2020-02-13 01:25:20 | 人氣(995) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

玉半彎29---莫名其妙死亡事件(BL慎入)

推薦 13 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

 

走在西湖旁的大街上,燈火熒煌,各式各樣的花燈讓人目不暇接,有百花造型、忠孝節義、單純題字等,熱鬧的燈會象徵著江南的繁華。

 

前方有一處堤岸,樂音聲婉轉,葉暮雲和李怯湊上前去,卻見在堤岸旁的水面上,搭起了一座華麗的舞台,舞台旁是各式樂器的演奏,舞台中是一面巨大的鼓,鼓上有位身材婀娜的宮裝美女正舞著雙劍,身段輕盈,招式的控馭十分精準,除了有舞姿的優美,更有劍術的凌厲,看了賞心悅目。

 

「是七秀坊。」

 

葉暮雲道。

 

「嗯,我娘也會在鼓上舞劍。」

 

李怯回答。他娘沈蘭歌,就是七秀弟子。

 

「知道你娘是七秀弟子。我娘說,當年如果不是你娘,她早就被青龍旗眾殺得屍骨無存了......自然也不會有我。」

 

葉暮雲一面觀賞鼓上的麗景,一面道。

 

「改天我是不是應該去拜見你的娘親?」

 

「我娘就葬在洛陽龍門山,改天帶你去看看她。」

 

心裡一甜,李怯看著葉暮雲的側臉。他想,他都拜過崔寂寂了,葉暮雲前去拜沈蘭歌也是應該的,這就是人說的見家長了。

 

表演結束後,大街上的人也漸漸少了,吹著湖上來的夜風,葉暮雲和李怯相偕走向繫馬的楊柳叢下,愜意自在。

 

走著走著,葉暮雲覺得後方有一陣輕柔的腳步聲跟著他們。聽得出對方並不會武功,所以葉暮雲也不甚在意。

 

倒是對方先沉不住氣了。

 

 

 

「公子請留步。」

 

腳步聲的主人喚住了葉暮雲,是一把好聽的女聲。

 

葉暮雲回過頭,見是一位披著紅色狐裘,衣著華麗的少女,面容白皙秀美,帶點紅暈,不知道是被凍紅的,還是羞紅的。她身邊跟著一名穿著加絨短掛的丫環,叫住葉暮雲的,正是那名丫環。

 

「不知公子高姓大名呢?公子丰采雋朗,世所罕匹,我家小姐對公子一見傾心,不知道能否互留姓名,做個朋友呢?」

 

 

 

今天出門,葉暮雲穿的是便衣,並非藏劍山莊特有的黃袍黑褂,因此姑娘認不得他。

 

葉暮雲聽了丫鬟所言,第一個反應,就是看了看身邊的李怯。

 

李怯的臉色很難看。

 

 

 

葉暮雲笑了笑,李怯看上去是在吃醋啊?感覺真好。

 

 

 

「不好意思,辜負了姑娘的一片心意,在下早已心有所屬。」

 

本來想吊吊李怯的胃口,調戲調戲眼前的美人,但又想到兩人好不容易失而復得的重逢,終究不忍心,便回絕了那名狐裘美人。

 

狐裘美人只得帶著失落,目送葉暮雲,離開了她的視線。

 

 

 

騎著馬,葉暮雲不時側著頭,看著李怯的表情。他的表情還是很難看,葉暮雲忍不住輕踢他的馬肚子,想逗逗他。

 

 

 

「救命啊!救命啊!有人落水啦!」

 

突然從後方大街上,傳來一陣嘈雜的呼救聲。

 

葉暮雲回頭一望,見遠處西湖邊上亂成一團,一群百姓圍在岸邊,還有幾位噗通噗通地跳下去救人!

 

「快救啊,落水的是張大善人的千金,張大善人造橋鋪路,樂善好施,不能讓他女兒出事啊!」

 

 

 

「好像發生了了不得的事了!李怯,咱們回去看看吧。」

 

葉暮雲倒轉馬頭,往人群踱去。

 

李怯沒回答,跟了上去。

 

 

 

一接近人群,葉暮雲就看見方才叫住他的那名丫環,正站在岸上,哭喊著小姐,小姐妳在哪裡。

 

莫非落水的,就是方才跟他告白的那名狐裘美人?

 

葉暮雲下了馬,他的水性向來不錯,正想確定位置,跳下去救人,沒想到一名壯漢已經找到了張善人千金,將她挾回岸上。

 

眾人七手八腳地替她施行急救,又是按胸又是呼氣進去,忙亂了半晌,那名張善人千金還是斷了氣。

 

原本緋紅好看的小臉,蒼白得近乎透明。

 

 

 

葉暮雲懵了。這是他身邊今天內,第二個死人。

 

葉暮雲殺過的人也不少,他所殺的人都有跡可尋。但葉聿鈞和眼前的張善人千金,都死於無法解釋的原因。

 

葉聿鈞是嚇死的,張善人千金是走在堤岸邊,腳一滑,跌進湖裡淹死的。

 

 

 

葉暮雲退了幾步,一回頭,李怯距離他數十尺遠,騎在馬背上,眼神熾熱地看著他。

 

接下來,回藏劍山莊的一路上,葉暮雲有些心神不寧,話也少了。

 

兩人洗完澡後,葉暮雲躺在床上,靜靜看著天花板。李怯查覺葉暮雲的異樣,將手臂伸進葉暮雲後頸,將他往自己的身上摟,輕輕地道。

 

「別怕,不過是意外而已。」

 

 

 

第二天一早,送早膳進來的,是行舟。一樣送了兩份。行舟仔細觀察,葉暮雲吃了不在話下,另一份連動都沒動,但行舟一閃神,只是眨眼間,另一份就盤底朝天了。

 

沒看到人在吃,東西卻吃完了?

 

行舟強自冷靜,替葉暮雲收拾了餐具,心裡盤算著要怎麼告訴葉暮雲李怯的事。

 

因為用餐的這段期間,葉暮雲還是對著空氣叫李怯,有說有笑的。

 

 

 

「莊主,李怯將軍在這裡嗎?」

 

行舟忍不住問。

 

「這是什麼問題,李怯這麼大一個人,你沒看見嗎?」

 

葉暮雲看了看身邊的李怯,又轉向行舟。

 

「莊主,一直以來,您非常想念李怯將軍,是不是?」

 

「他人就在這裡,我為什麼要想念他?」

 

 

 

「您一直說李怯將軍就在您身邊,可是,我們都看不見。」

 

行舟的聲音很緊。他不知道說了實話後,葉暮雲會有什麼反應。可他非說不可。

 

葉暮雲愣了一下,旋即冷笑。

 

「你們又來了。」

 

 

 

「莊主,我之前去了一趟洛陽,進天策府探李怯將軍的消息,楊昭說,李怯將軍在與南鄉公主的婚禮上拒婚,皇帝一怒之下,將李怯將軍斬首於西市......他已經死了啊!」

 

行舟不管不顧,一股腦兒說了出來。

 

偏偏,行舟說的很合理。李怯在諸國使節出席的情況下拒絕娶南鄉公主,這種丟皇帝的臉丟到國外去的行為,有可能只是摘官而已嗎?

 

但葉暮雲拒絕相信行舟的話,因為李怯分明就在他眼前。

 

行舟說完後,李怯表情又變得難看,眼神充滿憤懣之氣,一副對行舟殺之而後快的樣子。

 

 

 

「行舟,你少在我面前胡說八道。不就是反對我和李怯在一起嗎?裝神弄鬼的手法未免太拙劣了!」

 

葉暮雲一拍桌,將桌上的餐具全都掃落在地!

 

「你滾,讓問水來伺候!」

 

 

 

「莊主........

 

面對葉暮雲的雷霆之怒,行舟不屈不撓。

 

「請您不要再自欺欺人,李怯真的已經死了,這都是可以證實的事。您不信任我不要緊,您可以另外派人去天策府查,您眼前的李怯只是您的幻覺而已啊!」

 

幻覺?笑話!床笫間的耳鬢廝磨,抵死纏綿,他懷裡的李怯有血有肉,怎麼可能只是幻覺?

 

 

 

「來人啊!把行舟給我押下去,押進地牢裡,無我允許,不得探視!」

 

葉暮雲盛怒之下,喚了侍衛,將行舟打入地牢!

 

 

 

行舟這一鬧,葉暮雲心情差,李怯臉色也不好看。葉暮雲捧起李怯的臉一陣狂吻,真真實實地感受到李怯的存在,而後微喘著笑道。

 

「行舟說你死了,你覺得好不好笑?我看得見你,摸得著你,難道我也死了?」

 

「就是,他欺騙了你。暮雲,我說過,你的身邊我有一人就夠了。」

 

說完,李怯按住葉暮雲的後頸,將方才的吻再度延續。

 

 

 

第二天一早,來伺候的是問水。當葉暮雲還睡眼惺忪時,他聽見問水帶著哭腔的聲音。

 

「莊主........莊主........行舟死了........燒死在地牢裡了........

 

 

 

「什麼?」

 

衣衫不整的葉暮雲幾乎跳了起來!行舟是他的心腹,把他下地牢也只是要他得個教訓,他從沒想過要行舟死。

 

「到底怎麼回事?」

 

葉暮雲一面穿衣服,一面催著問水帶他前去,並說明前因後果。

 

 

 

「昨夜不知為何,地牢裡突然冒出火苗,很快就蔓延開來,行舟被鎖在牢裡,無法逃生,就........就活活地被燒死了.......

 

問水流著淚帶著葉暮雲,來到已成一片焦炭的地牢入口。

 

行舟的屍身被抬了出來,只剩白布下的一具焦黑人型。當葉暮雲顫抖著手去揭開白布,炭灰便從行舟的身上一片片剝落。

 

彷彿還能感受當時行舟周身難當的痛楚!

 

為什麼?為什麼最近總有莫名奇妙的死亡事件圍繞著他?連他最器重的心腹都......

 

悲痛之餘他下意識地看向問水。

 

 

 

「問水,妳不是說,想回揚州老家瞧瞧?替我處理完行舟的後事,准妳假,最近不必來伺候了。」

 

不知道為什麼,葉暮雲總覺得問水也會有危險,下意識地想保護她。

 

「可是莊主.......您一個人......

 

 

 

「不會有事的。妳去吧,一個月後再回來。」

 

說完,葉暮雲轉身,卻沒有回到李怯所在的房間裡,而是朝書齋走去。

 

他需要一個人靜靜。去分析最近發生在他身邊的死亡事件,是否有其共同的規律。

 

他只想弄清楚,到底怎麼回事。

 

想了很久,他其實不想承認,卻也不得不面對,這些事件都發生在李怯回到他身邊之後。

 

不會的,跟李怯無關。他們死時,李怯都跟我在一起,寸步不離,怎麼可能是李怯?

 

原是自己多想了。

 

 

 

這天晚上回到房間,李怯還在。看到葉暮雲,李怯熱情地擁抱他,想親熱。葉暮雲卻沒了心情,推開李怯,道了句。

 

「睡吧,我今天很累了。」

 

李怯愣了一下,不過,還是順了葉暮雲的意思。

 

「好,你好好休息。」

 

李怯將葉暮雲的臉抱在懷裡,還是那陣葉暮雲熟悉的杜松香氣。

 

台長: 陳跡
人氣(995) | 回應(0)| 推薦 (13)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: [策藏]玉半彎(BL慎入) |
此分類下一篇:玉半彎30---願與所愛隔世相遇(BL慎入)
此分類上一篇:玉半彎28---兩個李怯(BL慎入)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文