2020-01-20 12:19:39| 人氣1,890| 回應7 | 上一篇 | 下一篇

是愛暖了少年涼23---我是個沒有自我的人

推薦 14 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



MOBILE




 

 

知道琴姨被方令媛辭退後,藍天忍不住找方令媛吵了一架,方令媛說琴姨和星星別有居心,接近藍天就是為了想上位豪門,這點讓藍天很生氣。他從來沒看過比星星更單純的女孩,他不知道他媽到底是哪來的被害妄想,方令媛堅持讓藍天別再去找星星,藍天也深知他媽的罩門,威脅方令媛說他不接班了,反正他爸外頭小三小四小五一堆孩子等著接班,以他的能力和所學,他也不一定要接蔚藍集團才能有所成就。

 

這讓方令媛更生氣了,全面打壓琴姨,不管她去哪裡找工作,方令媛就讓人從中作梗,讓對方不敢錄取她。試圖逼她們母女倆離開T市,遠離藍天。

 

知道媽媽找不到工作,是方令媛作梗,星星有意識地躲著藍天,藍天傳賴給她沒回,打電話沒人接,到她家找她,琴姨就說星星不在。藍天給了琴姨一張支票讓她應急,琴姨不敢要,她說方令媛就是認為她們母女接近藍天別有居心,若是拿了這張支票,不正坐實了方令媛的想法?

 

幸好,沈雲善解人意,她告訴藍天,如果由她出面幫助琴姨母女,乾媽比較不會有不當的聯想,而且資助星星,她也早就在做了,這讓藍天對她很是感激。

 

另外,藍天說到做到,他全面退出蔚藍集團的任何活動,逼得藍偉業只好找小三的孩子代藍天出席,雖然藍天是嫡子,但藍偉業本來的意思,就是希望他所有的孩子都能進入蔚藍集團,為集團效力,加上媒體大肆報導,藍天接班的態勢似乎受到了挑戰,藍偉業和她唱反調就算了,連兒子藍天都和她對著幹,這讓方令媛氣炸了肺,但投鼠忌器,對琴姨母女的打壓,就不敢再那樣明目張膽了。

 

知道藍天能為星星做到這樣的程度,沈雲也很意外,一有空便去安慰方令媛,展現她貼心的一面。

 

至於沈雲資助星星母女這件事,她並沒有刻意隱瞞,所以方令媛也知道了。她心疼地責備沈雲人這麼好幹什麼?根本就是個濫好人了!

 

 

 

「可是星星是我的朋友,能力所及,朋友互相幫忙不是應該的嗎?」

 

沈雲道。

 

「妳別騙乾媽了,乾媽知道妳這麼做,都是為了討好天天,妳對天天這麼有心,以後一定會是天天的賢內助。妳放心,現在天天拿接班這件事跟我槓,我不能拿他如何,但我沒點頭,那個星星想進我們藍家一步,都是癡心妄想。」

 

方令媛啜了一口紅酒,道。

 

「妳和天天的事,還是得早點確定下來。現在天天他爸外面那個小三的兒子一天到晚在媒體面前晃,天天他爸竟也越來越器重他。可天天若能跟你們沈氏聯姻,有這樣財力堅強的岳家,等於又多了一重籌碼。」

 

 

 

「謝謝乾媽這麼為我著想。雲雲真是感動。」

 

沈雲道。

 

「其實乾媽,您用逼走琴姨和星星的方式,想讓藍天對星星斷念,會適得其反的。不如換個角度想,如果能讓藍天討厭星星呢?」

 

知道於公於私,方令媛都想巴著她這個未來媳婦不放,沈雲試探地給方令媛下指導棋。

 

 

 

「妳說得不錯。我越逼星星,天天只會越憐惜她。」

 

方令媛大夢初醒。

 

「還是雲雲妳聰明,那麼妳覺得我該怎麼做呢?」

 

 

 

「首先,您就先別再逼琴姨和星星,別再加強藍天討厭您,同情星星的情緒。」

 

沈雲笑道。

 

「至於該怎麼做,是要有天時地利人和的。總之,現在星星和我親近,雲雲會想辦法,替乾媽您分憂解勞的。」

 

 

 

「原來如此。雲雲妳原來是個有主意的,乾媽果然沒看果然沒看錯人。」

 

方令媛燦然一笑,對於這個媳婦她可真是滿意到不能再滿意了。

 

「雲雲妳放手去做,想乾媽怎麼配合,乾媽一定挺妳。」

 

沈雲微笑,手中紅酒杯同方令媛手中的輕輕互敲,乾了最後一口。

 

 

 

這天下班後,大山開車送小凡回家,因為他還得跟小凡拿筆記完成他的報告。最近沈雲老是找不到人,他心裡也煩,可他白天在幫派裡,晚上還要讀書寫報告,也實在沒有多餘的時間,和沈雲糾結她理不理他的問題。

 

自己沒有條件,也沒法和沈雲談些什麼,沒有學歷,大山底氣都沒有了。

 

小凡回她家拿了一本筆記,下了樓交給大山,大山說了謝謝正要走,小凡開了口。

 

「我這本筆記那麼厚,你知道哪部分對你才有用嗎?」

 

大山愣了一下,大略翻看了內頁,似乎是這樣。

 

「那小凡,我應該從哪裡開始看比較快呢?」

 

大山問。

 

 

 

小凡笑道。

 

「你需要的部分散置在這本筆記的不同地方,沒有我的說明,你肯定找不到的。走吧,去你家,我幫你啊!」

 

說完,也沒等大山答應,小凡便又坐上大山的副駕。

 

大山想想也有道理。這份報告明天就要交了,他也實在沒空從第一頁讀到最後一頁,只好收起筆記,載著小凡,回到他的住處。

 

大山在客廳的茶几上用筆電打報告,小凡告訴他應該參考哪幾頁,趁大山正在忙時,小凡發現大山房間有些亂,便順手幫他整理了,髒衣服丟洗衣機,被子摺好,水槽裡的髒碗盤洗了洗,將油膩的餐桌擦拭一番,一地的灰塵,小凡也幫他掃乾淨了,還想幫他拖地。

 

大山很不好意思。

 

「小凡妳別忙了,妳是客人,我沒有招待妳已經很失禮,拖把放下吧,我自己再處理。」

 

大山一面說,手指還是在鍵盤上飛快地移動。

 

「你白天在幫主跟前,晚上要上進修部,再晚要顧場子,哪有時間做?」

 

小凡道。

 

「我做這些只是舉手之勞,山哥如果不介意,我可以常常來幫你打掃,不收錢喔。」

 

「不用了,妳不是還得照顧妳媽媽嗎?」

 

「我弟上大學了,時間比較多,可以跟我一同分擔,所以我現在比較輕鬆了。只是山哥你這裡不常整理,山嫂來時…….不會介意嗎?」

 

小凡試探道。大山的房間看上去,就沒有一點女人存在的痕跡。

 

大山的鍵盤聲,突兀地停了下來。

 

雲兒會來嗎?上次若不是他強制帶她來,恐怕她連來都不想來吧?

 

 

 

「山哥…..我從沒看過山嫂找你,或者打電話、傳賴找你,情侶之間,好像不應該是這樣的…….

 

這些話,小凡已經想了很久,她覺得大山條件很好,可山嫂好像不怎麼在意他,她覺得大山可以不用這麼委屈。

 

「是我不夠好……

 

大山頓了一下,冒出了這麼一句話。

 

小凡心底一酸,她不知道大山哪裡不好,在她眼裡,大山什麼都很好。

 

 

 

「山哥……你很好,愛情本該讓人心生喜樂,如若不能,那只能表示,對方不適合你……

 

小凡坐到大山身邊,突然摟住大山的腰,將臉靠了上他寬厚的肩。

 

「山哥,我喜歡你,在我面前,你什麼都不用做,不用拼命賺錢,不用拼命讀書,你只要存在就好,讓我可以每天看著你,我就會很開心,很開心……

 

小凡身上的茉莉香氣幽幽傳來,大山渾身一僵。

 

 

 

「小凡,如果能跟妳在一起,應該會很幸福吧?」

 

大山讓小凡維持著抱他的動作,沒有拒絕。

 

因為他接下來要說的話,大概會傷到她吧?

 

「可是,我遇見雲兒在先,她愛我也罷,不愛我也好,我知道她的選擇,都是希望讓她自己過得更好。而遇見她後我最想做的,也就是她能過得好,守著她已經變成我的習慣,我的責任。」

 

「小凡,我的快樂不重要,我也不覺得有什麼必要。雲兒的快樂就是我的快樂,雲兒的價值就是我的價值。妳也許覺得我卑微痛苦,可我自己並不覺得。我是個沒有自我的人,小時候,我為了我媽活著,遇見雲兒後,我為了她活著,我已經習慣這樣的狀態了。」

 

「可是,如果她嫁人了呢?你還要守著她嗎?」

 

小凡放開大山,難以置信。

 

大山頓了一下。

 

「也許,我會找到其他目標,也許,我還是會守著她,誰知道呢?」

 

「小凡,也許,妳會覺得我很奇怪吧?妳知道嗎?我喜歡開著窗睡覺,因為,我生活中最快樂的事,就是一早睜開眼睛,看向窗外,看一眼這個有雲兒生活著的世界。」

 

 

 

「你……

 

小凡站了起來,眼眶濕潤。

 

沒有一個女人,能夠忍受自己喜歡的男人,在她面前訴說著他如何深愛她的情敵,那感覺比死還難受!

 

 

 

大山也知道。他感覺得到小凡對他的好感,在沈雲不理他的時間裡,他儘可以吊著小凡,從小凡身上尋找慰藉。

 

但,他不想給小凡希望,小凡是個好女孩,而他不會愛她,就不該招惹她。

 

 

 

小凡一句話都說不出來,抹抹淚,拿起包包,開了門就要走!

 

門一打開,小凡愣了一下,大山更是直接從沙發上站了起來!

 

門口舉起了手,想按上門鈴的,不正是好久不見的沈雲嗎?

 

_______________________________________________________

 

這集太長

又得拆成兩集

下半今晚或明天出

最近寒假時間比較多

[玉半彎][是愛][極劍番外]靈感都很多

塞車了啦

 

 

 

台長: 陳跡
人氣(1,890) | 回應(7)| 推薦 (14)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 是愛暖了少年涼 |
此分類下一篇:是愛暖了少年涼24---大山就像一座山一樣不會跑掉
此分類上一篇:是愛暖了少年涼22---救世主

怎麼感覺上像是甄環傳的勾心鬥角?
2020-01-21 00:31:00
版主回應
對啊!
這篇和『玉半彎』都很燒腦,
所以我寫得比較慢,
沒事還叫極劍和鉛陵避從墳墓爬出來耍個智障,
極劍的番外我可能會有三小段,
因為目前腦洞有三個,
都很智障,
重點是,
我到現在還沒想到要怎麼讓藍天討厭星星⋯:~~~(
2020-01-21 09:46:55
(悄悄話)
2020-01-21 15:22:32
uni2019
被貓眼石取替的圖。
2020-01-21 15:30:19
版主回應
你是說大頭照喔
看膩了就換了
反正我是上來寫小說
不是來相親的
2020-01-21 15:34:01
(悄悄話)
2020-01-21 15:37:17
uni2019
那就 請 先換一些再說?
2020-01-21 15:41:36
uni2019
不認同。穿彩衣而夜行的行動。午安。
2020-01-21 16:04:39
uni2019
thanks,it is very very difficult to go on writing Good morning
2020-01-22 07:59:26
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文