2020-03-31 23:49:57| 人氣1,257| 回應8 | 上一篇 | 下一篇

是愛暖了少年涼51---這個月二十號

推薦 19 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

蜜月回國後,藍天和沈雲便各自投入蔚藍集團和沈氏的工作。沈雲搬進了藍家大宅,和方令媛住在一起。

 

至於蜜月,藍天並沒有碰她,只是與她相擁而眠。沈雲也不著急,相擁而眠就是一種進步,一下要藍天接受她,有些強人所難,更何況,她已經是藍夫人,在一起不是遲早的事嗎?

 

星星還在澳洲打工,大山還在坐牢,一切似乎恢復了平靜。

 

沈雲在沈氏的頭銜,是財務經理,掌管沈氏資金調度,這職位十分重要,沈崇南自然要把這職位留給自己的女兒,才能安心去對岸打拚。

 

這也是為什麼,沈雲可以動用那麼多資金,替大山打官司而不被發現的緣故。

 

今天是二十號,是沈氏企業提出財務報表的日子,然後,會在二十五號開檢討會。

 

沈雲的秘書姓王,比沈雲還年長一歲,是她在大學的同系學姊,因為表現優異,沈雲吸收她來當她的秘書。

 

 

「這是沈氏這個月的報表,請沈經理過目。」

 

王秘書捧著一沓厚厚的列印報表進了經理室。

 

「知道了,妳放著吧,我慢慢看。」

 

沈雲從公文中抬起頭來,朝王秘書笑道。

 

「對了,今天是二十號吧?」

 

 

 

「是啊沈經理,妳知道,我提的報表,是從來不會遲到的。」

 

王秘書也笑著。

 

「妳辛苦了,下個月給妳加薪,去忙吧。」

 

沈雲支走了王秘書。

 

 

 

其實,二十號這個日子,除了是沈氏提出財務報表的日子外,還有一件重要的事。

 

那是沈雲的生理期。

 

上個月因為忙著蜜月的事,月事沒有來,沈雲也不以為意,就當是自己太忙了壓力大。

 

但這個月,沈氏報表都出了,她的月事還是沒有來。

 

連續兩個月,她都幾乎忘了來大姨媽是甚麼樣的感覺了。

 

有一陣寒氣,從她坐的大班椅,往脊椎上竄。

 

 

 

「學姊,我出去一下。」

 

才送上報表,正該埋首苦讀,沈雲卻跟著王秘書後腳,出了經理室。

 

王秘書待要問詳細些,沈雲的背影就已經消失在她的視線裏。

 

「怎麼走得那樣急?」

 

正覺奇怪,一通內線電話打斷了王秘書的思緒,接電話去了。

 

 

 

沈氏大樓三百公尺外,有一家便利超商。

 

沈雲站在放著藥品的櫃位前,有些躊躇。她的神情有些緊張,四下看看沒有熟人,便抓了一根驗孕棒,到櫃檯前結帳,又很快收進隨身包包裏。

 

幸好她平常有需要日用品或零食,都是讓王秘書出來買,櫃員並不認識她。

 

她沒有回沈氏,而是到便利超商附近的速食店,一頭栽進了廁所。

 

說不出心裡是甚麼樣的感覺。她已經是藍天的妻子,卻和藍天尚未有夫妻之實。

 

如果她心裡的懷疑成真,她必須及早為後續做打算。

 

 

 

看著顯示窗上,明顯的兩條紅色槓槓,沈雲靠在廁所牆上,呆了許久。

 

不,不是說要用早上起床第一泡尿來驗才準嗎?這都下午了,也許是自己吃的東西,影響了檢測的結果。

 

腦子空白許久後,沈雲想到這個理由,來安自己的心。

 

但,她不能讓藍天看出破綻。

 

於是,她打了電話給藍天和方令媛,說沈崇南和葉寧人在大陸,家裏沒人,她想回去看看,偶爾住住。

 

第二天一早,她在房間衛浴裏又驗了一次,還是兩條槓。

 

看來,無法再欺騙自己了。她懷孕了。是大山的。

 

 

 

沈雲把自己關在房間一整天,她在想,再來呢?該怎麼辦?拿掉這個不屬於藍天的孩子嗎?自己懷孕的消息,藍天遲早會知道,當然他會清楚,這個孩子不是他的。

 

到那時,藍天一定會跟她離婚,連方令媛都保不住她。

 

她花了多大的力氣,才成為蔚藍集團總裁夫人,怎麼能放棄?

 

可她要為了總裁夫人這個位置,犧牲掉這條小生命嗎?

 

 

 

因為自身的遭遇,沈雲痛恨不負責任的父母。她和大山,都是因為不負責任的父母,才吃了那麼多的苦,難道,他們的孩子,還要繼續身受其害嗎?

 

她想起剛剛被丟掉時,每天去育幼院門口等,等陳金生夫婦回來接她的日子。她相信她的父母會回來接她,所以堅持地每天都出去等,從滿懷希望,到漸漸絕望,最後,麻木不仁。

 

那時的她,不過是個三四歲的孩子,就經歷了世上最大的絕望。以至於日後的生活再怎麼苦,都能等閒視之了。

 

這是她的幸運嗎?不,這是她的悲情。她們這樣的孩子,剛出生那樣美好的年歲就已經蒼老。以後的生活再怎麼優渥,她們都無法再享受,因為那樣的優渥伴隨著的不是開心,是害怕失去的煎熬。

 

殺了這個孩子,她會很省事,所有的問題都會迎刃而解,她繼續做她的總裁夫人,享受屬於自己的榮華富貴。

 

但,這是何等粗暴的手段?就像當年的陳金生,為了讓陳銓過上好一點的日子,就直接把她丟了那樣簡單粗暴。

 

那麼,大山呢?在自己給他那樣重重一擊傷害後,他會想留住這個孩子嗎?他會喜歡我這個壞女人生的孩子嗎?

 

 

 

夕陽透過落地窗,照進沈雲的房間。沈雲拿起車鑰匙,走出家門,開車離開。

 

沈雲經過了中央公園。那個曾經在除夕夜,她和大山依偎著,躲在大象溜滑梯下的那個公園。

 

大象溜滑梯已經換成了塑膠溜滑梯。滑梯下的空間,長大的沈雲也已經鑽不進去了。沈雲停下車,站在滑梯前面,半晌。

 

 

 

「妹妹.......妹妹啊,妳在哪裡啊.......

 

一名微胖的中年婦人朝滑梯走來。

 

「妹妹啊,回家吃飯了!唉唷!妳幹嘛躲在滑梯底下,髒死了.......跟媽媽回去!」

 

 

 

沈雲正在出神,滑梯下一名玩得髒兮兮,身上都是土的小女孩鑽了出來,嘻嘻哈哈地牽著媽媽的手走了。

 

沈雲已經淚流滿面。

 

媽媽......吃飯.......回家.........

 

那時的自己,沒有媽媽,沒有飯吃,沒有家可以回。

 

她只有大山。

 

 

 

「山哥,我送進來的菸,你收到了嗎?」

 

小凡坐在大山的對面,笑道。

 

「我聽姊妹們說,監獄裡除了錢,大家最喜歡的就是菸,你把那些菸發一發,大家就不會為難你了。」

 

「嗯,都發完了。」

 

大山點點頭。小凡怕他被欺負,卻不知道他是監獄裡的常客了,他不欺負人就不錯了。

 

但大山還是領了小凡的好意。

 

「官司很順利,過兩天就宣判了。駱駝說有很大的機會可以轉緩刑,假釋出來。」

 

小凡笑道。

 

「阿和已經先出去了,大夥都在等你呢。」

 

 

 

「謝謝你們。」

 

大山道。

 

「阿和呢?明天讓他來看看我。我得看見他沒事才安心。」

 

阿和是被大山連累的,他的要求很合理。但實情是,駱駝來看他時,大山問他沈雲的消息,駱駝都不肯告訴他。也許阿和會知道。

 

沈雲從不來看他,剛開始他會有怨。但對沈雲的關心已經是他大半輩子的習慣,要改並不容易。

 

「好,我幫你跟阿和說。」

 

小凡點點頭。

 

 

 

走出監獄大門時,小凡神清氣爽,笑容美得耀眼。大山就快要出來了,而大山答應過她,等他出來,就會接受小凡。

 

多年的等待終於有了結果,現在的小凡,覺得連四周空氣都是粉紅色的。

 

招了一輛計程車,小凡朝東埔酒店去了。

 

 

 

沈雲的車,遠遠停在監獄的對面。自然,坐在駕駛座上的沈雲,也看見了從監獄裡走出來的小凡。

 

她認得小凡,知道她對大山的心思。看她的表情,也許和大山哥哥進展順利吧!

 

就算大山坐牢,小凡依舊不離不棄,常常去探望他,加上她優秀的學歷,卻願意為了大山待在酒店裡,外人眼中,這女人真是有情有義,可愛極了吧!

 

而我,沒肝沒肺,無情無義沒了我,大山哥哥會過得很幸福的。

 

沈雲自言自語,將手靜靜地撫上了她的小腹。

 

________________________________________________________

 

此後一路開掛虐沈雲了~~~

大家要不要猜猜~~~

沈雲會做下什麼決定呢~~~

拿掉或生下來~~~

大山會知道這件事嗎~~~

啊好多題目要解喔~~~

這就是寫小說的刺激處啊~~~

 

台長: 陳跡
人氣(1,257) | 回應(8)| 推薦 (19)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 是愛暖了少年涼 |
此分類下一篇:是愛暖了少年涼52---由我負責
此分類上一篇:是愛暖了少年涼50---狐狸的尾巴

uni2019
以現在的已知數來看,沈雲是楚方垓下之戰的結局。事情走到今天這步,唯有兵行險著。奇兵著就是如您能跟藍天達成協議或共識,末將想藍天會原諒您而讓留下孩子。大山跟小凡也會把小孩視為己出。但你得成全大山和小凡。尚黑的一員楚將策馬付耳在沈雲耳邊低語。
2020-04-01 03:42:30
版主回應
uni大您三觀太正了~~~
這讓我對接下來沈雲要做的事感到好羞愧喔~~~
2020-04-01 10:19:52
uni2019
-_-
2020-04-01 13:17:01
uni2019
人世間最殘忍的莫過拿無助的小生命去達成一己之私。可以有比這再為深的嗎?其實自己又何仿不是駝鳥的在逃避現實生活中的現實?只不過被你拆穿而已。絲絲點點計算,就被你大辣辣的五字千里穿雲破胸而沒,當堂掉下馬來。還要補刀不?
2020-04-02 00:24:20
uni2019
是要藍天補刀再要他啃了?可行嗎?舉手申請提示一下
2020-04-02 11:33:38
版主回應
哈哈
就現代甄嬛傳啊
52集快寫完了
下午出來
2020-04-02 12:37:49
uni2019
哈哈是啥?小妞,我這西部蠻方之地只有牛仔戲看的。好吧,我去牛棚換三觀了,看你的川劇囉。

1,2,3,深呼吸,沈雲,加油!Push~

沈媽媽,我幫你虐她把麻醉藥在黑市出售換了杯約翰走路。這也給你蓋名,你把我弄笑了。🤠 越笑的燦爛奪目,越危險。
2020-04-02 13:00:47
版主回應
沒問題~~~
接下來虐沈雲~~~
2020-04-02 13:33:24
uni2019
這個嗎?那你應該讀過二月河的作品,他可是清宮恩怨的代理人,你肯定讀了。跟你說書,我是自討苦吃。


甄嬛傳
Empresses in the Palace

《後宮甄嬛傳》,是根據流瀲紫同名網絡言情小說《后宫甄嬛传》改編而成的一部後宮爭鬥題材電視劇,講述主角甄嬛從不諳世事的善良女子,成長為善於謀權的深宮婦人故事。電視劇由郑晓龙导演,為延续其现实主义风格,他將小說原先的架空歷史,改編成清朝雍正的後宮之中,並將原作情感的部分简单处理。
2020-04-02 13:28:22
版主回應
甄嬛傳如懿傳康熙雍正乾隆王朝我都看過了~~~
我很喜歡宮鬥題材~~~
就是因為自己沒有心機~~~
所以才要看著學啊~~~
2020-04-02 13:32:49
uni2019
OK,雍正該不該拔掉他的頭號馬仔?
2020-04-02 13:55:09
版主回應
你是說哪個?年羹堯嗎?
2020-04-02 13:57:10
uni2019
喂,我是在跟人說話還是超腦啊?!你會法術?
是的,就是那西北王。幫辦大人在上,只不知您的意思是...?給在下個答覆好讓對聖上有個交差?先行謝過大人提點。一拍馬蹄袖,就要施禮。
2020-04-02 14:20:42
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文