐘,比2017年同期增長瞭40.4%。

昆侖萬維在16年接手老牌瀏覽器公司Opera之後選擇的路線也是如此。在流量昂貴的非洲地區,改造後的Opera瀏覽器僅是解決瞭節省流量這一痛點,就在非洲立即獲得瞭大量用戶。同時公司擁有三款不同的移動瀏覽器產品,Opera Mini, Opera for Android和Opera Touch,各自滿足非洲不同人群的獨特需求。

延遲滿足究竟會遲多久?

招股書中提到,過去十年,移動互聯網基礎設施迅速發展,其中北美和歐洲等地區發展最為完善。 與此同時,東南亞、南亞和非洲在移動互聯網方面仍然普及率不足。

周亞輝在他那篇火遍全網的趣店投資筆記中曾經提到,投資這個行業就是要忍耐滿足感的延遲。然而仔細算來,從周亞輝初識羅敏到趣店上市實際也不過3年左右時間,比起這回周亞輝選擇Opera進行二次創業的版圖,這個周期實在是太短瞭。

成功投資過趣店、映客等企業的周亞輝應該對中國互聯網市場的閃電戰打法十分熟悉——收益高、周期短、資本退出快,僅是趣店一例周亞輝就已用所持股份的不到5%套現瞭3個億。

但另一方面,想要在成熟互聯網市場的千億巨頭面前有進一步作為卻更加困難,拼多多大概是過去幾年來唯一一個平地驚雷,大傢也先後驚嘆黃崢的好運:“他幾乎一點彎路沒走。”

(圖為Opera於納斯達克上市現場 攝/魏天諶)

在歐美、中國乃至於東南亞地區市場都已被瓜分殆盡之時,登陸非洲似乎是個艱苦卻明智的選擇。

在世界銀行關於互聯網普及率的調查中,非洲撒哈拉以南地區隻有20%,遠不及英國95%,也不及中國的一半,發展空間極大。“非洲的移動互聯網發展階段相當於2000年的中國,”周亞輝對記者說,“還處於1.5G和2G時代”。

周亞輝此前也反復表示,做好瞭打持久戰的準備。

但所幸的是,Opera看起來已經度過瞭最艱難的“拓荒”時期。

來自深圳的傳音手機解決瞭黑人自拍的難題,就在非洲市場打敗瞭蘋果三星華為小米一切巨頭玩傢,占領瞭主要的市場份額。

財務方面,昆侖萬維接手後的Opera在17年成功扭虧為盈,經調整後凈利潤1779.6萬美元,較2016年的凈虧損922.6萬美元不僅實現瞭驚人的增長。2018年一季營收3944.6萬美元,較2017年同期2547.5萬美元增54.8%;經調整後凈利987萬美元。

周亞輝的“小目標”是在十年內把Opera做到100億美金的市值,意味著每年25%以上的年化回報率。他說,“不能高估這些地區ARPU值上升的速度,但也不要低估十年之後的增長空間。”

在拓荒之後,可以期待收獲的是高達40億人口支撐起的巨大流量。20年前的中國誰也不曾預想到今天的模樣,20年後的非洲也許就是下一個掘金寶藏。

(圖為周亞輝團隊接受采訪現場 攝/魏天諶)


新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關註(sinafinance)

台中抽水肥


00E3A4377CD7B5E2

台長: ubxcj95770
人氣(6) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文