輕鬆入主雙B的捷徑是.. 全球首輛「可飛可跑汽車」蔡英文護吳音寧恐釀危機 水果藏針事件頻傳 澳主...
2018-05-17 12:12:49 | 人氣(3) | 回應(0) | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

跟進長灘島?台灣3大離島擬實施遊客「總量管制」















▲蘭嶼擁有得天獨厚的自然生態。(圖/揪食。愛玩提供)

記者于佳云/綜合報導

台灣離島擁有豐富的自然生態資源,近年在政府和地方單位推廣下,觀光旅遊發展越來越蓬勃,但同時也帶來生態和資源的破壞。據《自由時報》報導,交通部觀光局長周永暉表示目前正評估綠島、蘭嶼及小琉球納入總量管制的可行性,盼能觀光產業發展同時兼顧旅遊品質。

台灣知名觀光景點龜山島和野柳目前都實施遊客總量管制,龜山島每日限1,800人,野柳則採團客預約,超過2,500人就不接團。周永暉指出,7月即將開放登島的金門大膽島和小金門都將實施遊客總量管制,此外,蘭嶼、小琉球和綠島也都在遊客人數管制的評估名單中,預計將在下半年的台灣當代觀光旅遊論壇提案討論。

▲台灣離島水上和水下活動盛行。(圖/台東縣政府提供)

對於蘭嶼、小琉球和綠島未來可能實施總量管制,地方也出現正反兩面意見。小琉球在去年旅遊旺季用水量最高達6000噸,更因用電量高導致村落停電,當地居民預計於5月底舉辦鄉民座談討論總量管制可行性。台東縣長也坦言,綠島在旺季時遊客一窩蜂上島,旅遊品質差,認為中央應與地方溝通找出認同的管制方式。

不過,進行遊客總量管制相對意味著錢流減少。琉球地方人士就持反對意見,認為如果實施管制當地民宿、餐飲和交通船等相關業者勢必反彈,屏東縣政府觀傳處就建議可以區域性管制,如小琉球潮間帶的「自然人文生態景觀區」應管制人數,其他景點則不必,彈性處理。







台長: ubn83q80tg
人氣(3) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文