2016-08-30 10:03:35 | 人氣(12) | 回應(0) | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

臺南市將軍區新生兒贈品 南山人壽業務員沒健保 抗議總統承諾跳票 臺南市將軍區新生兒贈品

連江縣東引鄉寶寶手冊換贈品

(中央社記者戴雅真、實習記者陳詠俞台北25電)南山人壽企業工會今天到行新北市五股區寶寶手冊換贈品政院前抗議,要求總統蔡英文兌現選前承諾,解決南山人壽員工勞健保爭議。

南山人壽工會號召百名成員在行政院前抗議,高喊「欺騙選票,承諾跳票」、「公權力不彰,勞工權益遭殃」,要求行政院儘速回應訴求。

南山人壽工會指出,南山人壽業務員的勞保在南山,健保卻「在外流浪」花蓮縣瑞穗鄉新生兒贈品>苗栗縣後龍鎮美語補習班推薦,人數至7月已增至1700人,工會與南山人壽、健保署協商都沒下文,就醫權備受威脅。總統蔡英文選前曾指派現在的政務委員林萬億處理,至今無下文。

南山人壽工會常務理事邱俊祺表示,潤泰集團入主南山後,用「假承攬真僱傭」的方式,逼迫業務員改為承攬契約,不願意替員工加保勞健保,業務員只好去職業工會加保。

他表示,業務員在職業工會投保,政府要負擔4成保費,若在南山人壽投保,政府只要負擔1成保費,把這些業務員趕到職業工會,南山人壽1年可以省下新台幣20億元,政府卻要多支付16億元。「政府為什麼要放任(潤泰集團總裁)尹衍樑這樣對待南山人壽員工?小英應該硬起來,尹衍樑應該要有社會良心。」

邱俊祺表示,希望政府明確回應,將這1700人加保,若沒得新北市深坑區寶寶手冊換贈品到回應,9月9日將重回行政院,也不排除9月25日到尹衍樑舉辦的唐獎頒獎典禮會場,直接向蔡總統陳情。1050825

新竹縣芎林鄉寶寶手冊贈品2016>桃園市新屋區寶寶手冊贈品2016


台長: u73lie0w
人氣(12) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文